<台北,信義>【邱記麻辣食堂】台北信義區、北醫商圈美食麻辣鍋、宵夜推薦、大份量麻辣鍋物、滷肉飯、海鮮鍋,外帶內用人潮不斷,麻辣鍋首選。

商家名稱: 邱記麻辣食堂

發表日期:2018-10-09 23:05:27

邱記麻辣食堂:&lt;台北,信義&gt;【邱記麻辣食堂】台北信義區、北醫商圈美食麻辣鍋、宵夜推薦、大份量麻辣鍋物、滷肉飯、海鮮鍋,外帶內用人潮不斷,麻辣鍋首選。

天冷除了吃一般火鍋之外,有時選擇麻辣鍋也是不錯的,然而愛吃辣的就會想挑戰又麻又辣的麻辣鍋物,像我這樣超辣小咖就可以吃點微辣來暖身。

這次推薦大家一間台北信義區、北醫商圈的美食麻辣鍋,以多份量豐富的鍋物、飯麵、滷味吸引北醫附近客群,生意總是非常的好。

餐廳座落在台北吳興街上,店面不大,但招牌很顯眼,連營業時間都秀上去了(笑)。

門口就能看到廚房煮鍋物的動態,有點類似連鎖火鍋店的感覺,但他們除了鍋物、還有麻辣燙、飯麵等等多種選擇。

店內格局筆直,座位不少,但用餐時段客人將座位幾乎都坐滿,外頭還一堆等外帶的客群,想必他們的餐點一定有與眾不同之處。

牆上貼著一些特色小點,例如手工奶酪、私房菜、私房料理、蘿蔔乾等等,店家很用心的在餐點變化上去吸引饕客注意。

好,廢話不多說,附上密密麻麻的豐富菜單給大家做參考(點圖片可放大)。

在正式開始介紹我們一家點的餐點前,老樣子給大家參考一下我的影片介紹,看完對照圖文會更身入其境喔!

【飯/麵系列-阿爸的滷肉飯(小)】30元

其實很意外麻辣鍋專門店居然有賣滷肉飯。滷肉飯本身是不辣的,所以連孩子也能吃。

不過一旁菜脯就有點小辣,但如果搭配著他們微肥的滷肉,口感蠻特別的,相信很多人喜歡辣菜脯配滷肉飯的感覺。

【麻辣鍋系列-麻辣雪花牛肉鍋】260元
麻辣鍋一定要有辣度的等級區分,分別是【盡量不辣】、【微辣】、【小辣】、【中辣】、【大辣】。

本身會吃一點辣的朋友,建議從微辣開始吃起,因為盡量不辣會有一點麻麻的湯底,個人覺得相對下,還是加一丁點辣會更能將整鍋精華提升。當然,愛吃辣的就隨你選擇辣度嘍。

最愛麻辣鍋內的豆腐與鴨血,吸取麻辣湯底後,那種微辣過癮的感覺真的不能錯過。

米血也是必吃之一,但我都會放回麻辣鍋內再泡軟一些再享用。

麻辣雪花牛肉鍋,顧名思義也有雪花牛肉片,他們的牛肉片都蠻大片的,我居然一口塞還太大口。

個人覺得麻辣鍋的原始湯底一定要好喝,才能料理出好吃的麻辣鍋,所以在影片中,有給大家看一下湯底的感覺,我點的是【盡量不辣】,但喝起來仍有些麻麻的口感,可是我女兒完全不吃辣的居然敢喝湯!還喝了兩碗呢!

【蕃茄蔬菜海鮮肉品鍋】350元

自選梅花豬/五花牛/雪花牛擇一。

我只能說,雖然350元的價格一開始著實讓我疑惑了一下,算是平價鍋物嗎?350元的價格應該可以去吃火鍋店了!

但餐點一送上來後,讓我嚇了一跳,因為大概是外面一般小火鍋的量約三倍大。不吃辣可以嘗試這道鍋物,個人覺得湯頭非常濃郁好喝、份量應該可以兩人一起吃。

【手工奶酪】35元
餐後來個甜點,手工奶酪不會很甜,在麻辣鍋之後吃剛剛好解些油膩感喔!

北醫商圈美食麻辣鍋-邱記麻辣食堂。餐點豐富,擁有各種飯麵、麻辣煲、麻辣燙等美食,愛吃麻辣的你們,經過時可以進去坐坐喔!

店名:邱記麻辣食堂
電話:02-2758-0806
地址:台北市信義區吳興街281巷5號1樓
營業時間:11:00~23:00
粉絲團:邱記麻辣食堂

• 分類:中式料理  / 其它中式料理
  • 均消:
  • 電話:02-2758-0806
  • 地址: 台北市信義區吳興街281巷5號1樓 (看地圖)

Shean尚恩璇的消費資訊

北醫商圈美食麻辣鍋 北醫商圈 台北信義麻辣鍋 北醫商圈美食 麻辣食堂 台北麻辣鍋
阿爸的滷肉飯 麻辣雪花牛肉鍋 番茄蔬菜海鮮肉品鍋