【日本】東京美食~在地推薦Q彈沾麵♥銀座朧月

商家名稱: 銀座朧月

發表日期:2018-10-09 11:39:24

銀座朧月:【日本】東京美食~在地推薦Q彈沾麵♥銀座朧月
東京行誤打誤撞來到了銀座,剛好可以解決口袋名單的銀座朧月銀座朧月:【日本】東京美食~在地推薦Q彈沾麵♥銀座朧月
這家可是常出現在東京在地人推薦的沾麵排行上呢!有機會當然要來吃吃看囉~

銀座朧月:【日本】東京美食~在地推薦Q彈沾麵♥銀座朧月
因為是有名的店,排一下隊也是無可厚非的

排隊的時候店員會拿有圖的菜單給我們看,進去之後還要再用機器買票券哦!
銀座朧月:【日本】東京美食~在地推薦Q彈沾麵♥銀座朧月
如果沒有硬幣上面橘橘的両替也可以兌換~
點完後記得要把券拿給店員,方便他們做餐銀座朧月:【日本】東京美食~在地推薦Q彈沾麵♥銀座朧月

朧月的店面不大,甚至可以說超小,只有能容納7人左右的吧台XD
用餐的客人們幾乎都是男生,很少女生
人家說日本女生很少去拉麵、沾麵或丼飯店吃飯果然是真的

我點的是濃厚つけ麺(¥850)
十分單調(笑)只有麵跟沾醬

男友點的特製つけ麺(¥1050)
銀座朧月:【日本】東京美食~在地推薦Q彈沾麵♥銀座朧月
則是多了叉燒、溏心蛋跟ナルト
他們的叉燒切的小小塊,不像拉麵的叉燒那麼大.他們的叉燒切的小小塊,不像拉麵的叉燒那麼大

朧月有名的就是他們的沾麵醬是用於跟豚骨一起煮的
所以非常之濃厚但不死鹹,很日本的感覺
裡面有筍乾跟碎碎的洋蔥,夾到都覺得有小確幸銀座朧月:【日本】東京美食~在地推薦Q彈沾麵♥銀座朧月

而麵條是粗麵,十分Q彈,搭上湯汁十分好吃
難怪店裡的生意絡繹不絕,且客人幾乎都是點大碗的XD

「お湯割り」
銀座朧月:【日本】東京美食~在地推薦Q彈沾麵♥銀座朧月
吃完之後可以把沾醬碗拿到吧台請師傅做成湯,算是沾麵的常識(?)
我看介紹說要說跟師傅說「お湯割り」但我一直找不到時機,還偷偷觀察其他客人
後來發現如果真的不會或找不到時機
其實直接拿上去就好了XDD

朧月的湯會再加上柚子皮跟香菜
加香菜很不錯,但柚子皮我不太行
不太合胃口銀座朧月:【日本】東京美食~在地推薦Q彈沾麵♥銀座朧月

朧月位在熱鬧銀座的巷子裡
有到銀座來逛逛的話
不妨留點時間跟胃來吃吃看這個在地人推薦的沾麵吧!

INFO

店名:銀座朧月

地址 東京都中央區銀座6-3-5

營業時間:
星期日-二 11:30~15:30 / 17:30~22:00
星期三-五 11:30~16:00 / 17:30~23:30
星期六         11:30~16:00 / 17:00~23:00

定休日:年中無休營業時間

-- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- --

我的美食ig:eatrecordhttp://www.instagram.com/eatrecord/

(→ܫ←)歡迎來IG找我一起吃、一起分享美食(→ܫ←)

貓貓魚的消費資訊

用餐時間:約  30 分鐘