榜眼四級 | 文 (632)

【台北中山美食】拾食樸餐廳☼結合中式日式料理,餐點精緻美味,吃出食材原始美味!餐點道道令人驚艷,讚不絕口! 實用

商家名稱: 拾食樸餐廳

發表日期:2018-10-17 08:32:00

同步發表: https://chwenhuang.nidbox.com/diary/read/9825840

最近在台北中山捷運站附近,誠品南西店盛大開幕,
人潮好多,我們也不免俗的逛了一下,但是人實在是太多了,
所以就慢慢散步到中山北路上的「拾食樸和漢創作料理」用餐。

拾食樸餐廳是位於二樓,在門口看到這樣佈置就讓人覺得好溫馨、好舒服!

進到餐廳內,被寬敞舒適的空間給嚇到了,
在台北市的一級戰區能有這麼大規模的用餐空間,實屬難得。

除了10人以上的大圓桌之外,還有10人以下的座位,
配合各種人數的需求的座位也都有,不用擔心。
環境佈置好典雅,在這裡用餐好舒服呢!

這裡還有師傅們料理的吧臺,彷彿日本料理店會看到的樣子,
因為這裡是和漢料理,也就是結合日式和中式的料理,好特別!

吧臺前也有座位,我想坐在吧臺看著師傅料理一定別有風味吧!

看著師傅專注的眼神,就瞭解他對每道餐點有多用心。

入座之後,小孩們早已被桌上的冷盤小菜吸引了!
滷花生鬆軟又清香,一顆一顆放進嘴裡,愈嚼愈香,
涮嘴的口感任誰都愛啊!

另外一盤是黃金泡菜,沒法和小孩搶食滷花生,總算有這道可以慢慢品嚐。
黃金泡菜爽口又清脆,獨特香氣中讓人瞬間開胃,
而且是吃完後齒頰生津、回味無窮,
能變成店內團購的名物,一定是有原因的啊!

拾食樸餐廳:【台北中山美食】拾食樸餐廳☼結合中式日式料理,餐點精緻美味,吃出食材原始美味!餐點道道令人驚艷,讚不絕口!當令刺身

素雅又配色豐富的擺盤,給人美好的第一印象~

胡椒鯛捲成花狀,看起來格外賞心悅目。
胡椒鯛的口感彈牙,肉質也較結實,
入口時魚的鮮甜味展露無遺,非常的味美好吃!

甜蝦已經先去殼了,吃的時候只要掐頭去尾,非常方便~
甜蝦非常的新鮮,肉質甜美又多汁,
可以盡情享受到獨特的黏稠滋味,
直接單吃、不需沾醬,就非常美味了!

鮭魚刺身透亮又厚實,美麗的肉質紋理在燈光下更顯美麗!
肉質肥美又具獨特香氣,在嘴裡緩緩化開,滋味盎然~

一旁的黃玫瑰並非只是裝飾,而是食用級的有機栽培花朵,
足以看見店家的用心和對食材的堅持!

輕剝一片花瓣,搭配著刺身一起吃,
淡淡香氣慢慢在口中散開,好特別的感覺喔!

拾食樸餐廳:【台北中山美食】拾食樸餐廳☼結合中式日式料理,餐點精緻美味,吃出食材原始美味!餐點道道令人驚艷,讚不絕口!中式寶寶飯

寶寶飯起源於老闆會親手製作給兩歲的孩子吃,
而且他帶孩子出門時也擔心孩子跟著大人吃不方便,口味太重,
所以他在餐廳裡原本是提供給有帶孩子的客人,
後來太多客人想點,所以就出現了寶寶飯這道餐點。

寶寶飯裡有好豐富的料,有胡蘿蔔、秋葵、香菇和肉燥,
而且配合寶寶吃都是切很細,香味十足,但是口味不會太重太油膩,
孩子們都說好好吃,一下子就完食了!

第一次看到孩子吃飯這麼快速,不用三催四請的,這寶寶飯真的好吃!
老闆真的好貼心,廚師功力太強~

拾食樸餐廳:【台北中山美食】拾食樸餐廳☼結合中式日式料理,餐點精緻美味,吃出食材原始美味!餐點道道令人驚艷,讚不絕口!五穀飯&白飯
在餐廳吃飯會提供兩種米飯,讓客人選擇。

拾食樸餐廳:【台北中山美食】拾食樸餐廳☼結合中式日式料理,餐點精緻美味,吃出食材原始美味!餐點道道令人驚艷,讚不絕口!鎮江醋元蹄

選用桃園楊梅農家飼養的溫體黑毛豬,並嚴選每頭豬的前腳部位,
加上主廚的獨家醃漬功夫,讓豬腳用蒸的方式來料理,
保有了豬腳的原始清甜與香氣,吃起來不僅沒有惱人的腥味,
口感Q彈又軟嫩,真的是讓人好意外的好吃啊!
連平常不太碰豬腳的小兔爸也吃了好幾塊~

拾食樸餐廳:【台北中山美食】拾食樸餐廳☼結合中式日式料理,餐點精緻美味,吃出食材原始美味!餐點道道令人驚艷,讚不絕口!蒜香脆皮雞
繼嘗完第一道店家招牌菜-鎮江醋元蹄之後,緊接著要吃的這一道雞肉料理,
一樣也是店內的招牌功夫菜,好誘人的雞肉料理啊!

選用在地的台東放山雞,品質一定有保證,令人讚賞。
雞皮油亮又泛出美味的金黃色澤,配上厚實飽滿的肉質,
讓我們每一個人都快垂涎三尺~

雞皮薄脆又不油不膩,搭配著Q嫩的肉質一起吃,具有大大加分的效果。
盤內的酥脆蒜頭酥味道很香,雞肉沾著吃十分適合,
讓口感中增添濃郁又開胃的蒜香味,也增加了無限層次感!

拾食樸餐廳:【台北中山美食】拾食樸餐廳☼結合中式日式料理,餐點精緻美味,吃出食材原始美味!餐點道道令人驚艷,讚不絕口!拾食樸小炒
簡單的小炒料理,看似家常,
卻忍不住豎出大拇指稱讚,好讓人意猶未盡的好吃~

食材有海蜇皮、碧綠筍、雞肉絲和芋頭絲,
都是非常清爽又營養的食材!

芋頭絲切得非常細,聽說主廚可是堅持用手工刀切呢!
炸過之後的芋頭絲吃起來脆脆香香的,而且咀嚼中散發的香氣令人陶醉,
和濕滑嫩香的碧綠筍和雞肉絲一起吃,真得好涮嘴、好美味喔!

所謂的碧綠筍(碧玉筍),就是金針花幼嫩的莖,
吃起來如筍一般的脆,含有豐富的纖維質,
口感卻是如此的纖細又嫩香,第一次嘗試這樣的食材就愛上它了!

拾食樸餐廳:【台北中山美食】拾食樸餐廳☼結合中式日式料理,餐點精緻美味,吃出食材原始美味!餐點道道令人驚艷,讚不絕口!一品海鮮煲
集合了海裡高貴的各種海鮮食材,透過主廚的精心烹調手法,
讓每一種食材都展現出最佳口感~

除了厚實飽滿的大干貝之外,還有蝦仁、海參和軟絲,
豐富的海鮮配料吸附了濃郁的醬汁,熱呼呼的吃超級美味,而且好下飯~

蝦仁飽滿又脆甜,海參也是軟嫩入味,
干貝更是彈牙又具口感,一整盤吃下來,
真心覺得這一道料理闔家都讚不絕口,
絕對是家庭聚餐的首選~

拾食樸餐廳:【台北中山美食】拾食樸餐廳☼結合中式日式料理,餐點精緻美味,吃出食材原始美味!餐點道道令人驚艷,讚不絕口!甘露蒸魚片

魚片用蒸的方式來料理,更能吃出甘美滋味與食材的鮮度,
和下方的豆腐一塊入口,嘴裡充滿飽足的幸福感,令人大呼過癮~

拾食樸餐廳:【台北中山美食】拾食樸餐廳☼結合中式日式料理,餐點精緻美味,吃出食材原始美味!餐點道道令人驚艷,讚不絕口!山藥百合蘆筍

簡單的清炒料理,就能吃出蔬菜食材最純粹的口感,
過度的調味和點綴,有時反而只是讓料理華而不實,
這一道看似家常菜的山藥百合蘆筍,
卻能讓我品嚐到蘆筍的無比清甜和脆度,
山藥的鬆軟與獨特氣味,也令人非常喜歡,
真的是健康滿分又值得讓人慢慢品味~

拾食樸餐廳:【台北中山美食】拾食樸餐廳☼結合中式日式料理,餐點精緻美味,吃出食材原始美味!餐點道道令人驚艷,讚不絕口!港式養身煲湯

養生湯品是我的最愛,慢火細細熬煮的湯中,
蘊含了各種食材的精華與風味~

熱呼呼的煲湯甘甜又潤喉,冷冷的天裡喝上一碗,身子暖和了,內心也覺得溫暖!
湯裡還加了養生的山藥和菇類,以及肉質細緻的排骨,非常料多味美!

拾食樸餐廳:【台北中山美食】拾食樸餐廳☼結合中式日式料理,餐點精緻美味,吃出食材原始美味!餐點道道令人驚艷,讚不絕口!老罈泡椒牛肉

這是另外加點的一道川菜料理,滿足了平常愛重口味的小兔爸~
在台灣鮮少機會吃到老罈泡椒,加上聽說是主廚獨門自製,
更是沒有理由不品嚐看看啊!

滑嫩Q彈的牛肉在泡椒的調味下,更顯辣香又能觸動味蕾,
咀嚼後口中盡是香氣圍繞,真的是好好吃啊!
平常嗜辣又喜歡較重口味的饕客,絕對不容錯過~

拾食樸餐廳:【台北中山美食】拾食樸餐廳☼結合中式日式料理,餐點精緻美味,吃出食材原始美味!餐點道道令人驚艷,讚不絕口!綠豆糕

店家自製的手工甜點,不僅小巧細緻,連口感也是柔細到讓人覺得好享受!
慢慢品味,更能吃出綠豆的香氣,配著熱茶一起入喉,幸福洋溢~

拾食樸餐廳:【台北中山美食】拾食樸餐廳☼結合中式日式料理,餐點精緻美味,吃出食材原始美味!餐點道道令人驚艷,讚不絕口!黑芝麻奶酪

一樣也是店家自製的甜點,黑芝麻口味的奶酪好養生也好特別~
細緻的奶酪中夾雜著芝麻的濃郁香氣,入口後,香氣依然緩緩沁入鼻息間,
原本以為小孩們不愛這一味,沒想到沒幾分鐘就吃光光了呢!

我很好奇,拾食樸餐廳當初取名的由來,
老闆說希望能「拾」起「食」物原本「樸」實的味道,
也就是能吃到食材最原始的美味,而不是去吃過多的調味料,或是加工品,
這也是我們最期望吃到的餐點特色,老闆的理念和我的不謀而合,
回家之後,我們還念念不忘,期待下次能有機會再去品嚐美食~

店家資訊:
拾食樸餐廳
地址:台北市中山區中山北路一段82號2樓
FB粉絲團:拾食樸餐廳

• 分類:中式料理  / 其它中式料理
  • 均消:
  • 電話:02-2581-1179
  • 地址: 台北市中山區中山北路一段82號2樓 (看地圖)

小兔媽咪*昕寶貝的消費資訊

台北中山區 中山捷運站 和漢創意料理 中式料理 日式料理 川菜料理 小兔媽咪昕寶貝
寶寶飯 鎮江醋元蹄 蒜香脆皮雞 拾食樸小炒 一品海鮮煲 甘露蒸魚片 山藥百合蘆筍 港式養身煲湯 老罈泡椒牛肉