商家名稱: 東輝韓食館

發表日期:2018-10-11 21:03:53

同步發表: http://bearcouple22.pixnet.net/blog/post/194081972-%E3%80%94%E5%8F%B0%E5%8C%97%E7%BE%8E%E9%A3%9F%E3%80%95%E6%9D%B1%E8%BC%9D%E9%9F%93%E9%A3%9F%E9%A4%A8%EF%BC%8C%E6%8D%B7%E9%81%8B%E8%A1%8C%E5%A4%A9%E5%A

大家好~~~

今天Alicia拜訪的餐廳是位於捷運行天宮站的超熱門韓式料理店,
猜到是哪間店了嗎?
沒錯!它就是以高cp值著稱的「東輝韓食館」~
先前就聽朋友說,東輝韓食館不好訂位!
而網路上也是幾乎壓倒性的一致好評~
究竟是不是真的有傳聞中的那麼美味呢?
就讓Alicia帶你一探究竟!東輝韓食館:〔台北美食〕東輝韓食館,捷運行天宮站,份量與美味都兼具的,超高CP值韓式料理,每一道都想推薦給你!(內附完整菜單、價位以及店家營業資訊~)

當天我是平日的傍晚6點抵達,店員告知我要7點才有位置,
所以如果是一群朋友要一起來吃的人,請務必要訂位喔~東輝韓食館:〔台北美食〕東輝韓食館,捷運行天宮站,份量與美味都兼具的,超高CP值韓式料理,每一道都想推薦給你!(內附完整菜單、價位以及店家營業資訊~)
但東輝韓食館的等候模式很貼心,留下電話後,店家會再通知你~
至少不用在門口乾等呀東輝韓食館:〔台北美食〕東輝韓食館,捷運行天宮站,份量與美味都兼具的,超高CP值韓式料理,每一道都想推薦給你!(內附完整菜單、價位以及店家營業資訊~)

首先,我們來簡單看一下店內環境~
由於我當天入內時,位置已全部坐滿,怕影響到其他客人用餐,
店內的環境照片是取於官方粉絲團,但跟現實無誤差喔東輝韓食館:〔台北美食〕東輝韓食館,捷運行天宮站,份量與美味都兼具的,超高CP值韓式料理,每一道都想推薦給你!(內附完整菜單、價位以及店家營業資訊~)

外觀裝潢相當樸實簡單~

內部的座位也是很簡約喔~而且桌數也不多,大概是10桌上下的數量~

有提供免費的開水這點我覺得很好,這點對於愛喝水的我相當重要呀東輝韓食館:〔台北美食〕東輝韓食館,捷運行天宮站,份量與美味都兼具的,超高CP值韓式料理,每一道都想推薦給你!(內附完整菜單、價位以及店家營業資訊~)

再來,我們先來看一下最重要的菜單~

店內的飯類都約在150元上下,
以台北市的價位來說非常便宜喔!
4人份的烤肉也只要970!比雙人的烤肉套餐優惠耶~
建議大家要吃烤肉就4個人來吧東輝韓食館:〔台北美食〕東輝韓食館,捷運行天宮站,份量與美味都兼具的,超高CP值韓式料理,每一道都想推薦給你!(內附完整菜單、價位以及店家營業資訊~)

接著就來看看Alicia今天點了甚麼吧~

東輝韓食館:〔台北美食〕東輝韓食館,捷運行天宮站,份量與美味都兼具的,超高CP值韓式料理,每一道都想推薦給你!(內附完整菜單、價位以及店家營業資訊~)第一道是店家送的招牌小菜,由於我們2個人用餐,所以是2盤,隔壁桌4人用餐的就有4盤喔~

豆芽菜帶著微辣的韓國醬汁,依舊保持著脆口的口感,這盤落在普通水準~
但下方這道韓式醬料涼拌的白蘿蔔,口感並不是一般印象中的脆口,反而有點軟軟的,又帶上苦味,我個人不是很喜歡東輝韓食館:〔台北美食〕東輝韓食館,捷運行天宮站,份量與美味都兼具的,超高CP值韓式料理,每一道都想推薦給你!(內附完整菜單、價位以及店家營業資訊~)
可是由於是店家招待的,所以也無傷大雅~

東輝韓食館:〔台北美食〕東輝韓食館,捷運行天宮站,份量與美味都兼具的,超高CP值韓式料理,每一道都想推薦給你!(內附完整菜單、價位以及店家營業資訊~)第二道是猶豫很久才加點的「辣五花肉拌飯」140元

這滿滿一大鍋的拌飯才140元!一上桌就讓我感受到物超所值!

韓式醬料本身的辣度大約為中等,對於愛吃辣的我可以品嘗到適當的辣度,

但不太敢吃辣的人就要自己斟酌一下喔~

除了令人上癮的韓式辣醬以外,這道菜使用了許多洋蔥,

所以在口味上,除了本身的甜辣以外又帶上洋蔥濃郁的鮮甜滋味,讓這道料理更有層次感~

「辣五花肉拌飯」約有10多塊厚切五花肉塊!沒錯!是肉塊並不是肉片喔!!

厚切的程度約有3公分以上,一點都不亞於店家的烤肉套餐!

被韓式辣醬包裹住的五花肉,咬下去肉汁四散,

滿嘴的肉香跟韓式辣醬融合,又帶上洋蔥本身的鮮甜,真的非常過癮!!

強烈推薦給,重口味,又沒有點烤肉套餐的大家喔~CP值很高東輝韓食館:〔台北美食〕東輝韓食館,捷運行天宮站,份量與美味都兼具的,超高CP值韓式料理,每一道都想推薦給你!(內附完整菜單、價位以及店家營業資訊~)

肥美的五花肉被濃稠韓式辣醬給完整的包覆住,相當誘人~

東輝韓食館:〔台北美食〕東輝韓食館,捷運行天宮站,份量與美味都兼具的,超高CP值韓式料理,每一道都想推薦給你!(內附完整菜單、價位以及店家營業資訊~)第三道餐點是店家的招牌美食「馬鈴薯豬骨湯」190元
在網路上獲得壓倒性好評的馬鈴薯豬骨湯,Alicia當然也不會放過~
雖然是小份的湯品,但裡面竟然有兩大片排骨以及吸飽湯汁的冬粉,份量十足喔~

喝了 一口湯,是我以前從來都沒喝過的味道,
不知道為甚麼,我跟大熊先生都一致覺得湯頭帶有茶葉的味道?(笑
多喝幾口以後,我就能習慣這個口味,味道相當溫醇,
豬排骨所散發出的肉甜味,讓人越喝越順口~
讓我最驚豔的是裡面的排骨,肉相當多之外,
一撕就順著紋理撥開,肉質非常細緻,相當嫩喔~
比較可惜的是馬鈴薯並不是軟鬆入味的狀態,是吃得到硬度的那種,
但每個人喜歡的口感不一樣,第一次拜訪的朋友可以嘗試看看這道湯品喔東輝韓食館:〔台北美食〕東輝韓食館,捷運行天宮站,份量與美味都兼具的,超高CP值韓式料理,每一道都想推薦給你!(內附完整菜單、價位以及店家營業資訊~)
湯裡頭的豬排骨,不是我們台式的厚切豬小排,而是薄片的排骨肉,
每一口排骨都很鮮甜喔~始終無法接受湯頭味道的大熊先生也表示,排骨他可以~

東輝韓食館:〔台北美食〕東輝韓食館,捷運行天宮站,份量與美味都兼具的,超高CP值韓式料理,每一道都想推薦給你!(內附完整菜單、價位以及店家營業資訊~)第四道菜則是韓式料理的人氣王之一「海鮮煎餅」170元,

雖然這道菜的外型普通,可是我跟大熊先生都一致地讚嘆,覺得點的很值得東輝韓食館:〔台北美食〕東輝韓食館,捷運行天宮站,份量與美味都兼具的,超高CP值韓式料理,每一道都想推薦給你!(內附完整菜單、價位以及店家營業資訊~)

海鮮煎餅裡面,雖然海鮮料較少,可是有許多洋蔥夾在內餡,熟透的洋蔥非常鮮甜,

再加上煎餅本身調的粉帶有甜味,感覺上是有地瓜粉的成份,

口感上偏澎,並不是壓得很扁的那種,

吃起來又澎又鮮甜又香~讓人忍不住一口接一口東輝韓食館:〔台北美食〕東輝韓食館,捷運行天宮站,份量與美味都兼具的,超高CP值韓式料理,每一道都想推薦給你!(內附完整菜單、價位以及店家營業資訊~)

東輝韓食館:〔台北美食〕東輝韓食館,捷運行天宮站,份量與美味都兼具的,超高CP值韓式料理,每一道都想推薦給你!(內附完整菜單、價位以及店家營業資訊~)今天的第四道菜則是「豬肉石鍋拌飯」150元
很抱歉,這道菜竟然忘記拍照了東輝韓食館:〔台北美食〕東輝韓食館,捷運行天宮站,份量與美味都兼具的,超高CP值韓式料理,每一道都想推薦給你!(內附完整菜單、價位以及店家營業資訊~)
而官方粉絲團也沒有這道菜的圖片,
所以這個文宣的右上角讓大家參考一下,可是要注意的是沒有蛋黃喔~
因為真的很好吃,所以我一定要告訴大家我的想法,
豬肉石鍋拌飯可以說是當天最讓我喜歡的菜色!東輝韓食館:〔台北美食〕東輝韓食館,捷運行天宮站,份量與美味都兼具的,超高CP值韓式料理,每一道都想推薦給你!(內附完整菜單、價位以及店家營業資訊~)

承襲了韓式拌飯的魅力,上頭的蔬菜給得很大方,
熱熱的石鍋不斷加熱,撲鼻而來的還有微微的麻油香,拌入店家附上的韓式辣醬,
飯的顏色越拌越可口,而小訣竅就是,不要一開始就快速翻動,就能煮出香噴噴的鍋巴喔~
我真的很喜歡東輝的辣醬,辣味夠勁又不會過頭!
蔬菜的清脆,再加上裹上辣醬的豬肉,跟一口又一口的鍋巴,真的讓人欲罷不能啦東輝韓食館:〔台北美食〕東輝韓食館,捷運行天宮站,份量與美味都兼具的,超高CP值韓式料理,每一道都想推薦給你!(內附完整菜單、價位以及店家營業資訊~)
Alicia吃過很多石鍋拌飯,就是東輝的最和我的胃口,大大的推薦給大家喔東輝韓食館:〔台北美食〕東輝韓食館,捷運行天宮站,份量與美味都兼具的,超高CP值韓式料理,每一道都想推薦給你!(內附完整菜單、價位以及店家營業資訊~)

總體來說:

台北市有相當多裝潢漂亮,又有創意菜色的韓國料理店,但價格往往也是相當驚人,

以精緻的程度來說,東輝並不是最精緻的,

但菜色的表現可圈可點,而且價格相當實惠,cp值真的相當高喔!

再加上雖然為排隊名店,但店員都相當和藹親切,這點也相當值得讚賞東輝韓食館:〔台北美食〕東輝韓食館,捷運行天宮站,份量與美味都兼具的,超高CP值韓式料理,每一道都想推薦給你!(內附完整菜單、價位以及店家營業資訊~)

所以Alicia非常推薦大家來品嘗看看喔東輝韓食館:〔台北美食〕東輝韓食館,捷運行天宮站,份量與美味都兼具的,超高CP值韓式料理,每一道都想推薦給你!(內附完整菜單、價位以及店家營業資訊~)

店家資訊:

東輝韓食館
電話:02 2517 6859
地址:台北市中山區松江路259巷29號(捷運行天宮站3號出口,步行約五分鐘)
營業時間: 11:30–14:00, 17:30–21:00
固定公休日:每週日及二、四週的週六

愛麗莎愛分享

愛麗莎愛分享

• 分類:亞洲料理  / 韓式料理
  • 電話:02-2517-6859
  • 地址: 台北市中山區松江路259巷29號 (看地圖)
    週日 公休

愛麗沙愛分享的消費資訊

東輝韓食館 行天宮美食 馬鈴薯豬骨湯 韓國家鄉味 捷運行天宮站 韓式料理 石鍋拌飯
海鮮煎餅 招牌石鍋拌飯