榜眼一級 | 文 (776)

商家名稱: 撒豆サトウ

發表日期:2018-10-13 21:16:16

同步發表: http://pinkmayday0928.pixnet.net/blog/post/463988987

前陣子在IG上看到很多人分享的抹茶甜點,當然要跟風一下

撒豆サトウ距離中都濕地公園不遠,周圍環境清幽

外觀位置很不顯眼,就算經過也會不小心忽略

我們也是繞了一下才找到門口在哪,因為大門並不是面對同盟路那面

幸好同盟路上很好停車,騎車或開車來都方便

大片落地窗讓整體採光很好

但座位非常少,好像才4張桌子而已,所以一定要訂位

小闆娘最愛蜜香(熱/180元)

本來覺得這裡的茶飲價格偏高,但看到出的茶具還有整壺的保溫熱水

還蠻搞剛的,竟然還有聞香杯,實在太久沒遇到會給聞香杯的午茶店了撒豆サトウ:✿高雄✿ 抹茶控必不可錯過 選用丸久小山園抹茶粉每日限量製作 濃郁的抹茶千層跟抹茶生乳卷都好吃阿 ➜ 撒豆サトウ

將泡好的蜜香茶倒入聞香杯中,再將茶杯覆蓋於聞香杯上

直接上下翻轉,就可以拿起聞香杯聞茶葉的香氣了

抹茶生乳卷(150元)

光看顏色就覺得療癒人心~~就很無法抗拒這綠綠的抹茶撒豆サトウ:✿高雄✿ 抹茶控必不可錯過 選用丸久小山園抹茶粉每日限量製作 濃郁的抹茶千層跟抹茶生乳卷都好吃阿 ➜ 撒豆サトウ

生乳卷不算大塊,可是切的還蠻厚一片的

吃起來不是非常濃郁的抹茶味,但有濃濃的奶香氣息散發口中

外層蛋糕體綿嫩濕潤有彈性,而且不會乾口

中間的抹茶生乳就算單吃也不會讓人覺得會膩

這給我一整條我也很可以!!

抹茶千層(150元)

店家的招牌就是這個抹茶千層蛋糕撒豆サトウ:✿高雄✿ 抹茶控必不可錯過 選用丸久小山園抹茶粉每日限量製作 濃郁的抹茶千層跟抹茶生乳卷都好吃阿 ➜ 撒豆サトウ

薄嫩的餅皮堆疊,每層夾了濃濃的抹茶奶油,吃起來比生乳卷更有抹茶香

如果你喜歡吃濃郁的抹茶味道的話,那就不能錯過這款

老闆娘建議我們先在室溫下放置一下再食用更好吃

餅皮吃起來Q彈柔嫩,個人喜歡夾層的抹茶奶油再多一些些覺得會更綿密撒豆サトウ:✿高雄✿ 抹茶控必不可錯過 選用丸久小山園抹茶粉每日限量製作 濃郁的抹茶千層跟抹茶生乳卷都好吃阿 ➜ 撒豆サトウ

另外也可以加一球抹茶冰淇淋在上面,也只要多加40元,蠻划算的

♛ 小評論

高雄終於又有新的抹茶甜點可以常去了撒豆サトウ:✿高雄✿ 抹茶控必不可錯過 選用丸久小山園抹茶粉每日限量製作 濃郁的抹茶千層跟抹茶生乳卷都好吃阿 ➜ 撒豆サトウ

實我覺得台灣的店家還蠻會做抹茶千層的說

在日本雖然很常看到抹茶的餅乾或蛋糕,但我好像不常看到抹茶千層

還是我見識太少撒豆サトウ:✿高雄✿ 抹茶控必不可錯過 選用丸久小山園抹茶粉每日限量製作 濃郁的抹茶千層跟抹茶生乳卷都好吃阿 ➜ 撒豆サトウ撒豆サトウ:✿高雄✿ 抹茶控必不可錯過 選用丸久小山園抹茶粉每日限量製作 濃郁的抹茶千層跟抹茶生乳卷都好吃阿 ➜ 撒豆サトウ撒豆サトウ:✿高雄✿ 抹茶控必不可錯過 選用丸久小山園抹茶粉每日限量製作 濃郁的抹茶千層跟抹茶生乳卷都好吃阿 ➜ 撒豆サトウ撒豆サトウ:✿高雄✿ 抹茶控必不可錯過 選用丸久小山園抹茶粉每日限量製作 濃郁的抹茶千層跟抹茶生乳卷都好吃阿 ➜ 撒豆サトウ撒豆サトウ:✿高雄✿ 抹茶控必不可錯過 選用丸久小山園抹茶粉每日限量製作 濃郁的抹茶千層跟抹茶生乳卷都好吃阿 ➜ 撒豆サトウ

噢對~強烈建議要先訂位,而且抹茶千層也很常很快就賣光,想吃就要手腳快嘿!!

♛店家資訊 ♛

地址:高雄市三民區同盟三路198號

鄰近捷運站:無

營業時間:13:30-21:00

網址:https://www.facebook.com/CHA3231159/

• 分類:烘焙、甜點、零食  / 甜點專賣
  • 電話:07-323-1159
  • 地址: 高雄市三民區同盟三路198號 (看地圖)

陸安妮的消費資訊

高雄 三民區 抹茶 抹茶千層 抹茶生乳卷