日本東京都台東區 秘苑炭火燒肉 實用

商家名稱: 秘苑炭火燒肉

發表日期:2018-12-10 10:06:30

同步發表: http://rabbit77610.pixnet.net/blog/post/46377969

秘苑炭火燒肉:日本東京都台東區 秘苑炭火燒肉

來日本吃燒肉行程是必備的不管怎樣都一定要排間燒肉店家進去就算是吃到飽的也爽快所以才會有今晚的燒肉之行。然後店家看起來不太起眼位置和裝潢都普通但有會講中文的店員和中文菜單對於我們來講可是一大便利就趕緊進去大快朵頤一番。

秘苑炭火燒肉:日本東京都台東區 秘苑炭火燒肉

菜單厚厚一疊品項非常多樣化基本的和牛部位、特殊的牛內臟、豬肉、海鮮、湯品、醃漬物、刺身、飲料和各種飯麵類可說是應有盡有甚至夾雜了不少韓式料理在裡頭讓人好難抉擇。

秘苑炭火燒肉:日本東京都台東區 秘苑炭火燒肉

點完餐後店員會給一小盤沾醬是普通的鹹甜燒肉醬和檸檬風味的酸醋醬。

秘苑炭火燒肉:日本東京都台東區 秘苑炭火燒肉

黑加侖蘇打和金巴利柳橙酒蘇打汽水是水果風味的喝起來有氣泡又帶點甜度受女性歡迎。而柳橙酒則是有點偏苦不管酒的苦味和柳橙的澀味都摻雜在一起。

秘苑炭火燒肉:日本東京都台東區 秘苑炭火燒肉

小菜拼盤,本想點韓式泡菜來中和油膩感,卻沒看清楚菜單上的內容物組成,就變成了這道綜合小菜。而這裡頭有豆芽菜、波菜、蕨菜和蘿蔔,軟脆口感兼具,吃起來是酸甜滋味,還是有達到解膩效果。

秘苑炭火燒肉:日本東京都台東區 秘苑炭火燒肉

鹽味牛舌,足足給了7片牛舌,每片都有一定的厚度,上去烤到出水再翻面就差不多了,吃起來口感略脆,包著店家搭贈的青蔥一起吃也蠻對味的。

秘苑炭火燒肉:日本東京都台東區 秘苑炭火燒肉

上等牛肚,原來是牛的胃袋,難怪和我們常見的牛肚長得不太一樣。然後店家有事前醃漬過,不需任何沾醬就很夠味,而口感較為厚實,咀嚼度大增,還帶點些微脆勁。另外盤子上附搭的大蔥也可以下爐翻烤,兩邊焦黃就可以食用了,吃起來多汁也沒有青蔥嗆辣感,還挺不錯。

秘苑炭火燒肉:日本東京都台東區 秘苑炭火燒肉

牛橫膈膜,少見的部位就點來試吃看看,沒想到讓人有眼睛一亮的感覺。這橫膈膜烤過之後,口感富有嚼勁,肉汁極多,且店家有稍微醃漬過,所以非常下飯,值得點來嚐鮮一下

秘苑炭火燒肉:日本東京都台東區 秘苑炭火燒肉

牛子宮,是我們第一次在燒肉店看到的部位,所以還特別加點來嚐試。而這乍看之下有點像豬的生腸,畢竟都是同樣部位,只是牛子宮比較大,咬起來脆口感特高,但內臟騷味也較重了些,難怪店家會使用含辣的香辛料下去壓味,只能說有吃過就好,並不是我們喜歡的菜。

秘苑炭火燒肉:日本東京都台東區 秘苑炭火燒肉

側腹五花肉,重頭戲來了,店家高單價的和牛部位我們挑選了一種來吃,就是這個牛五花肉。光看牛肉油脂分布就可以得知它實在非同凡響,翻烤過程不用太久,大概3~5分熟度是最佳狀態。吃進口中油脂馬上迸發出來,滿嘴香甜,口感軟嫩俱備,還保有些微肉質嚼感,非常好吃。尤其牛肉肉汁鮮甜和油脂香味混合著白飯一起食用,簡直是使人飄飄欲仙,欲罷不能,真不愧是極品的黑毛和牛部位。就算我正在打這一段感想,還是能回味起當初吃下去的口感和味道,讓人難以忘懷,恨不得立刻再殺去日本好好大吃特吃。

秘苑炭火燒肉:日本東京都台東區 秘苑炭火燒肉

飯後甜點,是兩種不同口味的冰淇淋巧克力,吃起來不甜膩,挺好吃的,可以讓這次的燒肉之行劃下完美句點。

用餐時間:2018/11

地址:日本東京都台東區小島2丁目14-6 ダイヤパレス 1F

電話:+81 3-3866-9679

營業時間:周一~周六11:30~14:00/17:00~24:00/周日17:00~23:00

rabbit77610

志仔&玲妹的隨便食記

• 分類:燒烤類  / 日式燒肉
  • 電話:+81 3-3866-9679
  • 地址: 日本 東京都台東区小島2-14-6 ダイヤパレス1F (看地圖)

愛吃鬼志仔的消費資訊