商家名稱: 石研室石頭火鍋

發表日期:2018-10-17 12:11:48

同步發表: http://alice146.pixnet.net/blog/post/465115136-%E3%80%90%E5%8F%B0%E5%8D%97%E7%BE%8E%E9%A3%9F-%E6%9D%B1%E5%8D%80%E3%80%91%20%7C%E5%8F%B0%E5%8D%97%E7%81%AB%E9%8D%8B%7C%20%7C%E5%8D%97%E7%B4%A1%E8%B3%BC%E

來喔新店報報給大家,天氣漸漸轉涼,越來越多火鍋店新開幕啦

位於裕農路上的《石研室石頭火鍋》可是從中北部開下來的文青火鍋店呢~

鄰近南紡購物中心,吃飽想逛街,或是逛街完想吃消夜都很適合,因為他們開到凌晨12點喔

不過店門口較小不太好停車,建議大家騎機車來比較方便一些啦

店門口簡約的設計讓人以為來到咖啡店了呢!

門口也有擺放候位座椅十分貼心石研室石頭火鍋:【台南美食-東區】 |台南火鍋| |南紡購物中心| |石頭火鍋| 新店報報!!!《石研室石頭火鍋》台南南紡店

石研室石頭火鍋:【台南美食-東區】 |台南火鍋| |南紡購物中心| |石頭火鍋| 新店報報!!!《石研室石頭火鍋》台南南紡店店內環境,屬於狹長型的空間,座位數還蠻多的,每張桌子的間隔也都很寬敞舒適

牆上也擺放許多綠色植物,跟一般的火鍋店氛圍比較不同,綠意盎然挺舒適的~

石研室就是取實驗室的諧音囉,實在很有趣耶!!!

一旁還有醬料、飲料的實驗教室,各種調味料任君搭配~

有蒜末、辣椒、醬油、白醋等等,大家可以發揮創意調出黃金比例的沾醬!

一旁超可愛的茶壺是湯底,大家可以自行取用,記得注意安全喔

石研室石頭火鍋:【台南美食-東區】 |台南火鍋| |南紡購物中心| |石頭火鍋| 新店報報!!!《石研室石頭火鍋》台南南紡店飲品,是紅茶、豆漿、豆漿紅茶

第一次在火鍋店喝到豆漿實在很特別耶!

豆漿紅茶需要自己調製,建議的比例是豆漿2紅茶1喔~

喝起來還挺濃郁順口的我喜歡!

好啦來帶大家看看菜單吧!

主推的是石頭火鍋,也有一些創意火鍋像是啤酒麻油雞鍋、溫補燒酒雞鍋、剝皮辣椒雞鍋(這幾種是無法更換湯頭的)

其他鍋類還有幾種湯頭可以選擇,像是原味、番茄、泡菜、麻辣(更換湯底須加價)

套餐的肉量也可以選擇正常或是大份,就依照自己的食量做選擇吧~

還有一些熟食可以點耶,像是滷鴨血、滷豆腐、魯肥腸等等

石研室石頭火鍋:【台南美食-東區】 |台南火鍋| |南紡購物中心| |石頭火鍋| 新店報報!!!《石研室石頭火鍋》台南南紡店海陸雙饗鍋(牛肉)$540

這個是石研鍋原味的鍋底,服務人員會先上桌幫我們拌炒喔~

將洋蔥、青蔥、蒜頭一起下鍋拌炒,再注入熱湯

鍋物套餐都有附上菜盤、肉品

菜盤有南瓜、絲瓜、高麗菜、餃類、丸子、金針菇、芋頭

海鮮盤有飽滿鮮甜的蚵仔、鮮蝦、鯛魚片、小卷、蛤蜊

牛肉加大就是這麼大盤~~~喜歡吃肉的你千萬不要錯過嘿!包準你吃到不要不要的

石研室石頭火鍋:【台南美食-東區】 |台南火鍋| |南紡購物中心| |石頭火鍋| 新店報報!!!《石研室石頭火鍋》台南南紡店龍蝦沙拉丸$50

這個我覺得必點欸,大人小孩都很愛的阿

煮熟後記得要小心燙口,他會爆漿~~~~超好吃!

石研室石頭火鍋:【台南美食-東區】 |台南火鍋| |南紡購物中心| |石頭火鍋| 新店報報!!!《石研室石頭火鍋》台南南紡店芋頭$60

吃火鍋我喜歡再加點芋頭放入鍋中煮至軟爛入口即化,湯頭也會更濃郁美味

石研室石頭火鍋:【台南美食-東區】 |台南火鍋| |南紡購物中心| |石頭火鍋| 新店報報!!!《石研室石頭火鍋》台南南紡店特大文蛤$65

煮開後的蛤蜊飽滿多汁,有新鮮我喜歡

石研室石頭火鍋:【台南美食-東區】 |台南火鍋| |南紡購物中心| |石頭火鍋| 新店報報!!!《石研室石頭火鍋》台南南紡店四川小酥肉$60

覺得他長得好像小上海香酥雞XD

經過醃漬後再去炸過,加入花椒蒜、青蔥爆香,吃起來還挺鹹香涮嘴的!

石研室石頭火鍋:【台南美食-東區】 |台南火鍋| |南紡購物中心| |石頭火鍋| 新店報報!!!《石研室石頭火鍋》台南南紡店滷肉飯$20

大部分都是瘦肉所以吃起來不會很油膩感,拌飯吃超滿足~

石研室石頭火鍋:【台南美食-東區】 |台南火鍋| |南紡購物中心| |石頭火鍋| 新店報報!!!《石研室石頭火鍋》台南南紡店滷肥腸$80

平常不太吃腸子的我,他們家的非常我覺得很可以欸!!!

吃起來軟Q有彈性,而且處理得很乾淨搭配獨特醬汁吃起來香氣十足阿

石研室石頭火鍋:【台南美食-東區】 |台南火鍋| |南紡購物中心| |石頭火鍋| 新店報報!!!《石研室石頭火鍋》台南南紡店全豬組合$380

裏頭是梅花豬、伊比利豬、培根豬三種組合而成的大肉盤

我比較喜歡伊比利豬吃起來較有口感,培根油花較多比較油膩一些囉!

石研室石頭火鍋:【台南美食-東區】 |台南火鍋| |南紡購物中心| |石頭火鍋| 新店報報!!!《石研室石頭火鍋》台南南紡店啤酒麻油雞鍋$380

一般我們吃到的麻油雞裡面都是加入米酒喔,石研室做了創意小變化加入啤酒

個人蠻喜歡這鍋的,不至於會醉倒,湯頭會有啤酒的麥香很特別,喝起來也不會很油膩感喔

雞腿肉軟嫩好吃,超愛這鍋啦~石研室石頭火鍋:【台南美食-東區】 |台南火鍋| |南紡購物中心| |石頭火鍋| 新店報報!!!《石研室石頭火鍋》台南南紡店

石研室石頭火鍋:【台南美食-東區】 |台南火鍋| |南紡購物中心| |石頭火鍋| 新店報報!!!《石研室石頭火鍋》台南南紡店附餐,麻油麵線

啤酒麻油雞或溫補燒酒雞附餐都可以選麻油麵線

淋上一點湯汁再攪拌會更美味!

以上分享給大家囉石研室石頭火鍋:【台南美食-東區】 |台南火鍋| |南紡購物中心| |石頭火鍋| 新店報報!!!《石研室石頭火鍋》台南南紡店

《石研室石頭火鍋》台南南紡店

地址:台南市東區裕農路582號

營業時間:週一~週五11:30-14:00、17:30-00:00,周末、例假日11:30-00:00

粉絲專頁:《石研室石頭火鍋》台南南紡店

1. 如果喜歡我的分享也可以幫我推一下或按個讚喔石研室石頭火鍋:【台南美食-東區】 |台南火鍋| |南紡購物中心| |石頭火鍋| 新店報報!!!《石研室石頭火鍋》台南南紡店石研室石頭火鍋:【台南美食-東區】 |台南火鍋| |南紡購物中心| |石頭火鍋| 新店報報!!!《石研室石頭火鍋》台南南紡店石研室石頭火鍋:【台南美食-東區】 |台南火鍋| |南紡購物中心| |石頭火鍋| 新店報報!!!《石研室石頭火鍋》台南南紡店
  2. 然後平常吃的喝的玩的都會即時分享在我的Instagram 、FB粉絲專頁

石研室石頭火鍋:【台南美食-東區】 |台南火鍋| |南紡購物中心| |石頭火鍋| 新店報報!!!《石研室石頭火鍋》台南南紡店Instagram 石研室石頭火鍋:【台南美食-東區】 |台南火鍋| |南紡購物中心| |石頭火鍋| 新店報報!!!《石研室石頭火鍋》台南南紡店 《Alice Tainan Eat》

石研室石頭火鍋:【台南美食-東區】 |台南火鍋| |南紡購物中心| |石頭火鍋| 新店報報!!!《石研室石頭火鍋》台南南紡店FB粉絲專頁石研室石頭火鍋:【台南美食-東區】 |台南火鍋| |南紡購物中心| |石頭火鍋| 新店報報!!!《石研室石頭火鍋》台南南紡店 《愛麗絲的吃不停人生》

石研室石頭火鍋:【台南美食-東區】 |台南火鍋| |南紡購物中心| |石頭火鍋| 新店報報!!!《石研室石頭火鍋》台南南紡店愛評網石研室石頭火鍋:【台南美食-東區】 |台南火鍋| |南紡購物中心| |石頭火鍋| 新店報報!!!《石研室石頭火鍋》台南南紡店 《愛麗絲的吃不停人生

愛麗絲

台南。愛麗絲的吃不停人生 Tainan Eat

• 分類:其他美食  / 其他美食
  • 電話:06-289-0636
  • 地址: 台南市東區裕農路582號 (看地圖)

愛麗絲的吃不停人生的消費資訊