童生三級 | 文 (5)

【Trip】愛在溫暖的聖誕季節蔓延❥村卻國際溫泉飯店

住宿名稱: 村卻國際溫泉飯店

發表日期:2018-12-10 10:00:14

同步發表: http://sayori4589.pixnet.net/blog/post/349342780-%E3%80%90trip%E3%80%91%E6%84%9B%E5%9C%A8%E6%BA%AB%E6%9A%96%E7%9A%84%E8%81%96%E8%AA%95%E5%AD%A3%E7%AF%80%E8%94%93%E5%BB%B6%E2%9D%A5%E6%9D%91%E5%8D%BB%E5

住房餐飲:

12月是充滿溫馨重聚卻也意味道別的季節,是一年的即將結束,也是一年新的開始。

Last Christmas這首歌就是最好的詮釋。每到12月的第一、二天都很開心,因為是mommy、逝去的grandpa的生日,即使他已經不在10年了,我還是會在心裡默默地說聲生日快樂,而mommy就不用說了,她是最好的媽媽兼好友,射手媽媽配雙子女兒,就是過動兒+神經病哈哈。

這次來到村卻就是為了順便幫她慶生,以及久違的小家庭旅遊。

飯店裡到處都有聖誕節的影子,在那之前腦海都是滿滿的陽光和海洋,今天的天氣好不像冬天。

我們一早就出門沿著海邊慢慢地行駛,途中想休息或吃吃東西都很隨意,沒有特定的schedule

途中有路過陰陽海和九份,整遍風和日麗的風景讓人覺得心曠神怡。

沿途中我們有說有笑,尤其mommy完全沒有停止她的嘴巴,一直覺得肚子餓,是最沒有作用的副駕駛哈哈村卻國際溫泉飯店:【Trip】愛在溫暖的聖誕季節蔓延❥村卻國際溫泉飯店

Sunshinepuppyocean喜歡的全部在一個framesuch a symphony. 好想念summertime

等待check-in的時間到處走走,看到很多小朋友圍繞著聖誕樹,天真無邪的表情好可愛。

小時候都會放襪子,隔天真的就會有禮物,問問同學大家都說聖誕老公公不存在還深信不疑,長大後才發現是媽咪的用心,我和弟弟真是幸福的孩子,應該是說,有媽媽的孩子都很幸福。

cute的薑餅屋,我也想住在有聖誕老人的房子裡J

他們訂席和check-in都是開放式的,感覺更親近了每個旅客。

我們這次訂的房間是景觀四人房型,NO. 1726

這間房間的景觀和格局我們很喜歡,看得到龜山島還有部分羅東市市景,18坪但卻覺得空間、視野特別寬敞。

Jump to bed`~~~軟綿綿的床最好了! (也是mommy最怕的床型,老人家都喜歡硬床kerker

和一般的飯店一樣,咖啡和茶飲都是免費提供,不過特別的是,提供的小餅乾是宜蘭有名的牛舌餅、方塊酥。

飲料也是免費,還有提供羅東農會的豆漿,豆漿控+養生的我看到關鍵字就喝了哈

最愛浴室的這一隅!!!

泡溫泉放鬆看夜景好夢幻,原本想要把窗簾全拉開,後來發現溫泉霧氣濃到我甚麼也看不見哈哈,但這裡的view太棒了。

說真的,會非常不想回家、不想上班,不想面對2018倒數一個月。#mermaiddreams 村卻國際溫泉飯店:【Trip】愛在溫暖的聖誕季節蔓延❥村卻國際溫泉飯店

洗手台的view也很棒,對面就是龜山島,早晨的時候站在這裡刷牙,覺得好有朝氣,滿滿的陽光吸收正面能量。之前文章有提到,我很喜歡在飯店裡睡醒太陽光下化妝,就是喜歡慵懶自然的感覺:)

不過它的鏡子有點小,還好我還塞得下在frame裡面keke

今年又開始吹起復古豹紋風,但原本我們家族就很喜歡leopard,所以不管流行是甚麼,我們都是weird fam穿自己想穿的,剛好大風吹吹到我們,那就應景穿出來溜達囉!

工作後我的購物慾降到非常低,有時上班只帶加油錢,和外表有極大的衝突(客家血液非常濃厚哈),那是多謝有位很愛我的mommy,知道我節儉捨不得花錢,偶爾就會買點小東西給我驚喜J

「冬天是個很值得感謝的季節,因為冷所以要呼出一點暖氣。」

浴室提供的是艾草味道的shampoooooo

我們接著到23F的西式餐廳用餐,各式各樣的紅酒 & whiskey在櫥窗裡,拍給很愛品酒的朋友他們都很想來。

廚房都是全透明的玻璃櫥窗,可以清楚看到主廚烹飪的一舉一動。

廚師很害羞,他聽不到我說甚麼,只見我比手畫腳面帶微笑,一直拿著手機拍,他一會兒閃躲一會兒靠近不知說些甚麼,很有趣哈哈哈,但他們真的很專業,每一道菜都會精心擺盤,食材也很新鮮,不太鹹也不太甜,我們吃了都很滿意。

灰色系列就是我的菜!

麵包醬料有三種,從右至左分別為,蝦卵、松露奶油、油醋。我特別喜歡左邊兩種,餐前麵包吃完還留著松露奶油想搭配主餐,服務人員幾次想收盤都被我阻止haha

餐桌旁的夜景也很美!!!

綠豆醬搭配干貝以及撒上檸檬屑吃起來很清爽不膩,有看到干貝上面的乾燥番茄嗎? 他是我覺得很多餐點上最畫龍點睛的小配料。

凱薩Salad永遠比日式好吃一百倍!

濃醇香的南瓜濃湯,是我覺得最有藝術感的一道,好喜歡上面的拉花,小小的杯碗裡有雲朵呢!

酸酸的牛蒡絲與醃漬番茄,搭配燉過的紫米和干貝點綴好滿足,精緻小巧的餐點會讓我們改變吃東西的速度、姿勢,整個人都變得優雅起來。

LOBSTER!!!!

這一份就太物超所值了!雖然我不是很愛吃海鮮,但真的好難得可以吃到半隻龍蝦。

發現我對於美食的佐料特別敏感,每一口都想搭配,每一口都想猜猜看吃到了甚麼。

這個時候,我又把麵包奶油佐醬沾了一點搭配鮮甜龍蝦肉,woooooooo baby fat明天再解決hah

因為我們不吃牛肉,所以主餐是石斑魚,一般來說石斑魚會有很多細骨不好去除,但這道菜就展現了主廚的專業,幾乎每口都沒有魚骨,滑順軟綿的魚肉和甜甜的醬燒sauce非常順口香甜,術業有專攻,真的不再話下。

~~~~~~~~~村卻國際溫泉飯店:【Trip】愛在溫暖的聖誕季節蔓延❥村卻國際溫泉飯店

一開始乍看之下以為是冰淇淋,結果是奶酪和蛋白霜haaaaaaa

紅色的乾燥番茄再次出現,配上甜食也沒有違和感。

當然有甜點就不能少latte,沒想到這一餐慢食慢聊就吃了兩小時,mommy說吃到很想睡覺haha

他們回房梳洗休息的時候,我就跑來R樓的The roof 190。在網路上看到這裡有百萬夜景,身為夜景控不可能讓它錯過,畢竟也不曉得下一次來這裡會是甚麼時候呢。

The roof 190 沒有低消限制,只要有住房都可以免費參觀夜景,但為了留下紀念,我還是點了一杯cuba libre調酒,靜靜地欣賞沒有城市喧囂的夜景。

當天晚上很多人上來參觀,有些旅客是員工旅遊,桌上擺滿各式各樣的酒類,玻璃窗的小點點不是濾鏡處理,而是真的燈火闌珊好似一點一點的繁星。

Cheers! 夜深了,mommy and grandpa happy birthday!村卻國際溫泉飯店:【Trip】愛在溫暖的聖誕季節蔓延❥村卻國際溫泉飯店

永遠記得每次回外婆家吃飯,外公都會叫我慢慢吃,所以現在每次吃飯好像都有個聲音提醒我要細嚼慢嚥,他過世後的幾天,還真的有夢見和他一起吃飯聊天,他還是叮嚀著我慢慢吃。

10年之久,記憶猶新,對他的愛不減反增,而是持續地蔓延mommy, I also luv you, too. 村卻國際溫泉飯店:【Trip】愛在溫暖的聖誕季節蔓延❥村卻國際溫泉飯店

只是有點可惜人太多太吵雜,沒辦法好好聽EDM HAHAHAHA

還沒把卡片和蛋糕交給媽咪,自己來這邊享受,有點過意不去haha,所以喝了差不多就回房。

Goodnight, Yilan. #sweetdreams

一夜好眠睜開眼後,應該已是吃早午餐的時間了。

早餐Buffet非常豐盛,中、西、日、韓式應有盡有,我偷偷拍的時候,廚師也很有禮貌的點頭打招呼,一般的旅客都閃得很遠,哈哈哈。

每一種都想要吃一點點,雖然我平常的早餐真的非常無聊,每天都是吐司+花生醬keeeekeeee

選擇性障礙只好繞一圈再決定要吃甚麼惹

決定來點泡菜辣醒我的胃,配旁邊的SUSHI超好吃!! :p

Vegetarian也不用擔心,這邊也有全素的餐點,可以搭配熱白粥當早餐。

You know, it’s destiny!

麵包區被擺放在很遠很遠的角落,幾乎沒幾個人走到那裡,但一切都是註定,最後還是吃麵包村卻國際溫泉飯店:【Trip】愛在溫暖的聖誕季節蔓延❥村卻國際溫泉飯店

我永遠不會忘記奶油夾心的味道!!! 太好吃了,鮮奶油好新鮮,麵包體入口即化。

後來mommy他們也被我說服,我就去麵包區來回有個三四趟,可能因為太頻繁夾這款麵包,最後要去吃的時候,這盤已經快沒了haaahaaaa。所以凡事都要趁機把握當下,再猶豫就變成別人的了,美食當前,肥胖滾邊#先吃再說

最後當然不能漏掉kiwi fruit,幾乎天天都要吃一顆。Oops, mommy似乎入鏡了(噓,拜託別告訴她,she will kill me!)

離開村卻之後,我們繼續慢慢行駛到處走走,也第一次到菁桐車站參觀,沒想到沿途有這麼多古色古香的風景,我想偶爾還是會想來村卻作作客沉澱放鬆心情,也預祝大家happy x’mas,買聖誕禮物時也不要忘記家人,無形之中一點點的關心,都是讓彼此更靠近的方法。摸不著看不到,但感受到,愛在蔓延。

All about Cuncyuc hotel

*Websitehttps://www.cuncyue.com/zh-tw

*Facebookhttps://www.facebook.com/CuncyueHotSpringResort/

*Address宜蘭縣羅東鎮站東路190

*Tel03-905-7988

*Agodahttps://bit.ly/2SxF57f ->現在有一泊二食優惠歐!

檢視較大的地圖

Baemermaid的消費資訊

溫泉飯店 宜蘭羅東夜景 羅東百萬夜景 宜蘭飯店推薦 聖誕節旅遊 跨年旅遊 宜蘭輕旅行 宜蘭羅東飯店 宜蘭溫泉推薦
提供服務:
健身房 兒童遊戲間 西式buffet rooftopbar 景觀酒吧 日式料理 游泳池 spa

Baemermaid 2018-12-10 10:03:08

正確房間價格有點忘記了,大家可以從文末agoda訂房連結取得更多優惠歐,have a nice day:)