景點名稱: 新豐紅樹林生態保護區

發表日期:2018-10-11 12:50:10

同步發表: https://ikiwi.tw/mangrove-forest-hsinchu/

便利

新豐紅樹林生態保護區:Kiwi 樂活食旅新豐景點推薦|新竹紅樹林隧道 宛若龍貓隧道 網紅IG打卡熱點 一日輕旅行

新竹縣新豐鄉有一處佔地廣大的紅樹林,生態資源豐富

整個隧道被紅樹林包覆著,也是台灣唯一有觀賞步道的生態保護區。

從竹北來或許有點距離,因為新豐靠海邊,不過Kiwi看到這片風景真的很值得。

鄰近也有紅毛港池府王爺廟,平日跟假日的感覺不盡相同,不過若是不想拍照人擠人建議非假日來訪好。

更多圖文連結請點我

新豐紅樹林隧道有點難找,不過走西濱公路66公里處轉進池府王爺廟,沿著堤防走就能看到鐵橋與紅毛港。

再三確認後確定是這兒,車停好後就可以往階梯上走啦!

天氣甚好就是沒有藍天,不過至少不是下雨天!超萬幸的

越過木橋可以欣賞到水筆仔、海茄苳茂盛地混合生長。

國寶級的生態教室,是新竹縣最珍貴的資源,往下走更有讓人賞心的畫面呦!

被紅樹林包覆成隧道的模樣,站在這裡遠目,宛若龍貓隧道~

龍貓隧道的場景超級可愛的,穿亮一點的衣服拍起來應該會更美呦!

新豐紅樹林承接紅毛河沖刷而下豐富的有機礦物質,在出海口行程沼澤地形,因此這裡生態聚集豐富。

潮汐變化也會影響到紅樹林的動植物生態,鳥類覓食、彈塗魚的跳耀、螃蟹都是這裡的常客阿!

這裡有好幾處涼亭可以讓人拍照留影~IG網紅打卡的熱點之一呦!

無論是轉角區域或是行走,拍起來都好漂亮~可惜是我最胖的時候拍的XD

沈浸在一片綠海中,讚嘆這隧道美不勝收,原來新豐也有這樣的私房景點啊!

從二樓高處往下拍就能有如此的延伸感,超訝異的讓我一直按下快門瘋狂拍照~

每年的秋冬季節,海邊的風有些大,不過也是很適合觀察水筆仔繁殖的情形。

新豐紅樹林隧道真的好好玩,無論是想要墮進去當龍貓或是想當個小網紅,這裡絕對值回票價啊!

新豐紅樹林生態保護區

新竹縣新豐鄉新豐村池府路156號

035591116

✿♥‿♥✿ Kiwi樂活食旅,第一手資訊請直接加入

賴生活圈Instergram 、粉絲團 窩客島愛評網

新竹住宿推薦旅遊住宿推薦新竹市旅遊住宿推薦新竹縣

新竹福華大飯店新竹喜來登大飯店新竹福泰商務飯店

KKday行程:台灣高鐵周遊券(外國人限定)

新竹景點美食旅遊推薦

竹北冰店推薦|尋庄懷舊冰店 新竹超大碗創意冰店等紅綠燈的人、四哈美莓好犯規

新竹景點推薦|眷村博物館 免門票逛很久懷舊眷村博物館

竹北景點推薦|半畝院子(若山茶書院) 手作下午茶甜點超棒/綠意秘境/新竹聚會好去處

竹北美食推薦|新竹Bingo賓果廚房 自家創意鐵板義大利麵料理 平價美食/自助Bar濃湯/飲品/甜品/冰淇淋供應

新竹美食推薦|溫州大餛飩香辣老虎麵 香辣深得我心 餛飩爆大顆平價美食推薦

跟達人遊新竹縣|新埔、竹東、峨眉一日遊:深秋必訪金漢柿餅教育園區/新埔鎮宗祠博物館/竹東蕭如松藝術園區/東方美人茶故事館

Kiwi樂活食旅的消費資訊

新豐紅樹林生態保護區 新竹景點 免費停車場 新豐 紅毛港紅樹林生態遊憩區 新竹一日遊 紅樹林 紅毛港遊憩區 龍貓場景 生態教室 水筆仔 觀賞步道 招潮蟹 釣螃蟹體驗 夕陽 生態保護區 木棧道 螃蟹 新竹 親子小旅行 紅毛河出海口 觀景平台 新竹旅遊景點 新竹免費景點 免費參觀
景點特色:
新豐紅樹林 紅樹林生態保護區 綠色隧道 生態教室 招潮蟹 賞蟹步道 一日遊 新竹私房景點 夕陽