商家名稱: 祥發養生蔬菜排骨麵食館

發表日期:2018-10-11 20:56:14

同步發表: http://bearcouple22.pixnet.net/blog/post/179060112-%E3%80%94%E6%9D%BF%E6%A9%8B%E7%BE%8E%E9%A3%9F%E3%80%95%E7%A5%A5%E7%99%BC%E9%A4%8A%E7%94%9F%E8%94%AC%E8%8F%9C%E6%8E%92%E9%AA%A8%E9%BA%B5%E9%A3%9F%E9%A

大家好今天要跟大家分享一間我個人很常拜訪的麵食館,

它就是板橋人氣麵店祥發養生蔬菜排骨麵食館

店家指的排骨,就是豬排骨的部份,

他們選用豬肉特殊的部位,經由老闆巧妙的處理後,呈現出類似牛肉麵裡半筋半肉的口感!

是我以前從未想像到的滋味,就讓我們一起來看看這碗處處都讓人驚豔又功夫十足的麵吧!

首先,我們來看一下店內的用餐環境,

這是店內的一樓,擺設雖然簡單,但是老闆整理得很乾淨

配有夏天吃麵最需要的冷氣,讓顧客們吃得舒服

一樓的位置坐滿了也沒關係,走上二樓還有很多座位喔

跟一樓一樣,冷氣電扇都沒少~

值得一提的是這片在一樓用餐區旁的看板,訴說了這間店的故事,

老闆的父親原先經營製鞋廠,但多年前面臨上經營上的困境而背負了龐大債務,

一家人在艱困的環境下,開起了麵店,再次翻轉了人生,

字裡行間都能感受到這間麵店對於老闆的意義

店裡還備有愛心餐點,若身邊有需要的朋友,可以轉達這個訊息,讓老闆的愛傳送出去祥發養生蔬菜排骨麵食館:〔板橋美食〕祥發養生蔬菜排骨麵食館,板橋大遠百,超越半筋半肉口感的紅燒豬肉排骨麵,讓你每口都回甘!(內附完整菜單、價位以及店家營業資訊~)

而在醬料區的位置,我最推薦的就是這碟!

沒錯!是老闆特製的辣椒醬,看似平凡,卻滋味非凡,

有接近大辣的水準喔!愛吃辣的你,請務必一定要品嘗看看!

Alicia小提醒:也由於辣椒本身味道豐富,所以我通常都是品嘗幾口原味後,再沾上辣椒醬品嘗,避免錯過了渾厚的食材原味~

再來就是大家最好奇的菜單

店裡除了一般的麵條,還有蔬菜麵跟番茄麵可以選擇~

而麵店的基本選項,這裡也都沒有少喔

除此之外,還有各式各樣的小菜跟滷味可以選擇~

那來看看我們今天點了甚麼餐點吧

祥發養生蔬菜排骨麵食館:〔板橋美食〕祥發養生蔬菜排骨麵食館,板橋大遠百,超越半筋半肉口感的紅燒豬肉排骨麵,讓你每口都回甘!(內附完整菜單、價位以及店家營業資訊~)滷味櫃裡的肝璉是熊先生每次的必點,雖然我個人偏愛大塊一點的切法,

但老闆處理的肝璉在口感上跟鮮嫩度都在水準之上喔

搭配上一旁的薑絲,讓人胃口大開~

看看這盤豐富的小菜,也都是來自於老闆的滷味櫃

祥發養生蔬菜排骨麵食館:〔板橋美食〕祥發養生蔬菜排骨麵食館,板橋大遠百,超越半筋半肉口感的紅燒豬肉排骨麵,讓你每口都回甘!(內附完整菜單、價位以及店家營業資訊~)滷蛋不會滷得過老,依然吃的到蛋白原先的香氣,
祥發養生蔬菜排骨麵食館:〔板橋美食〕祥發養生蔬菜排骨麵食館,板橋大遠百,超越半筋半肉口感的紅燒豬肉排骨麵,讓你每口都回甘!(內附完整菜單、價位以及店家營業資訊~)大豆干保有本身的水份跟豆香味,配上醬油膏很搭喔~比起小豆干,Alicia更愛大豆干~推推祥發養生蔬菜排骨麵食館:〔板橋美食〕祥發養生蔬菜排骨麵食館,板橋大遠百,超越半筋半肉口感的紅燒豬肉排骨麵,讓你每口都回甘!(內附完整菜單、價位以及店家營業資訊~)
祥發養生蔬菜排骨麵食館:〔板橋美食〕祥發養生蔬菜排骨麵食館,板橋大遠百,超越半筋半肉口感的紅燒豬肉排骨麵,讓你每口都回甘!(內附完整菜單、價位以及店家營業資訊~)海帶脆口的口感,也很不錯喔~
祥發養生蔬菜排骨麵食館:〔板橋美食〕祥發養生蔬菜排骨麵食館,板橋大遠百,超越半筋半肉口感的紅燒豬肉排骨麵,讓你每口都回甘!(內附完整菜單、價位以及店家營業資訊~)豆皮,軟嫩又吃得到微微的嚼勁道跟豆香味,也是我每次的必點祥發養生蔬菜排骨麵食館:〔板橋美食〕祥發養生蔬菜排骨麵食館,板橋大遠百,超越半筋半肉口感的紅燒豬肉排骨麵,讓你每口都回甘!(內附完整菜單、價位以及店家營業資訊~)
▲再次提醒,愛吃辣的人,別忘記沾上,上一段介紹到的辣椒醬喔祥發養生蔬菜排骨麵食館:〔板橋美食〕祥發養生蔬菜排骨麵食館,板橋大遠百,超越半筋半肉口感的紅燒豬肉排骨麵,讓你每口都回甘!(內附完整菜單、價位以及店家營業資訊~)

祥發養生蔬菜排骨麵食館:〔板橋美食〕祥發養生蔬菜排骨麵食館,板橋大遠百,超越半筋半肉口感的紅燒豬肉排骨麵,讓你每口都回甘!(內附完整菜單、價位以及店家營業資訊~)香炒豆干,是店內的人氣小菜,雖然不是今天點的,但先前吃過覺得特別美味,所以跟大家分享,

這一盤可說是香味十足,帶著油香非常夠味,雖然有辣椒配色,但在品嘗的時候,不會有辣椒的刺激,不敢吃辣的人也可以放心的點一盤祥發養生蔬菜排骨麵食館:〔板橋美食〕祥發養生蔬菜排骨麵食館,板橋大遠百,超越半筋半肉口感的紅燒豬肉排骨麵,讓你每口都回甘!(內附完整菜單、價位以及店家營業資訊~)

祥發養生蔬菜排骨麵食館:〔板橋美食〕祥發養生蔬菜排骨麵食館,板橋大遠百,超越半筋半肉口感的紅燒豬肉排骨麵,讓你每口都回甘!(內附完整菜單、價位以及店家營業資訊~)重頭戲來了精燉排骨麵(小碗)

店家的份量十足,小碗的份量幾乎是一般店家的大碗

還放上一大口的青菜,可說是營養均衡,

紅燒湯頭熱度很夠,我最怕喝到不夠熱的湯頭,

而且非常濃郁!是老闆保留每一鍋炒肉的湯汁再加上大骨湯所調配而成的,

味道有層次又不油膩,每一口都讓你回甘,非常有深度,大家一定要細細品嘗~

麵條都是老闆特製的,這款白麵口感十足,烹調的時間剛好,吃得到麵條本身的勁道,相當Q彈!

夾帶著渾厚的湯頭,一口吸進嘴哩,讓你大呼過癮!祥發養生蔬菜排骨麵食館:〔板橋美食〕祥發養生蔬菜排骨麵食館,板橋大遠百,超越半筋半肉口感的紅燒豬肉排骨麵,讓你每口都回甘!(內附完整菜單、價位以及店家營業資訊~)祥發養生蔬菜排骨麵食館:〔板橋美食〕祥發養生蔬菜排骨麵食館,板橋大遠百,超越半筋半肉口感的紅燒豬肉排骨麵,讓你每口都回甘!(內附完整菜單、價位以及店家營業資訊~)祥發養生蔬菜排骨麵食館:〔板橋美食〕祥發養生蔬菜排骨麵食館,板橋大遠百,超越半筋半肉口感的紅燒豬肉排骨麵,讓你每口都回甘!(內附完整菜單、價位以及店家營業資訊~)

來看看這個豬排骨!是不是像極了牛肉的半筋半肉!

逼出豬肉的鮮甜,又不會過於軟爛,

嫩口的豬肉還帶上充滿膠原蛋白的部份,吃上一口,便口齒留香,欲罷不能

再來看一張特寫,大家或多或少會有不吃牛肉的朋友,又或是自己跟另一伴不吃牛肉,

這碗經過特殊處理的排骨麵,真的值得您特地前來

瞧瞧這大碗的份量,可是用上了店家兩人份的麵,建議食量很大的人再點上大碗,因為小碗就已經很撐了喔

而且排骨更是有五塊~熊先生每次都吃得很滿足

總體來說,店家環境簡單,但在料理上卻是相當不簡單,

可說是料好,麵Q,湯頭好的代表!

相信我,這碗排骨麵,一定會讓你一而三再而三的回訪祥發養生蔬菜排骨麵食館:〔板橋美食〕祥發養生蔬菜排骨麵食館,板橋大遠百,超越半筋半肉口感的紅燒豬肉排骨麵,讓你每口都回甘!(內附完整菜單、價位以及店家營業資訊~)

Alicia跟熊先生吃過以後,都經常不自覺想起這回甘的湯頭搭配上嫩口的排骨,已經回訪超過15次以上,

而且祥發養生蔬菜排骨麵食館就在板橋的大遠百後門的正對面,(注意是後門喔,黃色的招牌,就在東森房屋隔壁)

非常適合吃膩百貨公司美食街的你,而且價錢也平價很多喔

也記得推薦給不能吃牛肉的朋友們,讓他們也享受到這超越半筋半肉口感的好滋味吧~

以上為自行前往,並非合作文章喔歡迎有問題留言詢問祥發養生蔬菜排骨麵食館:〔板橋美食〕祥發養生蔬菜排骨麵食館,板橋大遠百,超越半筋半肉口感的紅燒豬肉排骨麵,讓你每口都回甘!(內附完整菜單、價位以及店家營業資訊~)

店家資訊:

地址:板橋區漢生東路127號

電話:02 2964 9500

營業時間: 11:00-21:00 (星期三公休)

愛麗莎愛分享

愛麗莎愛分享

• 分類:小吃  / 其他小吃
  • 均消:
  • 電話:02-2964-9500
  • 地址: 新北市板橋區 漢生東路127號 (看地圖)
    週三 公休

愛麗沙愛分享的消費資訊