商家名稱: 意麵王

發表日期:2018-10-11 21:00:12

同步發表: http://bearcouple22.pixnet.net/blog/post/243038283-%E3%80%94%E5%8F%B0%E5%8C%97%E7%BE%8E%E9%A3%9F%E3%80%95%E6%84%8F%E9%BA%B5%E7%8E%8B%EF%BC%8C%E6%8D%B7%E9%81%8B%E5%A4%A7%E6%A9%8B%E9%A0%AD%E7%AB%99%EF%B

大家好~Alicia今天要帶大家去吃大稻埕美食~

這間店可是擁有80年歷史的老店喔!

可以說是真正的古早味!意麵王:〔台北美食〕意麵王,捷運大橋頭站,80年的傳統老店,別處吃不到的口味,古早味意麵經典到必須一試,推薦給來大稻埕的你♡(附店家完整資訊及菜單~)意麵王:〔台北美食〕意麵王,捷運大橋頭站,80年的傳統老店,別處吃不到的口味,古早味意麵經典到必須一試,推薦給來大稻埕的你♡(附店家完整資訊及菜單~)意麵王:〔台北美食〕意麵王,捷運大橋頭站,80年的傳統老店,別處吃不到的口味,古早味意麵經典到必須一試,推薦給來大稻埕的你♡(附店家完整資訊及菜單~)

它就是被列為大稻埕必吃的「意麵王」

究竟滋味如何~就讓我帶你一探究竟!意麵王:〔台北美食〕意麵王,捷運大橋頭站,80年的傳統老店,別處吃不到的口味,古早味意麵經典到必須一試,推薦給來大稻埕的你♡(附店家完整資訊及菜單~)

首先,我們先來看一下店內環境,

復古的木圓桌跟紮實的木製椅,相當有老店風情~

店員也很多,所以一進門就會有人招呼~不用怕有自己乾等的囧境~意麵王:〔台北美食〕意麵王,捷運大橋頭站,80年的傳統老店,別處吃不到的口味,古早味意麵經典到必須一試,推薦給來大稻埕的你♡(附店家完整資訊及菜單~)

採取劃單制,相當方便,

劃好就會有店員來收,吃飽再結帳~意麵王:〔台北美食〕意麵王,捷運大橋頭站,80年的傳統老店,別處吃不到的口味,古早味意麵經典到必須一試,推薦給來大稻埕的你♡(附店家完整資訊及菜單~)

即便是在假日的14:30還是有客人來這裡用餐,

可見用餐時間是一定要排隊的喔!不想等的人可以避開用餐時間喔~

接著,就是大家最好奇的菜單~意麵王:〔台北美食〕意麵王,捷運大橋頭站,80年的傳統老店,別處吃不到的口味,古早味意麵經典到必須一試,推薦給來大稻埕的你♡(附店家完整資訊及菜單~)

甚至還有冰品可以選擇喔意麵王:〔台北美食〕意麵王,捷運大橋頭站,80年的傳統老店,別處吃不到的口味,古早味意麵經典到必須一試,推薦給來大稻埕的你♡(附店家完整資訊及菜單~)

那我們就趕快來看看今天點的菜色吧意麵王:〔台北美食〕意麵王,捷運大橋頭站,80年的傳統老店,別處吃不到的口味,古早味意麵經典到必須一試,推薦給來大稻埕的你♡(附店家完整資訊及菜單~)

意麵王:〔台北美食〕意麵王,捷運大橋頭站,80年的傳統老店,別處吃不到的口味,古早味意麵經典到必須一試,推薦給來大稻埕的你♡(附店家完整資訊及菜單~)第一道,店家的招牌乾麵   30元

不愧是意麵王,店家選用的就是傳統的意麵喔,

這種麵條在台北市很少見呢意麵王:〔台北美食〕意麵王,捷運大橋頭站,80年的傳統老店,別處吃不到的口味,古早味意麵經典到必須一試,推薦給來大稻埕的你♡(附店家完整資訊及菜單~)

比陽春麵還細,比油麵還寬,

不同於外面工廠製作的意麵厚度比較厚,

這裡的意麵是薄薄的口感,且呈現雞蛋色,

吃起來偏軟,卻還是有麵條的韌性,

真的很特別!是我第一次吃到的口感~意麵王:〔台北美食〕意麵王,捷運大橋頭站,80年的傳統老店,別處吃不到的口味,古早味意麵經典到必須一試,推薦給來大稻埕的你♡(附店家完整資訊及菜單~)

搭配的醬料很簡單,就是甜辣醬,在比例的調配上不會太甜,

吃得到一些辣味,不會很膩口,

店家選用的韭菜很新鮮,吃一口麵,再來一口韭菜,

就是簡單卻豐富的好味道意麵王:〔台北美食〕意麵王,捷運大橋頭站,80年的傳統老店,別處吃不到的口味,古早味意麵經典到必須一試,推薦給來大稻埕的你♡(附店家完整資訊及菜單~)

意麵王:〔台北美食〕意麵王,捷運大橋頭站,80年的傳統老店,別處吃不到的口味,古早味意麵經典到必須一試,推薦給來大稻埕的你♡(附店家完整資訊及菜單~)第二道,餛飩湯麵 50元

使用的當然也是店家的招牌意麵~

湯頭則是簡單的調味,微微的鹹味,讓人更能品嚐到麵條本身的甜味!

而最讓我驚艷的是這個餛飩!

可以說是整間店我最喜歡的部份!

餛飩的外皮看起來很薄,卻不會破,甚至吃得到皮的口感,很有韌性!

而裡面的餡料是有醃漬過的肉餡,吃起來非常夠味鮮甜!

讓人忍不住吃一口,就再夾幾口麵入口!

可以說是我心中的必點喔!

我建議大家可以加一點桌上的胡椒,

微微的辣味,讓整體表現更有層次!

意麵王:〔台北美食〕意麵王,捷運大橋頭站,80年的傳統老店,別處吃不到的口味,古早味意麵經典到必須一試,推薦給來大稻埕的你♡(附店家完整資訊及菜單~)第三道,豬心 50元

來麵店就是會讓人吃盤小菜,

豬心切得很薄,以一盤50元來看,份量偏少!

口感上也沒有特別嫩,算是普通的水準喔~

建議大家可以點別種小菜~~或許會有更好吃的選擇~~

整體來說:

「意麵王」真的是很有特色的老店,

傳統的意麵,是在別的地方很難吃到的口感,

用料雖然不像現在坊間的麵店,有很多豪華的配料,

但就是這古早味的簡單調味,所以很吸引人~意麵王:〔台北美食〕意麵王,捷運大橋頭站,80年的傳統老店,別處吃不到的口味,古早味意麵經典到必須一試,推薦給來大稻埕的你♡(附店家完整資訊及菜單~)

完全可以想像我自己的爺爺奶奶會很愛這一碗~

且手工的意麵偏軟,也很適合小孩子跟老人家食用~意麵王:〔台北美食〕意麵王,捷運大橋頭站,80年的傳統老店,別處吃不到的口味,古早味意麵經典到必須一試,推薦給來大稻埕的你♡(附店家完整資訊及菜單~)

因此我很推薦大家來大稻埕感受一下這碗古早味!

不是因為味道很奢華,而是因為它真的經典到值得一試喔!意麵王:〔台北美食〕意麵王,捷運大橋頭站,80年的傳統老店,別處吃不到的口味,古早味意麵經典到必須一試,推薦給來大稻埕的你♡(附店家完整資訊及菜單~)意麵王:〔台北美食〕意麵王,捷運大橋頭站,80年的傳統老店,別處吃不到的口味,古早味意麵經典到必須一試,推薦給來大稻埕的你♡(附店家完整資訊及菜單~)

以上是Alicia的分享~希望大家會喜歡喔~謝謝意麵王:〔台北美食〕意麵王,捷運大橋頭站,80年的傳統老店,別處吃不到的口味,古早味意麵經典到必須一試,推薦給來大稻埕的你♡(附店家完整資訊及菜單~)

意麵王:〔台北美食〕意麵王,捷運大橋頭站,80年的傳統老店,別處吃不到的口味,古早味意麵經典到必須一試,推薦給來大稻埕的你♡(附店家完整資訊及菜單~)這邊還有我的台北高CP值美食懶人包喔意麵王:〔台北美食〕意麵王,捷運大橋頭站,80年的傳統老店,別處吃不到的口味,古早味意麵經典到必須一試,推薦給來大稻埕的你♡(附店家完整資訊及菜單~)

店家資訊:

【營業時間】10:30~20:30;(每週三公休)

【地  址】台北市大同區歸綏街202號(捷運大橋頭站步行約9分鐘)

愛麗莎愛分享

愛麗莎愛分享

• 分類:中式料理  / 麵食點心
  • 電話:02-2553-0538
  • 地址: 台北市大同區歸綏街204號 (看地圖)

愛麗沙愛分享的消費資訊

用餐時間:約  30 分鐘

意麵王 大稻埕美食 大同區美食 大稻埕小吃 台北老店 大同區古早味 延平北路美食 餛飩湯 大稻埕 台北古早味