商家名稱: 同鍋物

發表日期:2018-10-29 19:45:38

同步發表: http://h22547890.pixnet.net/blog/post/44266618

同鍋物:同鍋物|北屯美食.鍋物不只要吃的健康也要吃的安心.用心熬煮的湯頭與各式手作料理等著各位來嚐嚐!

冬天快到了,是個火鍋旺盛的季節!雖然常理是這樣,但對於台灣人來說,火鍋是個四季都能吃的美食阿!

台中鍋物這回事真的說不完,大家都會問我哪間鍋物好吃,我只能說各有千秋,各有各個特色!

今天介紹【 同鍋物 】不知道大家是否耳熟!就是斜對角同拉麵旗下的品牌呢XD

同鍋物的招牌其實蠻亮眼的,他就開在景賢路上,同拉麵的斜對角,

這邊雖然比較偏向於北屯郊區,但餐廳越來越多,上次介紹的川越洋食屋也在隔壁條而已

雖然附近沒有設置甚麼停車場,但路邊停車非常的方便!

雖然這樣看上去一樓的位置不多,但他們也有二樓的部分,位置的寬廣舒適度還不錯,

木質的桌椅靠著上方簡單明亮的燈光打下來,格外有質感許多~

說到鍋物,重點分成幾大類!醬料湯底食材品質很多火鍋覺得醬料麻煩直接買現成那就錯了,

像同鍋物的沙茶醬自製,白醬油則是請人專門手工古法製作,數量稀少限量供應~

醬料這個部分,除了非常用心以外,也不用擔心食安問題!

同鍋物菜單

他們菜單的點餐方式跟現在市面上的火鍋店大同小異,選擇湯底再選肉品後選主食,

但不管甚麼湯底,從原味到麻辣,他們都是利用鮮蔬與雞骨下去做熬製,也是可以吃的心安

他們每份餐點都有附飲料,紅茶或無糖麥茶,若不想喝飲品的部分也可以換成蛋!

【 菜盤

火鍋少不了的就是菜盤,這也是大眾們喜愛火鍋的一大要素,不怕這餐不健康,

他們主打蔬食鍋,所以菜盤也很講究,絕對不添加任何火鍋料及加工食品,吃完後身體清爽無負擔

總共含有14~15種蔬菜,不定時更換,還有一個最大的特色就是!菜盤可依照個人喜好作更換!!

店家講究除了不浪費以外,也希望客人吃的開心,也吃得盡興~

【 麻辣湯

這次選擇的湯頭有兩個,第一個是麻辣湯、第二個是爆炒蒜頭蛤蠣烏骨雞鍋,

我個人是非常的喜愛麻辣鍋,很少在小火鍋餐廳喝到好喝的麻辣湯,但同鍋物做到了

他們麻辣湯小辣不會到非常辣,鴨血跟豆腐的份量也是沒有在跟你客氣的

【 爆炒蒜香蛤蠣烏骨雞鍋

這名字也是真夠長了,但他也不只虛有其名而已,整鍋滿滿的真材實料,

喝了一口湯後,清澈的湯頭帶出烏骨雞與蛤蠣融合的鮮甜味,還有著厚重的蒜香在背後撐著

烏骨雞肉吃起來,口感真的Q軟有彈性,而且從肉中咀嚼出來的湯汁更是香甜

【 單選手作料|手作魚餃

他們有好幾樣手作料理,我個人覺得每樣都很推薦啊... 以為只是一道常見的魚餃,

一口咬下那湯汁隨便亂噴不誇張,有一種把精華全部都鎖在裡面的概念

【 單選手作料|手作燕餃

就像我所說的,餃類的食品其實很多種,在火鍋料理也很常見,

他們的燕餃裡面的肉餡包的非常扎實,咬下去有嚼勁的肉質

【 單選手作料|手作蛋餃

手作蛋餃跟其他樣不一樣的地方是,他一份只有兩個啊啊!下面還備註真的只有兩個XD

這蛋餃咬下去的瞬間能夠讓你知道甚麼叫做真正的手作,他們的蛋皮還帶有一點煎過後酥脆的口感

吃起來真的蠻特別的,個人非常推薦他們家的手作料理~

【 雙醬爆漿丸

甚麼爆漿丸的在外面其實常常能夠看到,大部分裡面就是包著滿滿的起司這樣,

但他們的爆漿丸咬一半後能夠清楚的看到湯汁是完完全全的包覆在丸中,

整顆放進口中,小心燙舌,Q彈的肉質咬下那啾吸多汁的口感,真的很犯規...

【 透抽

他們家的透抽這樣一盤才99$,我個人是覺得還蠻便宜的~

吃起來非常的新鮮,非常的有嚼勁,記得不要煮太久會喪失他本身的鮮甜味

【 五花牛

這是麻辣鴨血豆腐鍋選購的五花牛,算是基本接受度最高的牛肉了~

油脂份量多,切的又有點厚度,也算是我喜歡的CP值蠻高的牛肉

【 霜降翼板牛

翼板牛的紋路永遠是這麼的美麗,些許雪白色的油花在鮮紅色的肉質上緊密的分佈著,

吃起來不會像是五花牛過膩,反而是夾雜在軟嫩的肉質口感中,增加了不少他的風味

【 同鍋物 】

電話:   04-2437-3822

地址:    台中市北屯區景賢路155號

Facebook:點我唷!

營業時間:

週二 ~ 週五  17:30 ~ 21:00

週六 ~ 週日  11:30 ~ 14:00、17:30 ~ 21:00

週一公休

如果你也喜愛美食,與我一樣貪吃XD

不妨可以追蹤按讚我的粉絲專頁唷!

一起與 "最愛吃的我" 吃到哪玩到哪吧!!!!

最愛吃的那種

Just do eat

最愛吃的那種 Just Do Eat

• 分類:鍋類  / 其他鍋類
  • 均消:
  • 電話:04-2437-3822
  • 地址: 台中市北屯區景賢路155號 (看地圖)
    週一 公休

最愛吃的那種的消費資訊

鍋物 台中鍋物 火鍋 台中火鍋 台中鍋物推薦 北屯美食 北屯鍋物
麻辣鍋 烏骨雞鍋