探花五級 | 文 (363)

【試吃】南投市區 陶板屋和風創作料理(南投家樂福)。經典不敗組合,醬燒杏鮑菇與香蒜瓦片牛肉!(愛評體驗券) 實用

商家名稱: 陶板屋和風創作料理(南投家樂福)

發表日期:2018-10-13 17:03:58

同步發表: http://happylife698.pixnet.net/blog/post/226273409

愛評體驗券:百味|南投【陶板屋(家樂福店)】雙人套餐免費體驗!

陶板屋和風創作料理(南投家樂福):【試吃】南投市區 陶板屋和風創作料理(南投家樂福)。經典不敗組合,醬燒杏鮑菇與香蒜瓦片牛肉!(愛評體驗券)

【店家資訊】

地址:南投縣南投市三和三路21號2F

電話:(049)224-8430

營業時間:11:30~14:30、17:30~22:00

官網:陶板屋和風創作料理

檢視較大的地圖

陶板屋是小綿羊接觸王品集團的第一個餐飲品牌,這次到訪的是位在南投家樂福的分店,離小綿羊的家超級近,整個很方便。

店內空間與氛圍的呈現走一個低調有質感的路線,而且不得不說,南投人的消費力實在是不容小覷啊XD

Menu (詳細請點我)

和藝奇一樣,因應季節的變換,陶板屋也順勢推出數款季節限定的餐點,不過主餐依然沒有太大的變動。

【廣編特輯】台中西屯 ikki藝奇新日本料理(台中福雅店)。秋季菜單登場,鮭魚與葡萄柚簡直絕配!

田園燻雞沙拉

燻雞肉完整的給了三片,而不是被撕得破碎。

生菜選用的是美生菜,切成細條狀,搭配的是日式和風醬,比較清爽的口味。

焗海鮮鮮蔬沙拉

相較於上一款沙拉,這款走的是濃郁路線。

其實小綿羊覺得沙拉醬稍嫌多餘,直接沾著焗烤和白醬一起吃還比較特別,裡頭的海鮮有貝類、花枝和干貝。

醬燒杏鮑菇

這道前菜可以說是陶板屋的經典之作,杏鮑菇脆口多汁,不過小綿羊總覺得當天醬料沒有很入味。

海鮮干貝茶碗蒸

蒸蛋本身非常水嫩,用料相當豐富,有干貝、蟹肉棒、菇類和雞肉丁。

另外,浮在上頭厚厚一層是雞柴魚高湯,味道鮮甜好喝。

百菇豚骨清湯 (左)

有別於豚骨給人白湯的印象,這款清湯沒有可怕的豬骨味或油膩感,反而以柳松菇和美白菇的香氣為主。

百合牛肉湯 (右)

從色澤就可以知道是味道偏重的湯品,單喝並不會覺得太鹹,牛肉塊給的量也不少。

依照王品的慣例,主餐前總會來上一杯果醋開胃解膩。

果香酥烤鴨胸

由於媽咪的飲食偏好,請店家幫忙做成不帶血的熟度;即便如此,鴨胸吃起來卻一點也不乾柴,表面還帶點微焦脆的口感。

除了品嘗原味之外,也可以沾著主廚特製的醬汁,似乎是用檸檬汁調配而成,不過小綿羊覺得酸味再明顯一些會更棒。

香蒜瓦片牛肉

這款主餐也是陶板屋的經典之作,一樣是做成不帶血的熟度。

牛肉有事先用昆布柴魚醬汁醃過,單吃就已經有淡淡的甜味,雖然店家有額外提供黑胡椒醬和果香燒肉醬(我亂取的XD),小綿羊還是比較偏好沾點海鹽、配上幾片蒜片一起食用。

香蔥鮭魚炸飯糰 (左)

每次吃到這一道,小綿羊總是無法完食。

炸飯糰表面金黃酥脆,不過裡面的米粒稍微乾了些,而且有大量討人厭的青豆QAQ

和風牛肉炊飯 (右)

小小一盅,醬香味十足,而且時不時會吃到一根根酥脆的東西,小綿羊懷疑是炸過的紅蘿蔔絲。

芒果冰淇淋銅鑼燒

銅鑼燒蠻好吃的,中間夾著微甜不膩的鮮奶油與鬆軟的紅豆。

檸檬派

盤飾還挺美的,但是甜點本身就不太合小綿羊的胃口。

塔皮呈現濕軟的質地,有點類似蛋糕的口感,中間充填的檸檬餡吃起來有點像奶酪,小綿羊還是比較偏愛檸檬蛋黃醬香濃的風味。

抹茶拿鐵 & 經典美式咖啡

他們家的黑咖啡焦苦味偏重,有附上一小杯牛奶和糖包可以自行調配成拿鐵。

【本次為愛評體驗券特別邀約體驗活動】

「【最爽職缺!徵求吃貨特派員】100家美食體驗免費送你吃,別猶豫快點>>http://bit.ly/2OllIw8
【免費索取優惠券,天天吃100家超低價人氣餐廳】立刻下載愛評生活通APP>>http://bit.ly/2MwPA8d

【分項評比】

美味度:★★★★

CP值:★★★★

用餐氣氛:★★★★

服務態度:★★★★

小結:

這次用餐下來,覺得陶板屋的新菜色表現算是中規中矩,沒有特別令人眼睛為之一亮的創意,不過依然是聚餐不錯的選擇喔~~~

小綿羊

小綿羊の樂活日誌