舉人四級 | 文 (107)

商家名稱: 百味釜精緻鍋物

發表日期:2018-10-09 14:47:47

同步發表: http://elisa48.pixnet.net/blog/post/44233383

趁著固定回新竹探望阿嬤的週末

剛好獲邀來新開幕的百味釜精緻鍋物體驗

就決定把這裡當作這次家庭聚餐的地點了!

百味釜精緻鍋物位在新竹煙波大飯店隔壁,距離青草湖也很近

非常適合作為假日親子出遊或朋友聚會的用餐地點!

從遠遠地就可以在一片建築中看到造型獨特的百味釜

樓下是媽媽魚超市新竹旗艦店

除了用餐之外還可以採買高品質的生鮮食品完全一舉兩得

建築物採用船的概念建造而成,流線型的外表非常吸睛

也很符合品牌強調漁獲由自家的漁船出海捕撈,在進行烹調後將最美味新鮮的海鮮料理端上桌

讓大家都能享受到品質有保證的海鮮美食!

餐廳跟超市本身就有很多停車位可以利用

約莫總共有10多個

也免除客人找地方停車的困擾

(畢竟這附近真的非常難找到停車位orz)

一樓入口就有擺放著菜單可以參考

看起來超級美味可口啊!

進入室內後首先是明亮整潔的超市空間

除了非常多種類的海鮮食材之外

也有很多來自台灣各地的在地商品或蔬菜水果

店員也很熱心親切地介紹並推薦各種適合不同料理或口感的魚類

當天剛好有碰到優惠活動,只要在超市購買商品每滿300元就可以獲得百味釜的肉片一盤(可選擇牛或是豬)

一盤肉單點可是要差不多200元啊!CP值超級高!

餐廳位在二樓的空間

搭乘電梯上樓比較方便

用餐空間全部鋪上木質地板,並且皆採用溫潤木頭家具跟裝潢

空間非常寬敞舒服百味釜精緻鍋物:試吃-[百味釜精緻鍋物] 近新竹煙波大飯店與青草湖,媽媽魚超市旗艦店2F,超多種新鮮蔬菜盤與海鮮,份量大方豐盛,北歐風木頭質感文青裝潢,親子聚餐景觀餐廳

電梯旁的木櫃上擺著許多餐具

也有特別準備適合小朋友的碗盤

對待小客人也十分周全完善

每個桌子間的走道都很寬敞

確保每桌客人都有自己的用餐空間跟隱私

我們家聚餐剛好8人,將兩張四人桌併在一起是當天最大團XD

椅子高度適中,每個人的活動空間都很足夠

不會不小心架別人拐子百味釜精緻鍋物:試吃-[百味釜精緻鍋物] 近新竹煙波大飯店與青草湖,媽媽魚超市旗艦店2F,超多種新鮮蔬菜盤與海鮮,份量大方豐盛,北歐風木頭質感文青裝潢,親子聚餐景觀餐廳

窗戶皆採用大片不規則形狀的玻璃窗

午餐用餐時的自然光線超漂亮

而且還可以順便欣賞窗外綠樹美景

個人超喜歡選用的燈具,整個很柔和雅致

我們座位旁的牆上有掛著可供抽取的衛生紙

不過我看了一下店內四周似乎只有這裡有

對反面或是座位較遠的人來說較為不便是比較可惜的一點

另一邊更是整片的落地窗設計

能看得更寬廣遼闊!

也讓空間感感覺更舒適不壓迫

更貼心現代人3C設備不離手的習慣

每個座位旁都有充電插座可以使用

包包也會提供置物籃放置

店內用餐環境維持地非常整潔清爽

連平常吃火鍋最有可能髒亂地醬料區也一塵不染

真的有感受到店員們的用心百味釜精緻鍋物:試吃-[百味釜精緻鍋物] 近新竹煙波大飯店與青草湖,媽媽魚超市旗艦店2F,超多種新鮮蔬菜盤與海鮮,份量大方豐盛,北歐風木頭質感文青裝潢,親子聚餐景觀餐廳

各種醬料以造型可愛顏色亮眼的小缽盛裝

而且除了常見的蔥蒜沙茶醬之外

還有提供很特別的丁香小魚辣椒醬,強力推薦大家一定要試試看!

飲水也提供了精緻的爽口解渴檸檬水

看起來非常有質感

如果需要熱水的話,服務人員也會協助裝取提供

一旁還有高湯可以自行添加湯底

桌上已經放好乾淨整潔的餐具組

菜單則是以每兩人一本的方式提供

現在到10/31前,只要按讚跟分享貼文

就會贈送手工魚漿、燕餃或可樂三選一

我們立刻每人都換得了一份!!

因為剛才有在樓下的媽媽魚超市消費

所以獲得了2張肉盤的兌換券

讓菜色又更豐富了不少

這次要體驗的就是剛上市的秋冬新品!

平常很少有機會吃魚的我,這次終於可以一次吃個夠!

菜單也有很詳細載明用餐規定

而且部份菜色是會隨著季節更換這點也很不錯

畢竟食物還是吃當季的最棒了!

這次要品嘗的鱸魚鮮蝦鍋跟鮮蝦石斑鍋都是以套餐的形式提供

所有吃到的食材在媽媽魚超市都買得到,而且火鍋料還都是手工製作

其中貢丸更是由嘉義內埔林名店製作(是超好吃的香菇貢丸!)

真的很下飯好吃的丁香小魚辣椒醬

單吃小魚也超好吃

辣度十足極力推薦給嗜辣的朋友們!

首先速度超快送上了每份餐點都有的菜盤

店員表示菜盤有多達15種食材提供

所有的蔬菜都是每日新鮮配送百味釜精緻鍋物:試吃-[百味釜精緻鍋物] 近新竹煙波大飯店與青草湖,媽媽魚超市旗艦店2F,超多種新鮮蔬菜盤與海鮮,份量大方豐盛,北歐風木頭質感文青裝潢,親子聚餐景觀餐廳

最過分的是竟然還附了一隻蝦子!

也太大方闊氣了!!這還是我第一次遇到光是菜盤就誇張到這種程度的火鍋餐廳!

雖然我沒特別去數是不是真的15樣

但光顧著吃我想沒有15樣也至少有個10樣以上

新推出的四川麻辣湯底需要加價20元升級

原本光看顏色還輕忽他的麻辣程度

等實際食物下鍋品嘗的時候

才發現真的是麻辣帶勁,充滿花椒香氣

完全不輸給一般麻辣鍋專門店!

基礎款的高湯據店員介紹是以大骨熬成

素食者不能選這款喔

特別為了素食者提供了由蔬菜熬煮的清湯

澄澈透明映著金黃色澤

主食我選了最愛的烏龍麵

可惜我可能煮太久了,麵條偏軟不太有日式手打烏龍的嚼勁

媽媽則是選了低熱量的冬粉XD

先把蔬菜丟下鍋

麻辣湯底的椒麻香料清晰可見

真的非常真材實料!

給大家一張近照參考

對我這個不太吃辣的人來說是需要不斷喝水解辣的程度XD

板腱牛肉盤是體驗品嘗的品項

用貝殼狀的盤子盛裝美得如同畫作一般

百味釜不論在食材或是擺盤都格外用心

連裝飾的胡蘿蔔片都雕成小巧的花瓣造型百味釜精緻鍋物:試吃-[百味釜精緻鍋物] 近新竹煙波大飯店與青草湖,媽媽魚超市旗艦店2F,超多種新鮮蔬菜盤與海鮮,份量大方豐盛,北歐風木頭質感文青裝潢,親子聚餐景觀餐廳

讓客人可以吃安心品質看賞心悅目百味釜精緻鍋物:試吃-[百味釜精緻鍋物] 近新竹煙波大飯店與青草湖,媽媽魚超市旗艦店2F,超多種新鮮蔬菜盤與海鮮,份量大方豐盛,北歐風木頭質感文青裝潢,親子聚餐景觀餐廳

這次品嘗的鍋物主食海鮮終於登場!

看到那滿滿幾乎要溢出盤外的份量完全呆住

店家佛心程度實在太感人

百味釜的海鮮品項皆有食品安全認證、重金屬檢驗報告

也都是由媽媽魚安心超市販售的品項喔!

鱸魚鮮蝦鍋 NTD449

食材用的一樣是來自媽媽魚的金目鱸魚

跟石斑鍋一樣有著6隻新鮮肥美草蝦

肉質很細嫩好吃,營養價值超高!

好適合秋冬滋補營養XD

鮮蝦石斑鍋 NTD499

石斑選用的是青斑石斑,搭配6隻新鮮蝦子

近拍一張可口魚肉近照

讓大家瞧瞧晶瑩剔透的質感

肉質鮮嫩厚實

完全無腥味,而且魚刺皆已經去除

可以放心大口吃魚肉

而且煮熟後會自動變成開花的美麗形狀超驚豔!

按讚分享贈送的手工魚漿跟燕餃

雖說是免費贈送,但是份量仍給到位百味釜精緻鍋物:試吃-[百味釜精緻鍋物] 近新竹煙波大飯店與青草湖,媽媽魚超市旗艦店2F,超多種新鮮蔬菜盤與海鮮,份量大方豐盛,北歐風木頭質感文青裝潢,親子聚餐景觀餐廳

媽媽魚手工魚漿 NTD50

圓圓一顆超級可愛

而且插著一根菜就如同盆栽一般

充分符合我少女心的造型XD

整個看了療癒又心花怒放

我愛魚漿!!

紮實好吃完全沒有鬆散的口感

帶有一些蔬菜顆粒更增加香氣與層次!

媽媽魚手工燕餃 NTD50

一份有5個燕餃

還沒下鍋就可以透過半透明的麵團看到飽滿的內餡

手工燕餃內餡感覺有韭菜

特別喜歡外包覆的麵皮,厚實不軟爛

非常Q彈滑嫩,可以吃得出手桿的勁道

給大家看看光是菜盤還沒全下鍋

就已經是滿滿的份量了!

加贈的兩盤澳洲牛肉跟體驗的澳洲板腱牛肉

每盤肉都超級多!

而且完全不會有解凍血水的情況

品質非常優秀!

板腱牛肉精瘦好吃

油花分布恰到好處

輕輕涮幾下即可品嘗

肉質咬勁恰當,既不會過老難咀嚼,也不會太軟

肉食主義者請不要錯過!

榮獲所有長輩滿意度最高的當屬蝦子

每隻蝦子大隻肥美鮮甜

吃起來新鮮度滿分,根本就像是剛打撈上岸一樣XD

而且完全不會有吃起來苦苦的味道(一般比較便宜的蝦子容易會有這個問題)

阿姨點的海鱺魚也很好吃

這還是我第一次吃到這種魚百味釜精緻鍋物:試吃-[百味釜精緻鍋物] 近新竹煙波大飯店與青草湖,媽媽魚超市旗艦店2F,超多種新鮮蔬菜盤與海鮮,份量大方豐盛,北歐風木頭質感文青裝潢,親子聚餐景觀餐廳

旗魚也是滿滿一盤毫無空白的空間

比起鬼頭刀魚是屬於比較有嚼勁的魚肉

家人自費點的松阪豬套餐

松阪豬做成超級美麗的玫瑰花造型

完全滿足夢幻少女心

是個非常適合登上IG的品項!

媽媽魚蓮子銀耳養生露 NTD 55

秋冬新推出的養生甜品

上桌時還帶有點溫度,溫溫喝非常暖胃

100%無農藥令人可以很安心地品嘗!

不過甜非常好喝!(下樓時很想到超市搬一箱回家養生去XD)

台茶18號紅玉拿鐵

紅茶拿鐵以冷飲方式提供

如果冬天的話希望有機會能做成熱飲啊!

茶品本身順口好喝,不苦不澀有著尾韻甘甜的奶香

紅玉紅茶本身獨特香氣誘人

是很有質感的用心鮮奶茶!

媽媽魚五行湯圓桂花釀

最後一樣甜點是百味釜主打的桂花釀五行湯圓

色彩繽紛的湯圓是由五種天然食材製作

分別是黑色竹炭、紅色紅麴、黃色南瓜、綠色菠菜、白色紫山藥

不用色素用天然原料染色真的很棒!

又是一個好吃又好看的餐點!

酒釀桂花香氣十足,令人微醺沉醉

湯圓紮實帶有勁道,每一顆都可以吃到食材的不同滋味百味釜精緻鍋物:試吃-[百味釜精緻鍋物] 近新竹煙波大飯店與青草湖,媽媽魚超市旗艦店2F,超多種新鮮蔬菜盤與海鮮,份量大方豐盛,北歐風木頭質感文青裝潢,親子聚餐景觀餐廳

果然不愧是店內主打明星!

百味釜精緻鍋物真的是目前我吃過火鍋料理豐盛度前幾名的

以價格來說CP值真的很高!

而且現在只要消費還會贈送媽媽魚指定商品85折優惠券百味釜精緻鍋物:試吃-[百味釜精緻鍋物] 近新竹煙波大飯店與青草湖,媽媽魚超市旗艦店2F,超多種新鮮蔬菜盤與海鮮,份量大方豐盛,北歐風木頭質感文青裝潢,親子聚餐景觀餐廳

(像是有品嘗到的湯圓、貢丸等都可以使用)

更棒的是,每周五在粉絲專頁都有抽獎活動

大家不妨鎖定粉絲團試一下手氣!

冬天到了最適合吃暖呼呼的火鍋!

推薦百味釜給新竹的朋友們趁著有空的時候來品嘗一下優質食材的超豐盛火鍋吧!

(記得胃要空一點,因為真的會吃超飽!)

最後附上簡單的用餐資訊:

用餐日期:2018/10/07

花費: 鱸魚鮮蝦鍋與鮮蝦石斑鍋為此次為店家邀約試吃無收費

百味釜精緻鍋物

Lunch: 11:00-14:00 (最後點餐時間為13:00)

Dinner: 16:30-21:30 (最後點餐時間為20:30)

可否刷卡:可

有無服務費: Yes(10%)

有無Wifi: No(有免費插座可使用)

有無限時: Yes (1.5小時)

低消限制: 每人150元(未滿6歲不收費,若共鍋收費150元)

地址: 300 新竹市東區明湖路959號

電話: 03-520-4179

檢視較大的地圖

延伸閱讀:

試吃-[瞞著爹內湖江南丼飯] 近港墘站內湖科技園區,豐盛新鮮海鮮生魚片,超方便自動點餐機,和風日式豪華丼飯專賣店

• 分類:鍋類  / 其他鍋類
  • 電話:03-520-4179
  • 地址: 新竹市東區明湖路959號 (看地圖)

詠夜月舞的消費資訊

新竹美食 新開幕 百味釜 媽媽魚 高CP值 海鮮鍋 人氣美食 精緻鍋物 火鍋 東區火鍋 東區美食 新竹火鍋 新竹市明湖路 海鮮火鍋 新竹景觀餐廳 新竹親子餐廳 煙波大飯店 青草湖
媽媽魚五行湯圓桂花釀 鱸魚鮮蝦鍋 鮮蝦石斑鍋 四川麻辣湯底 台18號紅玉拿鐵