景點名稱: 福壽山農場

發表日期:2018-10-29 01:27:08

同步發表: https://blog.xuite.net/balispa543/twblog1/585647176

非常便利

FB上燒得火紅的景點~福壽山的楓葉紅了!

立馬找了兩天上山去賞楓囉!

福壽山內的鴛鴦湖楓葉正紅!

宜蘭的山下下著雨!沒想到上山後竟然天氣如此之好!

除了溫度略低之外【白天15度/晚上9度】

藍天白雲下的楓葉更是美麗啊!

福壽山的楓葉大約七成都已經超級紅通通了!要上山賞楓的朋友動作要快喔!

鴛鴦湖對面就是蘋果王~蘋果王厲害的地方就是他靠技術接種了四十幾款的蘋果!

但眼拙的我實在分辨不出那麼多款!頂多看出有十款的不同吧...

十月正是蘋果結實累累的時刻....

樹上密密麻麻的果實!看了感覺好療癒阿~

一旁有高接品種一覽表~洋洋灑灑多達43款蘋果~卻沒有幾款是我們看過的~

往遊客中心後方走~有一整片的蘋果園!其中路口還有一大顆的水梨樹~

一樣長得超茂盛的~辛巴跟巴蕊超級熱愛梨子樹的!說甚麼都不願意下來!

一直不斷在梨子樹上探索!

很多人問為什麼有念頭想帶貓咪出門!

因為我一直覺得!他們屬於貓科動物!本身就是有狩獵的本性!

喜歡探索外面的世界!

所以他們我都兩三個月就帶出門!

加上主人愛玩!就這樣跟著我到處玩到處跑!

但也不是每隻貓個性都適合!剛好這兩隻完全不怕生~個性又穩定!

才能加以訓練!

我也很喜歡大家看到辛巴跟巴蕊臉上那種很開心很幸福的表情!

覺得他們兩個的貓生很值得!帶給很多陌生人那種溫暖與喜悅!

貓咪真的很療癒看似養貓沒啥功能!

但只要靜靜地望著他們!好像全世界都安靜下來!心也跟著平靜許多!

動物真的很適合加入心理治療的行列!效果真的非常好!

福壽山農場往外望的景色~猛一看有種紐西蘭的感覺~台灣的高山景緻真的都很厲害!

看完蘋果園!我們轉往福壽山的拍攝重點地:松盧!

有點可惜松盧這區的楓葉是唯一園區內楓葉還沒啥紅的地方!

鴛鴦湖那區已經紅得亂七八糟了!

離開福壽山的主要園區!我們往上到到另一園區:天池

從主園區開車上去大約十~十五分鐘左右會抵達!

天池這區溫度更低下午兩點多氣溫已經降至9度

全區也都起霧了!上山開車要注意車況!但這裡很好的是有分兩邊單行道通行!

上山記得準備禦寒衣物!

達觀亭可以入內參觀!

下山前往梨山方向時有看到路邊有【靜觀亭】景色超美就停下來休息!望望遠方的層層疊疊的高山們....

現在正是前往福壽山觀賞楓葉的最佳時間點!

園區內有開放採蜜蘋果!但只有周一~周五(每人三百)

假日不接受採果服務!但還是可以參觀果園!

蘋果現在正在盛產!樹上結實磊磊!模樣很療癒!

蘋果王也是來福壽山農場必看超奇異景觀!一顆蘋果樹上居然種接了43款蘋果真的是太酷了!

趕快來福壽山農場找找43款蘋果長相上有何區別!

福壽山農場資訊:

福壽山農場門票:假日$100/平日$70/小型車停車費$50

免付費專線:0800073999

地址:台中市和平區梨山里福壽路29號

延伸閱讀:

【中和.永和.新店.板橋】永和新蘆線-頂溪站南洋峇里精油spa會館。身體舒壓spa按摩課程介紹
【台中】心靈補藥。大里菩薩寺
【台中】花間小路漫遊。2013新社花海散散步
【台中】日式庭園風格賞夕陽。又見一炊煙悠閒下午茶
【台中】形務所演武場(刑武場)日式風情優閒漫步遊
【台中】廟東夜市。食。超Q彈清蒸蝦仁肉圓
【台中】2014武陵農場。漫步在0°c櫻花海中
【台中】武陵農場內。雪山登山口。-3°c的北國風光
【台中】思源啞口美麗雪景。媲美國外銀白的浪漫世界
【台中】PINOCOCO 皮諾可可餐廳 。義式餐廳
【台北.永和】頂溪捷運站1號出口。南洋峇里女子精油spa按摩。有關spa精油按摩 Q&A解答篇
【中和.永和】頂溪站臉部推薦。南洋峇里女子美容美體SPA館。臉部保濕.美白.粉刺痘痘.V臉拉提課程介紹
【台中】第二市場排隊人氣蛋糕名店。阪神本舖長崎蛋糕
【台中】旅行貓日記免費親子景點。洲際棒球場散散步免費沙坑適合小小孩
【台中.外埔】2018九月限定美景。粉桃色薑荷花。薑荷花花語:高潔.寂靜.信賴.清雅

福壽山農場:【台中.和平】2018秋季福壽山賞楓之旅。松盧.鴛鴦湖.波斯花海.天池達觀亭.平日可採蘋果  福壽山農場:【台中.和平】2018秋季福壽山賞楓之旅。松盧.鴛鴦湖.波斯花海.天池達觀亭.平日可採蘋果  福壽山農場:【台中.和平】2018秋季福壽山賞楓之旅。松盧.鴛鴦湖.波斯花海.天池達觀亭.平日可採蘋果

南洋峇里女子SPA的消費資訊

觀光農場 福壽山農場 天池 合歡山 松盧 波斯菊 福壽山旅遊 達觀樓 觀光花園 梨山旅遊 松柏星宿
景點特色:
福壽山農場 介壽松 松廬 藍茵湖 賽德克巴萊 武陵農場