探花一級 | 文 (529)

【林口大峽谷/水牛坑】盜採砂石美麗的錯誤 ★ 熱門網美IG打卡景點 實用

景點名稱: 八里林口水牛坑

發表日期:2018-10-17 12:45:16

同步發表: http://wonderfood.pixnet.net/blog/post/226223522

很便利

美國的大峽谷風情居然在台灣就可見到???!!!

位在西濱公路旁的林口水牛坑是近年來爆紅的IG打卡景點

可以看到成群的牛隻、削成薄壁的山崖、還有蔚藍的海岸線

開車的話交通很方便

有空不妨走一遭!

八里林口水牛坑:【林口大峽谷/水牛坑】盜採砂石美麗的錯誤 ★ 熱門網美IG打卡景點 林口大峽谷/水牛坑參觀資訊

參觀日期:2018.04.01

地址: 新北市林口區嘉寶里的西濱公路旁(位於林口發電廠與林口鎮南宮中間的路段)

開放時間: 24小時

註: 因為現場風沙大且需要攀爬,建議穿不怕髒的運動鞋與衣物

相關網站: 林口大峽谷維基百科

在碧海藍天的西濱公路旁

有一處近年來迅速竄紅的景點

畢業照、婚紗照、COSPLAY、網美照在這兒通通可以見到

今天某軒和獸大帶著錢錢來一探究竟

以前這裡應該是軍事重地

現場遺留有戰爭用的碉堡

由於地上坑坑洞洞的

下雨後常會積水

應該這就是水牛坑,其中坑字的來源與意義吧!

跨過小溪往林口大峽谷前進

遠處的奇觀隱隱映入眼簾

蔚為奇觀的就是眼前這一片山壁

不過這可不是天然的

而是不怎麼光彩的形成原因---盜採砂石

之前有非法業者在林口嘉寶溪開立嘉寶砂石場,盜採該溪砂石

並在現場埋設暗管,排放洗石、碎石的泥水

嘉寶溪旁邊整座山丘挖得只剩下面對西濱公路的薄薄一片

於是居民戲稱此地為「大峽谷」

再更靠近一點更可以感受到其雄偉之處

前面這一塊是水牛坑越野場地

常有越野車在此馳騁

可惜今天沒有見到

錢寶貝望著山壁哈哈喘氣

預備要爬山囉~~~

錢錢的腳步很輕盈

咻咻一下就快攻頂了

可憐四肢不協調的錢麻

在後面舉步維艱

每走一步都覺得自己快要滾下山了八里林口水牛坑:【林口大峽谷/水牛坑】盜採砂石美麗的錯誤 ★ 熱門網美IG打卡景點

尖尖的山壁,光禿禿的山點綴著一點點綠草

真的有美國西部大峽谷的味道

沒錢又沒閒出國

來這兒過過乾癮幻想一下也不錯XD

坐在山頂眺望大海感覺很浪漫

但對手腳不協調又有懼高症的某軒實在很痛苦

只好趕快連滾帶爬的下山...

ps.照片右上方那是林口發電廠

林口大峽谷旁有一間廟叫做嘉天宮

我們開車來此遠望剛剛爬過的峭壁

可以因為盜採砂石而變成如此特別

一躍而成觀光景點

這真是國際新聞阿!

開車來到林口大峽谷旁邊的青草地

剛好遇到牛群們在吃草

一隻隻壯碩有力

低頭尋覓著

好像來到了塞外

吸引我的是遠處那隻趴著的牛牛

和錢錢趴著的姿勢一模一樣...

在GOOGLE地圖上這兒又有山羊谷的稱號

不過可惜今天瞪大眼睛也沒看到山羊的蹤影

這兒也可以沿著斜坡爬到高處平台眺望大海

不過天氣實在太熱了

我們選擇在車上吹冷氣看牛牛八里林口水牛坑:【林口大峽谷/水牛坑】盜採砂石美麗的錯誤 ★ 熱門網美IG打卡景點

台灣許多景點都非常有特色

有些是自然景觀豐富,有些是歷史人文見長

但盜採砂石而成為著名景點的這應該還是頭一遭吧...

參觀日期:2018.04.01

開放時間: 24小時