貢士二級 | 文 (304)

〈陽明山山仔后〉漫步花卉試驗中心,茶花、楓樹、銀杏色彩繽紛 實用

景點名稱: 花卉試驗中心

發表日期:2018-12-10 12:30:11

同步發表: http://ych2013.pixnet.net/blog/post/466545089

非常便利

花卉試驗中心:〈陽明山山仔后〉漫步花卉試驗中心,茶花、楓樹、銀杏色彩繽紛

九月之後很少到郊外,似乎越來越懶了。

十一月中旬的週日偷個空,到陽明山走走。

也沒走遠,就到陽明山花卉中心,很意外的發現有不少茶花開了。

滿地落花,好美!

滿樹桃紅,應是早開的茶花-茶梅。

也有其他品種開著花,不過花量就沒有茶梅那麼大了。

這時候竟然有白色的百子蓮,好教人意外!

走到後面楓樹園看看楓葉變色了沒有。

當時只有黃金楓閃閃發亮,

青楓還沒見到變色,這個月該變色了,

不知道今年陽明山有沒有漂亮的楓況,要再觀察看看。

無人的楓林小徑,有些寧靜,有些孤單。

另一頭的銀杏倒是黃了。

落葉,是為了要出芽。

雖然只有幾棵,但因為變色很漂亮,

北部也不常見,如果有機會就會到這兒來看看。

我家裡種的也慢慢在變色了,才剛掉了兩片葉子。

走進室內展場,有幾棵茶花開得挺熱鬧,

有人把落花放在水池上,我和朋友不由自主就被吸引過去了。

門口的幾盆蘭花還蠻漂亮的,純白不常見。

綠色也蠻特殊的。

紫色條紋就常見啦。

好友想吃些點心,於是我們也來新開的星巴克朝聖一下。

旁邊的彩色屋子看起來也有計劃要使用的感覺。

走進店裡發現排隊人潮,只好看看就好。

看過格友分享,知道後面那牆上是代表咖啡樹。

屋外還保留著被樹侵略的一面牆,還特地用鋼條保護住。

星巴克的側邊也有許多座位,

開放空間感覺很舒服,如果帶小孩就可以在這邊玩。

既然來了,就在附近看看,有好幾間房子都整理得差不多了,

不知道是別的店,還是星巴克的店,我們拭目以待。

園區內的環境感覺蠻舒適的,

不過附近馬路不大,人如果太多,停車會是個問題。

我和好友後來還是走到亞尼克去吃蛋糕,青楓都還沒紅,

暖冬就只能得再等等了。

Big Fish

Big Fish 自由自在的魚