舉人二級 | 文 (155)

[台北大同]雙連街魯肉飯|傳統美味.老店飄香|捷運雙連站 實用

商家名稱: 雙連街魯肉飯

發表日期:2018-11-30 19:56:04

同步發表: http://sungchiav.pixnet.net/blog/post/48699777

下雨天出門真的很不方便,這天來雙連附近辦事,結束時正好是中餐時間,於是有點餓到昏頭的我轉進號稱魯肉飯戰區(自己說)的雙連街,決定來碗飯再說。

雖然不是特別愛吃魯肉飯,其實也是第一次來這雙連街,只看到這家魯肉飯看起來招牌就很有年代感,客人也不少,內用也很多是一個人的比較不用怕孤獨感(你有在怕嗎?),就在店外頭把車子停妥,準備來安撫安撫我的胃袋。

原文連結:http://sungchiav.pixnet.net/blog/post/48699777

內用可以直接進去拿菜單畫,足足在大台北市中心地區有兩間店面的內用區,不用怕沒有位置。

外帶客人就排隊點菜,便當類可選4樣配菜,有主菜的便當價格落在85~115,就連菜飯便當也要70,就一間看起來很傳統的快餐店來說不算非常平價,還有鮮魚便當居然寫時價記得先問價錢再決定要不要吃。

便當菜色還算豐富,而且可以自己選想吃的就不怕會拿到不喜歡的菜色,我個人是滿偏好這種可以自己選菜的便當店,有的便當店主菜特別好吃但是煮出來的配菜就是不好吃又不能自己選真的拿到會很阿炸。

剛看菜單覺得油豆腐怎麼要20塊好像有點貴,但上桌他居然有6塊!6塊欸!突然覺得又有點多(揍)。滿滿一大杓的甜辣醬覆蓋住6塊油豆腐,盤子底還有可能是豆腐魯汁,整體偏鹹辣,還是要配飯比較能繼續吃下去,重口味的人可能就會吃得很開心。

香菇肉羹不大碗,但是裡頭的料放好放滿,吃完還是很滿足。湯頭較清淡,我加了不少烏醋感覺就好很多。筍子偏軟沒有脆口感,香菇也吃沒有什麼香菇味,可能用的是新鮮香菇,總之筍子跟香菇表現不是很出眾。肉羹香味頗足,吃來軟嫩又帶點咬勁,是整碗湯最讓人滿意的部分。

雞肉飯看起來白白一碗但是雞油香氣很足,雞肉絲也不乾不柴,淡淡的油蔥香也替整晚飯加分不少,飯量也很夠吃飽,雖然要40塊比其他家雞肉飯要貴了一點,不過還算可以買單的價位啦!

----------

雞肉飯 小$40
香菇肉羹 $55
油豆腐 $20

雙連街魯肉飯

2018年11月食記
地址:台北市大同區雙連街5號
電話:02 2557 2367
營業:10:00~21:00(週六公休)
捷運:淡水信義線-雙連站

----------

歡迎追蹤
IG 尾尾愛食 https://www.instagram.com/wayfoodinsta/
愛評網 http://www.ipeen.com.tw/home/ipeen323551/

喜歡尾尾的文章 請來點雙連街魯肉飯:[台北大同]雙連街魯肉飯|傳統美味.老店飄香|捷運雙連站

雙連街魯肉飯:[台北大同]雙連街魯肉飯|傳統美味.老店飄香|捷運雙連站 台北市 美食 小吃 景點 夜市 捷運美食 (2018.11更新)

雙連街魯肉飯:[台北大同]雙連街魯肉飯|傳統美味.老店飄香|捷運雙連站 新北市 美食 小吃 景點 夜市 捷運美食 (2018.10更新)

雙連街魯肉飯:[台北大同]雙連街魯肉飯|傳統美味.老店飄香|捷運雙連站 台南 美食 小吃 景點 夜市 (2018.10更新)

雙連街魯肉飯:[台北大同]雙連街魯肉飯|傳統美味.老店飄香|捷運雙連站 高雄 美食 小吃 景點 夜市 (2018.11更新)

宋尾鰭的消費資訊

用餐時間:約  45 分鐘