榜眼三級 | 文 (693)

ZN甜點工作室-台中獨立甜點工作室 採預約制 生乳捲、瑪德連、手工餅乾應有盡有 價格親切又美味 實用

商品名稱: ZN甜點工作室

發表日期:2018-10-29 00:15:08

前兩個月  朋友帶了一大袋的點心來跟我分享

他說這是他認識的一個妹妹做的  用料真材實料  連他這個廚師都認證  我超放心享用

吃過之後覺得味道真的不錯  之後要送朋友點心或當伴手禮  我都會跟這個妹妹訂

靜香最不會的就是藏私  所以除了在IG短文分享之外  一定也要上部落格宣傳一下

這次分享的是前陣子家裡有爸媽的朋友要來  訂回來當飯後點心的  就知道有多手忙腳亂了吧

趁大家還沒吃飽飯  靜香趕緊去廚房擺好拍照  根本跟打仗一樣忙

這次買了幾款小點心和生乳捲  靜香熱愛他的生乳捲ZN甜點工作室:ZN甜點工作室-台中獨立甜點工作室  採預約制  生乳捲、瑪德連、手工餅乾應有盡有  價格親切又美味

咖啡腰果餅乾 $50 (三片)

咖啡餅乾非常大塊  看起來雖然沒有其他點心那麼有賣相  但卻是一款有內涵的餅乾

光是湊近聞就覺得很香  很像罐裝咖啡色伯朗咖啡的味道

這是小時候最喜歡喝的咖啡  突然勾起兒時記憶

餅乾頗有厚度  上頭的腰果相當大一顆  對熱愛堅果的靜香來說超加分

吃起來不會太甜  口感微酥軟

咀嚼中  整個嘴裡都是濃郁的咖啡香氣  不是香精的味道  突然想來罐薄朗咖啡

這款點心很適合當成下午茶  泡杯紅茶或是咖啡拿來搭配都不錯

鹹蛋黃馬德連$30  (最低訂購量一次3個)

馬德連是常溫點心最常見的一款  靜香身邊就有一個朋友熱愛馬德連

但靜香比較喜歡塔類或是生乳捲這類較濕潤的甜點  好險妹妹的馬德連也不難吃

偷偷告訴大家  其實第一次吃  靜香有吃到妹妹做的塔、磅蛋糕和可麗露  這三個我都好喜歡

只是塔和可麗露不好分享  讓客人看我們吃也不好意思

(這是靜香第一次吃的時候  朋友帶來的塔、磅蛋糕和可麗露等等)

馬德連的蛋香和麵粉香氣明顯  所以咀嚼時會越來越有味道

口感不若抹茶栗子那麼濕潤  但不至於乾口

鬆綿不失扎實是其特色  挺適合搭配一杯熱茶  悠閒坐在戶外欣賞風景時享用

沒有太多裝點  風味屬於比較純粹的

比較可惜的地方是  鹹蛋黃的風味不明顯  較吃不出來

糖霜胖檸$40

檸檬風味的甜點一直是我的愛  而且覺得越酸越好  但其他食物的酸我又不怎麼愛  真的超怪

上次吃過檸檬磅蛋糕  雖然稍微偏甜  但真的很檸檬  這次改吃糖霜胖檸

檸檬糖霜挺厚一層  上頭還削了些檸檬皮在上面做點綴

底部的蛋糕其實就是馬德連放大版  比一般的馬德連更厚一點

上頭的檸檬糖霜非常濃郁夠味  完全對到我這個檸檬控的胃

但吃起來稍微偏甜  可能是因為糖霜放的太豪邁

不過入口檸檬香氣真的沁滿口中  酸溜溜的滋味讓唾液瘋狂分泌

糖霜吃起來沙沙的  糖感相當明顯  但靜香喜歡糖霜稍微薄一點的口感  這樣蛋糕才不會被搶掉太多風采

整體夠濕潤  不用配茶也不會覺得乾口  當然來杯無糖紅茶超完美

抹茶栗子$45

靜香一開始看到抹茶和栗子就秒下單

通常抹茶都是跟紅豆做搭配  所以夥伴換成栗子還滿值得一試

上頭綠油油一片  真的會讓抹茶控爆動

這款點心的size跟糖霜胖檸一樣  都是胖版又增高的馬德連  看起來超可愛

大家好像都比較喜歡胖胖圓圓的東西  總覺得特別喜感、幽默

(這是放到冷凍之後產生結霜  正常表面是光滑的抹茶醬喔!!)

咬開之後  發現抹茶的部分不止有上頭的抹茶醬  連蛋糕也都抹茶化  這樣才夠意思

就是要徹頭徹尾的抹綠才能滿足抹茶控的胃

中間夾著不甜的栗子餡  讓不愛紅豆的人有新選擇

栗子跟微苦的抹茶搭起來很合拍  味道很和諧  個人還滿喜歡

重點是不會太甜  口感也還算濕潤  非常耐吃

芋頭生乳捲$260 (14cm)

妹妹的生乳捲是我最愛的產品  目前吃到的口味都無雷

其中芋頭控千萬不要錯過這款生乳捲  因為料多實在  而且味道超棒

奶香濃郁但不膩  特別是裡面的芋頭塊多到嚇死人  像不用錢一樣

每一口都吃得到滿滿芋頭  芋頭香氣非常出色  超滿足

一下刀瞬間爆漿  擠出來的生乳與芋頭塊  交織出唯美的粉紫色  相當優雅

光看知道裡面夾入的芋頭有多少  完全符合我熱愛芋頭的胃

焦糖榛果生乳捲$210 (14cm)

這款生乳捲的照片燒燙燙  今天買去跟"櫻桃甜""迷你鯨魚i豐原"分享

趁著沒有被我搖晃到之前  趕快拍照存證

生乳捲的SIZE不小  所以使用印上LOGO的純白紙盒包裝

透過光影將紙盒一分為二  突然覺得藝術感破表

除了紙盒之外  生乳捲還有用一層塑膠與盒子做區隔

避免生乳捲中間的餡在搖晃的時候被擠出來

所以包裝在拆開的時候挺乾淨

直接用手當比例尺  生乳捲的SIZE就是這麼巨大

中間的餡滿到可以用爆漿等級來形容  這個口味的外型不若芋頭搶眼  但吃到的每一口都非常香濃

生乳滿滿焦糖香氣  而榛果則均勻藏在其中  整顆完整的榛果  讓吃到的人相當驚艷

吃得出何謂真材實料  嚐一口便知有沒有

靜香這次的照片都在匆忙之中拍攝  所以沒有美麗的背景  也沒有厲害的角度

但真心認為好吃的東西  就算拍得不夠厲害  也一定要分享出來讓大家知道

如果有興趣的朋友  可以到 → https://reurl.cc/8nKxo 參考表單

靜香兒的消費資訊

台中美食 台中甜點 台中宅配 宅配甜點 甜點 宅配美食 生乳捲 馬德連 榛果 檸檬 芋頭 抹茶 栗子