商家名稱: 新渡輪

發表日期:2018-10-09 16:51:44

同步發表: http://jaja19850705.pixnet.net/blog/post/348950314-%28%E2%99%9B%E9%A6%99%E6%B8%AF%E3%80%82%E8%B3%88%E6%A1%82%E6%9E%97-%E6%88%91%E5%8F%AA%E6%83%B3%E6%97%85%E8%A1%8C%29%7b%E4%BA%A4%E9%80%9A%7d%E6%90%AD%

非常便利

新渡輪:(♛香港。賈桂林-我只想旅行){交通}搭船是通往九龍城(土瓜灣)最近的交通路線!!

因為這次住的地方是位在土瓜灣,基本上去過那麼多次香港,我也是第一次去那,以往的我基本上交通工具都是搭乘地鐵轉來轉去,所以對於地底隧道一事很無感,以至於其實香港島也是一個離島的感覺不深,不過這次住的地方是土瓜灣,他處在搭乘地鐵完全不方便的地方,所以除了巴士外,最常搭乘的交通工具就是船了,也是讓我好好記住香港島他也是一座離島的概念。

(從麻雀客棧走去九龍城碼頭路線)

(九龍城碼頭搭船到北角渡輪碼頭,船行只要20分鐘左右就到了,不知谷歌為啥抓了那麼長的時間!!)

不過得知搭船也是誤打誤撞的,因為這次安排的景點大多位在東側,在某一天出門前問了櫃檯人員說:「我想要去北角要搭什麼巴士比較方便?」,櫃台小姐跟我說:「搭巴士?你要不要船比較快?因為北角就在對面,坐巴士你要繞一大圈」,我:「喔喔喔!!好啊!!怎麼走?」之後,櫃台小姐就拿出一張自家地圖給我,並畫了搭船的碼頭給我,但因為紙上其實只介紹了周遭景點,範圍其實沒有畫到碼頭,以至於我有點小迷路,碼頭分別為靠近土瓜灣的碼頭叫「九龍城渡輪碼頭」,對面香港島那區叫「北角渡輪碼頭」,搭乘的船公司是「新渡輪」。

新渡輪官網-http://www.nwff.com.hk/public/home.php?lang=zh-hk

新渡輪北角-九龍城往返航班查詢-http://www.nwff.com.hk/route/get_route.php?id=6662173e-a9ee-489b-aa36-8ce56dec0a6b&route_id=6&submenu_num=3&lang=zh-hk

(我從麻雀客棧放下行李後,往九龍城港口走去,箭頭指的高樓位在碼頭旁,所以看著他一直前行就對了)

(會經過高架橋,過不去,所以要繞)

(會經過一座天橋)

(當天很熱,但拍起來很美)

(高樓前方看起來很特別圓圓的建築是-中華煤氣公司)

(會經過看起來非常在地的公園,不過我沒進去)

(回頭望一眼來時天橋)

(中華煤氣公司)

(快到碼頭前出現很多看起來都很有年代的工業大樓)

(終於走到箭頭中一直指著的大樓,樓下很熱鬧,一直以為自己有空可以逛,可是完全都是經過而已)

查了關於土瓜灣的資料,發現這區真的很迷人,他是目前香港裡還少數未完全開發的區域,所以很多景色會讓你以為你存在早期的港片內,不過真的很多部港片在土瓜灣取景,因為很多房子都尚未整修,連很多香港人都會覺得土瓜灣是香港的百慕達三角洲,因為不知道怎麼前來土瓜灣,另外有多部電影或電視劇都在土瓜灣取景,有興趣的可以用"土瓜灣 場景"搜尋,會很多相關訊息跳出,目前看到較有名的電影為變形金剛4、一念無明、順流逆流....等。

好的,言歸正傳,總之在一段迷迷糊糊有點走錯的路後,我與我的GOOGLE MAP加上我印象中應該有問路人,終於到達碼頭周邊,周邊同時是大型巴士站,所以第一眼會被巴士站迷惑,以至於遠方小小又迷你的碼頭我根本看不到。

(夾在巴士群中相比起來很迷你的碼頭)

(天氣好拍起來就很美,右邊橘色的船就是我要搭去北角的船)

(碼頭造型非常3、40年代,台灣多個火車站也有類似的波浪型前廊,可惜大多已被拆除)

(往北角就是從這搭船)

(建築物平面圖也長得像一艘船)

當時一到碼頭時,剛好遇到正要開船,所以慌慌張張地先隨意拍照,然後就用八達通跟大家一起逼入站了,當時一心想要坐最前面看風景,所以很用心地往前走,看到那右側一塊都沒人坐,就非常開心的坐下,並且享受了一段不到20分鐘的船程,並且在途中遠眺中環那一區熱熱鬧鬧的感覺,同時深深感到莫名的疏離感,覺得這裡不是我認識的香港,但這裡才是真正的香港。

(13:35開船,裡面已經有滿滿的乘客等著去對面)

(逼八達通進去)

(單程7.5港幣,約台幣30元,超便宜der!!)

(閘門一開大家就靜靜地走進去)

(跟觀光區一開閘門大家想搶景觀好座位的氣氛很不同)

(雖然一大團人上船,但不知船為啥還是很空)

(當時覺得一定要坐前面,觀光客心態!!哈哈)

(回頭看土瓜灣)

(回頭看九龍城碼頭)

(遠眺中環)

(到達北角渡船碼頭啦)

(下船前看到這標誌害我忍不住笑出來,香港人是有多急!!!)

(離開的人)

(上船的人)

(出來時我很想上廁所,可是出站處沒地方可上,我當時是往市區內走到一個超大市場裏面上)

(北角渡船頭一出來是兩側滿滿的海鮮攤販,看了我好想買!!但怕被騙錢!!)

(入口處的7-11很重要)

由於我上船時慌慌張張,所以我把時刻表看錯了,我以為九點多都還有船,所以我很安心的在對面玩到九點多,然後想說超方便可以搭船就近回去,以至於到了碼頭,一開始看到一堆大媽再跳廣場舞,以及阿伯們在釣魚,還很安心又悠哉地行走,但當我越靠近就發現碼頭為啥這麼黑暗,我才看到碼頭連鐵捲門都拉下了,當然黑暗,一瞬間嚇死!!!!不得已我顧不得有沒有社交障礙一事,立刻去詢問了一位在巴士站工作的人,船是不是沒了??!大哥說對阿,但你可以去看看另一個船還有沒有。

(白天看起來很親切的碼頭)

所以,我當時也才看到還有另一個碼頭,且好險碼頭還亮晶晶的,一進去看到洋紫荊維港遊,一心想死定了,是觀光用船,但那時一心想過去,本想不管就算很貴我也要坐船到對面,所以我急匆匆同時帶著興奮感跑進去要搭船,發現,原來他亮晶晶是因為他有展示空間,真實地最後一般船剛離開…………..,那時真的嚇到快落淚,且因為那天下午走的量已經太多,所以身心俱疲,腳又超痛,水又喝光光,萬念俱灰的狀態,我走回來時的碼頭去7-11買了一罐綠茶,當時漂過去時,販賣漁貨的店家一直看著我,一定是在想碼頭都關了,這傢伙怎麼還再往裡面衝,總之,補充水分完後,心情終於比較冷靜,這時非常感謝自己這次有辦網路,所以我又重新GOOGLE巴士路線,竟然港口旁邊的巴士都沒有回土瓜灣的,我需要再往外走十幾分鐘才會有巴士回去,不過,還好只要坐一班車就可到達。最後,我帶著驚恐不已的心情,回到青年旅館,現在想到當時的慌張和無助還是好受傷。

(當時唯一還亮晶晶讓我以為是明燈的觀光用船口)

但也經過這一個慌張,讓我在後面幾天知道我有千百種方式可以回住宿的地方,且後面幾天搭船時,我發現為啥大家都不要往前坐了,因為,後面有冷氣,所以後期我也跟著在地人一起坐在冷氣口下方吹風(呵呵)

(隔天再從九龍城搭船時,眼睜睜的看著船開走)

(所以在空無一人的碼頭呆等,其實這一側也沒有廁所)

(第二次搭船終於理解前面座位為啥都沒人坐,因為後面才有冷氣..........)

總之,土瓜灣和北角那區都有很多有趣的景點可以玩,且非常建議大家搭船往返,感受截然不同氣氛的香港,且目前土瓜灣內還有很多唐樓或多早期的工業大樓沒有被拆除,查資料後地鐵屯馬線(就是土瓜灣的地鐵)預計在2019年年中設置完成,所以目前這區正在陸陸續續拆除很多有特色的建築,覺得想要去體驗真正的香港的人,要快去,因為地鐵建好後,很多舊房子就有會消失,非常可惜。

(這是香港尖尖指向香港島的那塊,虛線右側的景點是一片空白啊啊!!但那裏就是土瓜灣,超多特別的地方都藏在裡面,我谷歌香港景點,出現這樣的差別我也覺得很酷,兩個世界!!哈)

(北角側-到達北角後,出去會遇到巨大的市場)

(北角側-隨便一個肉攤尺寸都很驚人)

(北角側-IG打卡熱點,砲台山地鐵站)

(北角側-電器道博物館,很像台北的當代美術館,很可愛)

(北角側-也是IG打卡熱點,但現在已經不能進入,因為被太多白目人士鬧到居民無法安心住宿)

(北角側-中環圓形天橋,本來就是我想要去拍照的地方,但剛好搭巴士經過,所以有了完美的高度!!覺得這幾天搭巴士真是太好了)

(北角側-藍屋,沒逛到,因為到達時已關館)

而土瓜灣附近的景點有一個最大名鼎鼎的地方就是九龍城,不過可惜的是目前僅剩一個巨大的紀念公園(我沒去)、牛棚藝術村、以及滿滿舊香港氣氛,對面北角就熱鬧多了,我坐到北角後一路往中環方向行走,去了電氣道、炮台山地鐵(拍照很美)、勵德屯(現已不能進入,我也沒進去成功)、藍屋等,很推薦搭乘水路往返,探索另一側的香港,因為這裡是一個非常非常有趣又特別的地方。

(土瓜灣側-牛棚藝術村)

(土瓜灣側-牛棚藝術村)

(土瓜灣側-牛棚藝術村對面快要被拆的唐樓)

(土瓜灣側-從客棧往碼頭經過的傳統住宅區)

(土瓜灣側-欄杆很可愛的冰室)

(土瓜灣側-有疊影的大樓數字)

賈桂林

HOW ABOUT TO TAKE A TRIP!!!!?

賈桂林的消費資訊

香港 賈桂林 交通 便宜 方便 快速 北角 九龍城 碼頭 土瓜灣
服務品項: