狀元三級 | 文 (1020)

[北市/北投]陽明山硫磺谷地熱景觀區 實用

景點名稱: 硫磺谷地熱景觀區(LIUHUANGKU GEOTHERMAL SCENIC AREA)

發表日期:2018-11-06 23:27:28

同步發表: http://mypaper.pchome.com.tw/b06280/post/1376521204

非常便利
「硫磺谷地熱景觀區」位於陽明山國家公園的西南側,
台北市北投區石壇路、
泉源路與行義路所環繞之山間谷地

硫磺谷地熱景觀區(LIUHUANGKU GEOTHERMAL SCENIC AREA):[北市/北投]陽明山硫磺谷地熱景觀區
硫磺谷舊名「大磺嘴」,
是北投磺港溪的上游,
面積約十六公頃,
有豐富的火山和沉積岩地質地形及人文景觀

整個硫磺谷長約七百公尺,
寬約一百五十公尺,
是一東西向延伸的谷地,
南側是一陡立峻峭的山壁,
山壁上裸露的岩層為五指山石英砂岩,
谷內有多處噴氣孔、硫氣孔和地熱溫泉,
長年煙霧繚繞、熱氣滾滾,
可見縷縷的白煙與向上直冒的騰騰熱氣,
隨著熱氣撲鼻而來陣陣硫磺味也是此區的特色之一
(以上文字來自網路)

此次來並未見到有什麼非常多的蒸氣出現,
但也不妨礙我們欣賞風景的興致

有解說~~以前的風貌和現在似乎有些不同

難得有空可以一起出遊,
在美景中合照是免不了

我家的婆婆也是很俏皮可愛的

在週邊附近也有泡腳池

解說的很詳盡

公佈欄~~

從照片看得出來池子的人群相當多,
大夥都擠在池子裡泡腳...
我~~當個旁觀者就好

陽明山硫磺谷地熱景觀區