貢士三級 | 文 (265)

<新北市板橋食記>蒸天下~蒸氣火鍋海鮮餐廳 實用

商家名稱: 蒸天下蒸氣火鍋

發表日期:2018-10-09 17:39:11

同步發表: http://bettina213.pixnet.net/blog/post/464219642

蒸天下蒸氣火鍋:&lt;新北市板橋食記&gt;蒸天下~蒸氣火鍋海鮮餐廳

好運降臨!

餐廳有4人桌、6人桌、10人桌

因為蒸籠較佔剛間,所以就算2人用餐

餐廳都會安排4人桌用餐,以此類推

餐廳的牆上有許多知名藝人的簽名盤

餐廳的人氣很旺喔!

魚兒魚兒水中遊

帝王蟹、龍蝦一起遊

每一隻看來都好好吃!

服務人員的態度很熱情

馬上帶我們入座,送上菜單

我們選擇了兩人豪華套餐 1980

蒸天下的料理廚房

就在餐廳的正中央

採開放式

主廚們在忙什麼都看的很明白

乾淨的廚房才敢這樣做吧?

自助醬料區

大蒜、辣椒、青蔥、醬油、黑白醋、沙茶醬

店家特調的五味醬、泰式醬

愛吃酸的朋友不要忘記嚐一下泰式醬

沾上海鮮味道超搭!

海鮮沙拉

除了沙拉上層的魚卵外

沒有其它的海鮮混在其中

倒是和風醬的風味不錯

讓整盤沙拉吃來很開胃

鮮蝦/鮮卷/鮮貝籠

蝦子、小卷、蛤蜊全部都閃亮亮

放上蒸鍋、按下計時器

等到計時器嗶嗶響

服務人員就會過來桌邊服務囉!

蛤蜊有2種不同的品種

其中有一種的蛤蜊肉帶點橘色

纖茹不知道它的品種,吃來比文蛤的肉還要厚Q

2種都很新鮮喔!

白蝦的殼薄好扒,肉質鮮Q

小卷身體吃來軟、鬚的部份較有韌性

蝦仁河粉

港式飲茶的蝦仁「腸粉」很常吃

還沒有吃過蝦仁「河粉」

兩者不知有何不同?

側面看

內餡像吃火鍋手打蝦仁漿

蒸過皮的顏色較透明

內餡吃來~

真的就跟火鍋手打蝦仁漿的口感一模一樣

真的吃的到蝦仁喔!

雙人餐蝦仁是2條

我們是3人用餐多加1條20元

波士頓龍蝦

光看那個螫就過癮了!

龍蝦經過蒸氣的洗禮

變成了美麗動人的紅橘色

就是要大塊剁頤的時候到啦!

嗯~~~這隻龍蝦有運動喔!

螫的肉超厚超緊實

蝦身肉緊致Q彈

記得先吃原味的鮮甜再沾醬

才能吃到其原本鮮甜美味

蝦膏千萬不能放過啊!

套餐裡的龍蝦

我們換成了螃蟹

哇~~~好多蟹黃喔!

螃蟹的肉雖然不像龍蝦來的多

可我們這隻螃蟹生前的伙食應該很不錯

算很大隻、肉也多、蟹黃更是不得了!

百合雪花牛

油花分佈的很不錯

肉片較薄,蒸的時間便沒有很多

桌上有玫瑰鹽

灑一點在牛肉上,吃來最清甜好吃!

蒸龍湯底

可是集海陸精華於一鍋

桌邊最後服務

就是要變出一鍋海鮮粥品

整鍋粥除了飯、蛋、蔥、高麗菜

就只有海陸鮮、甜2者啦!

好吃到黃董爸爸吃了3碗清鍋底呢!

謝謝Sunny的熱情分享

有這種好康隨時CALL ME喔~

地址:220新北市板橋區漢生東路193巷9號

電話:02-8951-9538