【港口美食】金山 兄弟食堂

金山老街:兄弟食堂
地址:新北市 金山區 金包里街2號
電話:02-2408-2458
時間:11AM–9PM

過去到金山這裡,常常就是吃知名的金山鴨肉,金山鴨肉雖然不是什麼精緻美食,不過,自己到廟口端一大盤一大盤的菜餚,算是新奇好玩、便宜大碗的選項。
曾經聽朋友推薦金山另外一家好吃的海產餐廳:兄弟食堂,也是在金山老街附近。
這一次帶父母來走走金山神秘海岸,行程上,到金山差不多11點,剛好可以在金山老街頭的【兄弟食堂】,先品嚐中餐之後,再去金山水尾漁港的神秘海岸。
FB:【到處吃吃喝喝玩玩 在台灣很隨意的
【兄弟食堂】位置很好找,就在金山老街頭,媽祖廟〖慈護宮〗旁邊、新北市警察局金山分局對面,【兄弟食堂】算是傳統海鮮店沒有菜單的點法,海鮮料理都要看當天這冷藏櫃裡面有什麼新鮮魚貨。

一開始父親和【兄弟食堂】的店員溝通有點雞同鴨講,不知道怎麼點菜,花點時間習慣一下彼此的點菜用語。
金山兄弟食堂:【港口美食】金山 兄弟食堂
每次看到冷藏櫃裡面陳列的海鮮魚貨,就會勾起食慾,好像每道都可以吃一口,可惜我們只有三個大人加一個小孩,能夠點的菜實在不多啊!
只好以後有機會來金山,再來品品【兄弟食堂】。
【兄弟食堂】用餐環境就是傳統漁港海鮮餐廳的簡樸樣式,來這樣的餐廳吃飯,不是追求服務的,只要寬敞、乾淨、海鮮魚貨新鮮,就很滿足了。
金山兄弟食堂:【港口美食】金山 兄弟食堂
今天依然是和父母、外甥來這裡走路、美食探險。
八寶米糕卷
因為我們只有四個人,能夠點的菜並不多(太多就會超過食量了),所以先點一兩道大家都提到的名菜。
常常在【兄弟食堂】食記中,看到這道「八寶米糕卷」,自己是不太喜歡,因為覺得太甜了,而且,這是事先做好溫熱著,感覺沒有剛剛做好的新鮮感。
髮菜淋魚卷
這也是【兄弟食堂】眾食記當中,常見的名菜,這也深受父母外甥的喜歡,新鮮的魚漿加上髮菜味道,非常好吃。
金山兄弟食堂:【港口美食】金山 兄弟食堂
新鮮的魚還是清蒸最好吃,個人對魚實在不熟悉,不知道父親今天點的魚,究竟是哪一種?
吃起來口感有點石斑魚味道,和上次在深澳漁港友信餐廳吃的包公魚味道又不一樣。

金山兄弟食堂:【港口美食】金山 兄弟食堂
簡單的蚵仔湯,好吃的海鮮,就是要新鮮,不用太多過分的料理,直接讓人吃到新鮮就好。

金山兄弟食堂:【港口美食】金山 兄弟食堂
這空心菜有點炒過爛,沒有快炒清脆的口感,不過,父母習慣都要搭配一道青菜來吃,所以不會太差就好。

金山兄弟食堂:【港口美食】金山 兄弟食堂
人少實在不容易在海鮮餐廳點菜,【兄弟食堂】的份量都不小,我們四個人點這幾道菜,就有點超過整體食量。
這五樣菜餚,那道魚、蚵仔湯還是最好吃,髮菜淋魚卷在水準之上,炒空心菜、八寶米糕卷,則讓人小小失望。
整體來說,若是來金山玩,若人多,【兄弟食堂】是個不錯選擇,口感要比金山鴨肉好,但是消費金額差不多。
不過,若是專程到北海岸、東北角尋找好吃的海鮮餐廳,應該有比【兄弟食堂】更好的選擇,至少深澳漁港友信餐廳的口感要比【兄弟食堂】好一些。

• 分類:中式料理  / 台菜餐廳
  • 電話:02-2498-6458
  • 地址: 新北市金山區金包里街2號 (看地圖)

AfeiFood的消費資訊

兄弟食堂 金山 港口美食 家庭聚會