景點名稱: 黃石市場

發表日期:2018-10-29 10:15:59

同步發表: http://plainorg.pixnet.net/blog/post/348088412-%E6%96%B0%E5%8C%97%E6%9D%BF%E6%A9%8Bx%E5%8D%8A%E6%97%A5%E9%81%8A%E3%80%90%E9%AB%98%E8%A8%98%E7%94%9F%E7%82%92%E9%AD%B7%E9%AD%9A%2b%E6%B3%B0%E5%93%81%E5%9

非常便利

昨天開了一個痞客邦的邦邦,

就命名為「雙北吃貨日常」https://streamtopic.pixnet.net/5296/posts,

大家的職業跟生活方式一定都不同,

來彼此分享自己的日常吃喝玩樂住行也不錯唷,

我來紀錄個"板橋半日晃"好了,

就是亂亂繞的概念啦XDDD

府中商圈(捷運府中站)→黃石市場→歐客佬咖啡,

身為板橋在地人 就先從自己熟悉的地方開始好了,

雖然有提到府中商圈,但實際上並沒有在這邊駐足太久,

捷運府中站週邊有著後站商圈、誠品、餐廳等,

算是一個小西門町(?)

以前國中的時候,大家蠻常約來這小小逛一下的哈哈,

但我這次的路線主要集中在的黃石市場,

原本只是單純想到大創逛逛

到的時間因為接近中午 所以就在市場裡覓食

首先一定要拜訪的就是這個生炒魷魚(一碗45元)阿黃石市場:新北板橋x半日遊【高記生炒魷魚+泰品味+歐客佬咖啡】府中捷運站/ 黃石市場/ 平價泰式料理/ 銅板下午茶

滿滿的料不說

口感酸甜又鹹辣

真的是很奇妙但又超級搭配的滋味

每次去每次都是人潮眾多

幾乎很少看到不排隊的時候啊

看看它的內用區

即便當天天氣好熱 又正中午時段

還是人滿滿的唷

另外還有芋頭粿(15元)、蘿蔔糕(20元)、糯米腸(10元)

生炒魷魚+芋頭粿+蘿蔔糕+糯米腸 全部也不到100元

淋上特製的蒜蓉醬油膏

可以吃飽吃巧 完全是銅板美食

我們外帶了一些然後準備來去本次最想吃到的店

「泰品味」黃石市場:新北板橋x半日遊【高記生炒魷魚+泰品味+歐客佬咖啡】府中捷運站/ 黃石市場/ 平價泰式料理/ 銅板下午茶

就在生炒花枝旁邊幾家而已

印在店鋪外的菜單讓你很好找到它

來看看他的菜單吧

因為有好多好多都想試試

又開始出現選擇障礙

索性點了雙人共享2號餐(369元)

雙人共享餐包含:椒麻雞+綠咖哩牛+蝦醬炒空心菜+白飯*2+西米露*2

沒有等多久 餐點就陸續送上了

顏色看起來倒還蠻搭的哈哈

椒麻雞

雞肉炸得酥酥的

醬料酸酸辣辣 又帶點甜

比較沒有"麻"的那種感覺

雖然蠻好吃的 但我是比較愛帶點麻麻感的味道~

蝦醬空心菜

這個菜好好吃喔~~~~~~~~~

看起來跟一般炒空心菜好像沒啥不同

再來是綠咖哩牛

我看到這道眼睛都亮了

因為我超愛綠咖哩的(吶喊

有別於我們一般吃的咖哩

綠咖哩又多了椰奶、九層塔的味道

而且比較不濃稠 我都覺得有點湯咖哩的感覺

超級溫潤、滑順而且清香

把這些綠咖哩湯汁淋在飯上我真的可以再吃一碗!

就真的好好吃 文字好難形容喔(抱頭

這家店的料理真的平價又好吃

如果真的要說的話 就是當天可能冷氣壞掉

我們吃到滿頭大汗XDDDD

其他完全給予正評黃石市場:新北板橋x半日遊【高記生炒魷魚+泰品味+歐客佬咖啡】府中捷運站/ 黃石市場/ 平價泰式料理/ 銅板下午茶

吃飽後原本想再去其他地方繞繞

位子雖然不多不大 不過也還是有插座唷

外頭雨下的真的太大

窩在這裡 喝杯熱咖啡 然後邊聊天邊玩個遊戲

感覺也蠻愜意的呢

府中商圈 板橋後站商圈(府中捷運站)

板橋黃石市場(近府中捷運站1號出口)

1. 高記生炒魷魚: 板橋區宮口街28號(02- 2960 3503 ) 週四公休

2. 泰品味: 板橋區後菜園街10號

歐客佬咖啡板橋區四川路1段361號( 02-2955-1919 )

黃石市場:新北板橋x半日遊【高記生炒魷魚+泰品味+歐客佬咖啡】府中捷運站/ 黃石市場/ 平價泰式料理/ 銅板下午茶新北板橋x醬廖的其他紀錄

醬廖x食被秀

醬廖x食被秀

醬廖x食被秀的消費資訊

停留時間:約 1 小時 30 分鐘

府中商圈 黃石市場 生炒魷魚 高記生炒魷魚 泰品味 泰式料理 捷運府中站 歐客佬咖啡 板橋半日遊 小吃 板橋小吃
景點特色:
市場小吃