商家名稱: FOODIE LIFE

發表日期:2018-12-10 11:30:35

FOODIE LIFE:新莊美食【FOODIE LIFE】新莊義大利麵推薦、新莊巷弄美食、口袋披薩、手工麵包、燉飯、排餐。

新莊其實也是板橋的鄰居,所以我們一家時常騎車到新莊晃晃。前幾天特別跑去新莊廟口夜市走走,因為不熟路況,早就不知騎到哪頭,所以意外發現一間巷弄美食。

【FOODIE LIFE】非常隱密的隱藏在新豐街巷內,因為這附近都是傳統小吃居多,不是非常重視裝潢,所以這間義式小店便很快的被我發現啦!

這間FOODIE LIFE以義大利麵、口袋麵包、燉飯及排餐做為特色餐點,中文小字的招牌寫著“我們的吃貨人生”。店面不大,淺藍色的招牌顯得是很可愛的小店。

店內座位不多,但每一個位置都經過精心的設計,從門口的一台鋼琴,襯托提高店內的品格之外,鋼琴還真的能彈呢,不是造景哦!

牆上桌上設計許多乾燥花,讓整體貼近大自然之外,也十分好拍照(笑)。

其實店家有分前後門的路口,不論從哪側都能入店,另一邊的店面也是做得很可愛。

分成半沙發式多人座位、吧台座位及兩人座位,其中兩人座位靠牆上還設有專門照亮的特色燈泡,整體看起來很有獨特的風格。

菜單名稱都取名得簡單又可愛,讓人淺顯易懂的知道這是什麼餐點。價格上算十分平價,主餐+100 升級套餐附湯或50元內飲料+甜點哦!

【手工M包】$60 附油醋&莎莎醬
我覺得他們店內最大的特色就是手工製作每日限量的麵包,包含口袋披薩的餅皮也全是手工製作!

麵包與別家的口感有極大的不同,內層是厚實綿密的麵包體,吃起來是帶點嚼勁卻不硬,現烤吃起來口感最好,而放冷也不會硬掉!我們喜歡原味的口感,所以沒有跟店家要沾醬,不然正常是會附沾醬的。

【可可】$80
很一般的可可(笑),連餐點名稱都不奢華,就叫“可可”。

【蛤蠣湯儿】$60

巧達濃湯的口感,裡面的馬鈴薯塊蠻多的。

【海鮮清湯儿】(每日限量)$60
他們的蛤蜊是用紅蛤,算很大顆的蛤蜊,蝦子是已經剝好殼了,所以非常方便。湯頭很清澈卻很有味道。

【蒜辣鴨胸M】$160

辣度可以做調整,不敢吃辣的我吃微辣還能接受,蒜香清炒最合我的胃口。

份量個人覺得算蠻少的,整間店都以可愛精巧做為風格,連餐點也不例外啊(笑)。鴨胸倒是蠻大片的。

【漁夫海鮮燉飯】$250

很道地的燉飯系列,微硬的米,與海鮮的醬汁充分混合,一樣附有已剝殼的蝦子,口感偏酸。

【口袋披薩-吃G】$180

店內的人氣餐點非這個口袋披薩莫屬啦!雖說叫“口袋”,覺得應該也是迷你版一口塞的披薩吧?沒想到大小沒有我想像中那麼小,真的製作成一個三角口袋的形狀,超可愛的。

店員建議從中直接切開,我們切開後,熱氣立馬從內散發出來,起司加上雞肉的綜合,用他們手工製作的餅皮包起來,很有特色。

內層餅皮不是超薄的餅乾口感,是類似他們手工麵包的厚實內層,與番茄醬融合後,便沒有手工麵包那麼有嚼勁,反而偏軟、微酸,很推薦大家可以來嚐嚐看他們的口袋披薩系列哦!

【布朗尼】$80

手工製作的布朗尼不會很甜,所以一旁搭配香草冰淇淋剛剛好哦!

【季節奶奶】$80

超大份的奶酪,配上新鮮柳橙,可單純分開吃,亦可混合享用,蠻推薦這道奶酪的,吃起來很純粹天然。

推薦給大家新莊可愛的巷弄美食義式餐廳-【FOODIE LIFE】,一起享受我們的吃貨人生吧!

店名:FOODIE LIFE
電話:02-2206-9788
地址:新北市新莊區新豐街63號
營業時間:(週一公休)
週二~日 11:30~15:30,17:00~20:30
粉絲團:Foodie Life

Shean尚恩璇的消費資訊

平價 鋼琴演奏 新莊義大利麵 LIFE FOODIE 我們的吃貨人生 新莊美食
手工麵包 蛤蠣湯儿 季節奶奶 手工M麵 口袋披薩 拿鐵 可可 布朗尼 義大利麵 蒜辣鴨胸M 蛤蜊湯ㄦ