[台中][旅館推薦]日月千禧酒店-公設篇

住宿名稱: 台中日月千禧酒店

發表日期:2018-12-10 10:21:27

同步發表: http://tenshain.pixnet.net/blog/post/350866133-%5B%E5%8F%B0%E4%B8%AD%5D%5B%E6%97%85%E9%A4%A8%E6%8E%A8%E8%96%A6%5D%E6%97%A5%E6%9C%88%E5%8D%83%E7%A6%A7%E9%85%92%E5%BA%97-%E5%85%AC%E8%A8%AD%E7%AF%87

住房餐飲:

台中日月千禧酒店:[台中][旅館推薦]日月千禧酒店-公設篇

台中日月千禧酒店位於最繁華的台中七期市政中心,由精銳集團與新加坡千禧國敦酒店集團聯手打造,是台灣中部首家國際五星級酒店。地理位置鄰近台中國家歌劇院、台中市政府、新光三越百貨及Top City大遠百等。前往逢甲觀光夜市、勤美誠品綠園道等知名景點,也僅需約5-15分鐘車程,交通十分方便。所以,這次我們兩天一夜的台中之旅,就選在這裡落腳。

一大早就和老婆從台北南下,先去泰安櫻花步道附近景點走走,拍拍落羽松,走走舊鐵道。接著去大坑情人橋、筏子溪迎賓水岸廊道,然後去 CJSJ法式甜點概念店 吃甜點,再到 吳家莊頂級牛肉麵吃午餐。吃完牛肉麵,一看時間才下午一點多,一般飯店CHECK IN的時間都是下午三點,可是又有點累,我們想說先到飯店停好車,再到附近逛逛。

沿著寬闊的市政路開過來,過了惠中路路口,右手邊就是台中日月千禧酒店。從面對酒店左側的停車場進入,B3~B6都是平面停車位,車位蠻多的,應該不太會沒有位置停吧!不過,我發現他們的車位有些蠻小的,有些比較大,所以,如果你跟我一樣是愛車一族,可以花一些時間找個大一點的位置比較好進出。

台中日月千禧酒店:[台中][旅館推薦]日月千禧酒店-公設篇

停好車,我們想應該還不能CHECK IN,先到外面走走吧!所以沒有提行李,直接搭電梯到一樓。沒想到一走入飯店的大廳,飯店大門口左側的服務台,立刻有一個服務生面帶微笑快步上前,問我們是不是CHECK IN?

我驚奇的問他:「現在可以CHECK IN嗎?」沒想到他的回答竟然是:「可以啊!」Amazing!這是真的嗎?

台中日月千禧酒店:[台中][旅館推薦]日月千禧酒店-公設篇

櫃台的服務人員含笑請我們坐下,台中日月千禧酒店的櫃台蠻貼心的,不止高度較低,給旅客親切的感覺,而且每個櫃台前都放著兩張椅子,這樣我和老婆就可以一起坐下辦理手續,不用一個人罰站。

我把證件給了櫃台後,還是半信半疑的問:「我們是不是先辦CHECK IN,三點才能入住?」幫我們辦手續的先生笑著說:「不用啊!我幫你確認一下房間整理好了沒有,如果整理好了,立刻就可以入住。」哇!這真的是一大驚喜!我住過那麼多國內國外的飯店,這可是入住時間最早的一次啊!真的是太讚啦!

台中日月千禧酒店:[台中][旅館推薦]日月千禧酒店-公設篇

有圖有真相,我們入住的時間是13:35分。而且,台中日月千禧酒店的退房時間是中午12點,也比一般飯店的CHECK OUT時間遲了一個小時。所以,整整住了快24個小時,真是太划算了!

隔天,我們12點退房時,隔壁來了一對夫妻,竟然就要辦CHECK IN 了!!真的沒有最狂!只有更狂!到底台中日月千禧酒店最早可以辦理CHECK IN的時間是幾點啊?

台中日月千禧酒店:[台中][旅館推薦]日月千禧酒店-公設篇

櫃台人員幫我們辦手續的時間,我注意到位置旁的牆面上,除了有旅館登記證之外,還有一面世界最大的旅行網站「TripAdvisor」頒發的2015年「TRAVELLERS' CHOICE 飯店大獎」獎牌。從我們一踏入大廳,到隔天退房離開的一切經歷,我們覺得台中日月千禧酒店得到這個獎項的肯定,是實至名歸!

台中日月千禧酒店:[台中][旅館推薦]日月千禧酒店-公設篇

辦好手續,趁著手上沒有行李,參觀一下台中日月千禧酒店的大廳吧!

台中日月千禧酒店:[台中][旅館推薦]日月千禧酒店-公設篇

台中日月千禧酒店的大廳十分的通透明亮,簡單俐落卻不會顯得空洞。因為,在適當的地方擺上吸睛的藝術畫作和雕塑,就可以營造出高雅的氛圍。

台中日月千禧酒店:[台中][旅館推薦]日月千禧酒店-公設篇

線條簡單的沙發,坐起來蠻舒服的,而且可以同時提供很多人歇腳的地方。

台中日月千禧酒店:[台中][旅館推薦]日月千禧酒店-公設篇

這個香菇狀的雕塑,事實上是由一堆中英文字組成。「幸福 淡定 真善美」,真的是別出心裁。

台中日月千禧酒店:[台中][旅館推薦]日月千禧酒店-公設篇

這個金屬搖搖馬,可真吸引小孩子的眼光!可惜,只能看,不能坐。

台中日月千禧酒店:[台中][旅館推薦]日月千禧酒店-公設篇

總要拍張照,證明曾到此一遊。

台中日月千禧酒店:[台中][旅館推薦]日月千禧酒店-公設篇

另一個可供歇腳的沙發,造型不同,擺放在上面的雕塑也不同。

台中日月千禧酒店:[台中][旅館推薦]日月千禧酒店-公設篇

飯店大門口右手邊,有一個小小的Lumi Bar。這是台中日月千禧酒店的旅覓酒吧,提供一些輕食和飲料。

台中日月千禧酒店:[台中][旅館推薦]日月千禧酒店-公設篇

最有趣的擺飾是這隻「緣桃熊」,大紅的身軀寫滿了字,可惜是草書,我們研究了半天,也看不出寫的是什麼東西!旁邊有一個郵筒,不知道可不可以真的寄信?

台中日月千禧酒店:[台中][旅館推薦]日月千禧酒店-公設篇

後來,我們進了房間後,在書桌上的皮夾內發現了兩張名信片。這一張是擅長以花卉為創作主題的曾榮泰先生所畫的油畫--「圓滿千禧」,原作掛在大廳的牆面上。

台中日月千禧酒店:[台中][旅館推薦]日月千禧酒店-公設篇

另一張是台灣唯一探險藝術家 - 陶天麟的油畫作品--「大地印記」。

我們猜想,這兩張名信片,應該是給房客使用,寫好內文住址後,投入大廳「緣桃熊」旁邊的郵筒,就可以寄給自己或是你想寄的對象吧?問題是好像還缺了郵票,不知道可不可以到櫃台索取?想知道答案的朋友,下次入住時,不妨問看看。

台中日月千禧酒店:[台中][旅館推薦]日月千禧酒店-公設篇

參觀完大廳後,先到車上取行李,然後進房間放好行李,我們打算先到六樓、七樓參觀一下。

台中日月千禧酒店:[台中][旅館推薦]日月千禧酒店-公設篇

每個樓層的電梯間都有擺放畫作,可以好好欣賞。

台中日月千禧酒店:[台中][旅館推薦]日月千禧酒店-公設篇

進入六樓先看到的是一個櫃台,販賣一些泳裝、飲料。有三個長長的沙發,房客可以在這裡看看報紙、雜誌。櫃台裡面有三、四位看起來肌肉壯碩的男服務生,一看我們進來,立刻有個人微笑著朝我們走過來,很有禮貌的問我們需要什麼服務?看來這些好像是健身教練和救生員吧?

台中日月千禧酒店:[台中][旅館推薦]日月千禧酒店-公設篇

往裡面走,就是健身房。每次出遊住飯店,總是一路吃吃吃,所以有空總要來健身房動一動,騙騙自己消耗了一些卡路里,可以繼續再吃:)

台中日月千禧酒店:[台中][旅館推薦]日月千禧酒店-公設篇

台中日月千禧酒店的健身房,在我住過的飯店中,算是設備相當齊全的,不是只有聊備一格,濫竽充數而已。

台中日月千禧酒店:[台中][旅館推薦]日月千禧酒店-公設篇

光是啞鈴就具備大小不同的重量。

台中日月千禧酒店:[台中][旅館推薦]日月千禧酒店-公設篇

也有不同形狀的啞鈴,甚至連瑜珈球都有。

台中日月千禧酒店:[台中][旅館推薦]日月千禧酒店-公設篇

不過,我覺得最狂的是這座MATRIX多功能健身器,光這一座就可以傲視其他五星級飯店的健身房了吧!

台中日月千禧酒店:[台中][旅館推薦]日月千禧酒店-公設篇

這座龐然大物功能多得不得了,不過,因為功能太多了,使用時得有教練指導,不然使用錯誤,不但不能健身,反而容易受傷,可就得不償失了。

一看到我在這台機器旁駐足打量,立刻有個健身教練走過來問我有沒有需要幫助?服務真的是非常到位哦。

台中日月千禧酒店:[台中][旅館推薦]日月千禧酒店-公設篇

從健身房就可以看見外面的游泳池,這樣游泳的人會不會有點尷尬啊?

台中日月千禧酒店:[台中][旅館推薦]日月千禧酒店-公設篇

六樓有個旋轉梯,可以直上七樓。

台中日月千禧酒店:[台中][旅館推薦]日月千禧酒店-公設篇

一上七樓,首先看到的是商務電腦區。

台中日月千禧酒店:[台中][旅館推薦]日月千禧酒店-公設篇

提供兩台PC供房客使用,不過,看起來有些年紀了,還好現在會用到這種PC的房客應該不多。

台中日月千禧酒店:[台中][旅館推薦]日月千禧酒店-公設篇

有兩個小隔間,如果有訪客,這裡應該比一樓大廳更適合聊天、談事情。

台中日月千禧酒店:[台中][旅館推薦]日月千禧酒店-公設篇

椅子坐起來頗舒服,如果旁邊放幾瓶礦泉水,聊天口渴時可以喝就更完美了。

台中日月千禧酒店:[台中][旅館推薦]日月千禧酒店-公設篇

在交誼廳,可以邊聊邊看外面的風景。

台中日月千禧酒店:[台中][旅館推薦]日月千禧酒店-公設篇

七樓還有一間冥想室,不知道是不是供人祈禱用?另外還有三溫暖可以使用。

台中日月千禧酒店:[台中][旅館推薦]日月千禧酒店-公設篇

從七樓往下看,六樓的休憩空間蠻大的。

台中日月千禧酒店:[台中][旅館推薦]日月千禧酒店-公設篇

看完裡面,到六樓室外看看。這裡放了幾張日光浴躺椅,幾張藤編椅,天氣好時,可以在這裡吹吹風。

台中日月千禧酒店:[台中][旅館推薦]日月千禧酒店-公設篇

不過,現在天氣沒有那麼熱,除了我們兩個,別無他人。

台中日月千禧酒店:[台中][旅館推薦]日月千禧酒店-公設篇

這裡有個小池子,上面的花器倒是引起老婆的興趣,覺得可以在家裡的魚池放一個,我笑著說:「這也太大了吧?」

台中日月千禧酒店:[台中][旅館推薦]日月千禧酒店-公設篇

看看這個室外游泳池,真的只是聊備一格,真懷疑可以容納幾個人游泳呢?

台中日月千禧酒店:[台中][旅館推薦]日月千禧酒店-公設篇

更不要說最深的地方,只有悲劇的1.2公尺!大概只能當兒童的戲水池吧?

台中日月千禧酒店:[台中][旅館推薦]日月千禧酒店-公設篇

由六樓看出去,遠處一片霧濛濛,感覺空氣真的比以前來台中時差了!

台中日月千禧酒店:[台中][旅館推薦]日月千禧酒店-公設篇

晚上到逢甲夜市吃了一輪,回飯店時在對街路口拍了幾張照片。從照片中,可以看出外牆上有七朵雲型陽台,據說「7」在西方世界裡代表著完整、幸運的意思,更有輪替、新生的涵義。所以,從選址開始,台中日月千禧酒店就與「7」緊密連結著:飯店就位於台中市「7」期重劃區,市政路上的「77」號。

是不是很神奇啊?由這個小地方,就可以看出飯店經營者的用心。

台中日月千禧酒店:[台中][旅館推薦]日月千禧酒店-公設篇

夜晚的日月千禧酒店,看起來有一種時尚的感覺。

台中日月千禧酒店:[台中][旅館推薦]日月千禧酒店-公設篇

回飯店搭電梯直上R1樓(也就是相當於25樓的頂樓)看夜景,這裡其實是飯店的酌月星空酒吧。我們沒有打算喝什麼東西,徵得服務生同意,看看夜景,拍幾張照片,沒有問題。

台中日月千禧酒店:[台中][旅館推薦]日月千禧酒店-公設篇

台中七期真的是高樓林立,夜景不錯。

台中日月千禧酒店:[台中][旅館推薦]日月千禧酒店-公設篇

一個城市的天際線真的蠻重要的,尤其是在夜晚的燈光烘托之下,更能盡顯璀璨的風華。

台中日月千禧酒店:[台中][旅館推薦]日月千禧酒店-公設篇

巍峨聳立、密集的高樓建築線,可說是都市發展的表徵,根據維基百科統計,台灣總高度超過120公尺,約40樓以上的超高大樓,台中市以43棟居冠,新北市約有33棟居次,高雄也有31棟,台北僅約25棟,真是跌破大家的眼鏡啊。

看完夜景,帶著滿足的心情回房睡覺啦!

台中日月千禧酒店
網址:
FB:https://www.facebook.com/mvhtaichung
地址:台中市西屯區市政路77號

大象

大象愛吃愛玩愛分享

以下文章,也請大家支持指教~ [台中][旅館推薦]日月千禧酒店-早餐篇 [台中][旅館推薦]日月千禧酒店-房間篇 [台中][旅館推薦]日月千禧酒店-公設篇 [台中美食]L.Z. Dessart 無框架甜點~果然有創意 [美食分享]台中吳家莊牛肉麵~好吃但服務... [台北美食]國賓麵包房麝香白葡萄蛋糕~貴得值得! [台北美食]維多麗亞雙囍中餐廳~往事只能回味~ [台北美食]瓦城大心...深得我心 [台北美食]Agnes b. CAFE蛋糕~期望太高... [台北美食]朱記~櫻花蝦炒飯真好吃! [台北美食]八月堂殿堂級可頌~果然好吃! [台北美食]京都勝牛~真的好吃嗎? [台北美食][東湖]新家圓~不想煮飯的好選擇~ [台北美食]PAUL內湖烘培餐廳旗艦店~殿堂級的甜點~ [台北美食][甜點]由布院半熟起司蛋糕~嘗嘗鮮可以~ [台北美食][米其林必比登]林東芳牛肉麵...有點退步了! [台北美食]請客樓~實至名歸的米其林二星 [親子教育][寫給家長]我的小孩數學都教不會,怎麼辦? [台北美食]這一鍋(吉林殿)~值得回味 [台北美食]六丁目拉麵~充滿回憶的拉麵~ [台北美食]饗食天堂京站店~真的不錯哦~ [台北美食]NARA台北忠孝SOGO店 ---令人難忘的美味! [台北美食]杵屋丼丼亭~清淡的炸物 [台北美食]晶華?麗廳下午茶~值得一吃! [台北美食]京華城家樂林鐵板燒~經濟實惠的好選擇 [台南][旅館推薦]台糖長榮酒店-有歷史的五星級 [台北美食]<尾張>雞三和...果然好吃~ [台北美食]MAiSEN邁泉豬排...愈吃愈好吃~ [台北美食]韓虎嘯Tigerroar-韓醬鐵板雞~韓國人真的這麼重鹹嗎? [台北美食]台北六福萬怡酒店敘日全日餐廳下午茶...唉~ [台北美食]Lady M~好吃到淚滴~ [台北美食]好吃的添好運...綜合補遺 [台北美食]添好運---真的好吃! [台北美食]香連鐵板燒---還...不錯 [台北美食][BUFFET]明園西餐廳自助餐---我又來了! [台北美食]大三元 米其林一星餐廳初訪 [台北美食]伯品廊初體驗...甜點好吃 [高雄][旅館推薦]WO Hotel~ WOW!!讚!

林大象的消費資訊

停留時間:約 23 小時