圓圓家愛吃貨-<宅配美食推薦>素日子,美的不可思議玫瑰花餃,輕鬆吃素好日子

商家名稱: 素日子

發表日期:2018-12-04 21:01:41

同步發表: http://vivi0010.pixnet.net/blog/post/226560176-%e5%9c%93%e5%9c%93%e5%ae%b6%e6%84%9b%e5%90%83%e8%b2%a8-%3c%e5%ae%85%e9%85%8d%e7%be%8e%e9%a3%9f%e6%8e%a8%e8%96%a6%3e%e7%b4%a0%e6%97%a5%e5%ad%90%ef%bc%8c%e

如果你想到FB找圓圓家玩,可以搜尋圓圓家的移動城堡喔^^

賞文記得按讚,別忘了+關注喔

大家覺得吃素=健康?其實不然~素食料理中很多的烹調方式

為了增加素食料理的風味,大多都是偏油~偏鹹的重口味,

因為宗教的關係,我們家一直有一半的人是素食主義,為了這些可愛的家人

能夠方便換換口味,網路上的宅配美食也成為素食者最方便的選擇

素日子:圓圓家愛吃貨-&lt;宅配美食推薦&gt;素日子,美的不可思議玫瑰花餃,輕鬆吃素好日子

這一次很開心能夠體驗到這麼美的素日子手做餃

因為圓圓媽上班的關係,是家人幫我代收貨的~

他們開箱時就迫不及待的問我,這麼美的水餃確定是素的嗎?

為什麼會這樣問?是因為很多色素其實是葷的~

我跟他們說,請放心喔~這些顏色全部都是天然蔬菜的顏色~所以保證是素的喔

這次體驗的口味是手作玫瑰餃(400g/盒)珍饌水餃-特調花椒口味(30顆/包)

鮮蔬爆汁餡餅(30入)

素日子(Suudays)的理念圓圓媽很喜歡,素日子認為吃素不代表必須失去享受美食的樂趣

可以利用許多不同的天然蔬菜、水果、穀物、堅果等等組合出各式各樣的料理變化

最令我欣賞的一句話是

素食不是一種犧牲,也不會失去甚麼!反而能在素食中發現不一樣的小幸運

準備來跟大家分享這次體驗的好料理囉~

手作玫瑰餃(400g/盒)NT$250

這一盒就是被家人狂稱讚的手做玫瑰餃,這簡直太對女孩們的味

獨家玫瑰花造型,純手工製作,難怪是限量商品,這要下單要快喔,不然可得等很久

彩色的餃皮,完全是利用蔬果天然的顏色,綠色-菠菜,紅色-紅麴,橘色-胡蘿蔔,紫色-紅鳳菜

本來食用方式是建議煎餃,但圓圓媽覺得用電鍋蒸應該更漂亮~

所以決定使用水蒸法,來烹調手做玫瑰餃~記得擺在盤中要間隔大一點喔

麵粉類的產品水蒸過一定會膨脹^^另外要切記,玫瑰餃不能用水煮喔!不然可是會散掉的

電鍋內鍋加一杯水,跳起來就可以食用囉

蒸好之後,很美的顏色,玫瑰就像盛開一般的美麗~

內餡使用的是南瓜杏鮑菇西式內餡,第一次吃到這樣的素餃子,內餡非常鮮甜

餃皮則是很有彈性~光這一道就已收買我那一票親戚了~最重要的是

收買了我這無肉不歡的葷食堅定主義者~如果素食都能這麼好吃~吃素似乎真的可以認真考慮的加入了

珍饌水餃-特調花椒口味(30顆/包)NT$250

素日子的水餃包裝非常可愛,完全屬於少女風格

其實同一款珍饌系列有非常多不同的口味,下次可以試試其他口味

料理不擅長的朋友也沒關係,外包裝上也有烹煮小提示讓你一秒變大廚喔

水餃的部分圓圓媽選擇用水煮,我們家煮水餃是滾水下餃子~

滾過第一次後加水蓋上蓋子沸騰約5分鐘

皮超Q彈的~內餡非常飽滿多汁,而且內餡使用的是非油炸豆皮、滿滿的蔬菜

蔬菜使用的是爽脆的高麗菜、香菇~以及特別添加的花椒調味,

不沾醬也非常好吃~不會太辣,但充滿著花椒的香氣,讓人一顆接一顆

非常紮實飽滿的內餡,真的超好吃的

鮮蔬爆汁餡餅(30入)NT$240

大小適中的爆漿餡餅,造型相當可愛~

先把鍋內的油用大火燒熱,

再依序放入可愛的爆漿餡餅,記得轉中小火喔,不然很快的皮就燒焦了

圓圓媽的作法是將底部煎至金黃後加入水~就像水煎包一樣的做法

再用鍋蓋悶燒,這樣能讓底部酥脆,但麵皮軟Q

酥酥香香的爆漿餡餅就完成囉,內餡採用的是多種蔬菜及香菇紅蘿蔔等

外酥內軟的口感,頗受圓圓的喜愛~

體驗感想:

說真的圓圓媽對於素食的刻板印象,有被這幾道料理給顛覆了

素食不一定要又油又鹹才好吃,素日子利用天然蔬果的香甜滋味

讓素食可以這麼天然,這麼健康,而且堅持不添加防腐劑、食用色素

而是利用蔬果的天然色素,讓水餃這麼繽紛多彩,卻不會有負擔~

真心給吃素的朋友或是偶而也想素一下的人喔~

店家資訊:

FaceBook粉絲團:素日子

官 網:素日子(網路訂購平台)

客服電話 :(02) 87919778

Line:素日子

vivi0010

圓圓家的移動城堡

余小孟的消費資訊

素食 素日子 素食水餃 宅配素食推薦 素食推薦 煎餃 水餃 冷凍食品 珍饌水餃 shouyadog 手作玫瑰餃 宅配 團購 泰式打拋猴菇醬 蒸餃
推薦口味:
珍饌水餃特調花椒口味 手作玫瑰餃 六福五彩高麗菜水餃