童生二級 | 文 (14)

丨食丨《阿甘薯叔》甘薯脆片、地瓜脆薯~ 咖滋咖滋的好滋味 ,老少鹹宜的好滋味,台農57號地瓜!

商家名稱: 阿甘薯叔

發表日期:2018-12-10 16:20:29

同步發表: http://wangwang7012.pixnet.net/blog/post/266365548

前幾個月喬家才去一趟東南部輕旅行,回程時還跑到台東很有名的那家買地瓜脆片呢!

這類的零食,喬家都很偏愛,有時候不是真的餓,只是嘴巴莫名空虛啦~

喬都自稱自己的嘴只有2個~功用,不是「吃」就是「說話」XD

這回,當然是找到好吃的地瓜,才敢拿出來獻寶,就是它    阿甘薯叔

這品牌,其實既有趣又道地? 地瓜? 道地? 地瓜??

哎呀 沒講哩毋災,道地的原因是因為,它使用當地最香甜可口的台農57號的好地瓜

傳說中,雲林的水林鄉就位在北港溪的下游,因土質略帶鹹鹼性,所以非常適合種植地瓜

尤其是大溝村一帶,當地的鄉公所還規劃出「地瓜專業生產區」呢!

市面的台農57號,至少有1/5來自於此地,可說是地瓜的故鄉

不過,也因此在市面上,有蠻多「」當地種植的地瓜,來魚目混瓜、混淆視聽!

所以,水林鄉首創「產地身分證明」,且現在剛剛好就是最好吃的產季喔!

地瓜就好比台灣人的精神「落土不驚樹枝爛,只望枝葉代代拓

生命~終究會找到出口,只要勇敢、堅強、努力....

瓊埔合作農場教導農民安全栽種地瓜,是在地用心經營多年的總舖師-阿益師

他結合食農文化,更創立了「阿甘薯叔」形象品牌,也就是今天的主角啦!

阿益師想募集100種地瓜不同的吃法,來分享給所有愛地瓜的民眾們

當然,最終目的是把最美味的「台農57」推出去~讓大家品嚐好瓜

通常,喬家都備著一包地瓜,以前是窮人的象徵,而現在地瓜的地位可 up  up 嘍~

尤其是秋冬季節,喬家最愛煮熱熱的甜湯,像綠豆薏仁湯、芋頭湯及最常出沒的地瓜甜湯

滿足口慾之外,又容易飽足,身為現代人絕對有利有弊,食物~還是簡單的好!阿甘薯叔:丨食丨《阿甘薯叔》甘薯脆片、地瓜脆薯~  咖滋咖滋的好滋味 ,老少鹹宜的好滋味,台農57號地瓜!

阿甘薯叔:丨食丨《阿甘薯叔》甘薯脆片、地瓜脆薯~  咖滋咖滋的好滋味 ,老少鹹宜的好滋味,台農57號地瓜!  甘薯脆片(400克)

選用台農57的飽滿地瓜,進而削切成薄片狀,每一口都能吃到它的香酥、可口

喬吃到涮嘴零食時,很容易失控直接移到電視前追劇,一口接著一口,超級滿足的啦!

成份也很簡單,頂多就是糖、鹽及棕櫚油而已,是可以安心讓小朋友食用的零嘴喔~

跟台東的差別就是:台東是麥芽 而阿甘薯叔是糖粉,所以沒有黏牙的疑慮喔!

阿甘薯叔:丨食丨《阿甘薯叔》甘薯脆片、地瓜脆薯~  咖滋咖滋的好滋味 ,老少鹹宜的好滋味,台農57號地瓜! 地瓜脆薯(35克)

說到地瓜脆薯,平常喬不愛鹽酥雞攤的炸地瓜說,因為太寬很容易乾口、膩口

而阿甘薯叔的地瓜脆薯,不管寬度還是長度都控制得不錯,且是鹹味的呢!

剛好到貨時,喬妹跟大學同學們提前過節外出玩耍了,好怕這小包被我跟喬媽吃光光~

說不定會連車尾燈都沒瞧見,不油膩又涮嘴,不吃到見底才罷休好難

結果,說此時慢那時快,依照開封SOP,當然是先聞一聞再舔一舔,然後......就斷片了

對,我斷片了,一回神時才想到團體照,我該屎 我貪吃 我來不及 我....

請直接罰我吃一百包吧!

當然這兩種不同口味都豪好吃,也因此好奇台農57了!

因為喬家的需求量還蠻大的,而且買過的品種,有些也真的不好吃啦!

看阿甘薯叔的91商店有好幾種特別的地瓜吃法,有機會買來試試看~

文章兒就到這囉!

阿甘薯叔:丨食丨《阿甘薯叔》甘薯脆片、地瓜脆薯~  咖滋咖滋的好滋味 ,老少鹹宜的好滋味,台農57號地瓜!丨相關資訊丨阿甘薯叔:丨食丨《阿甘薯叔》甘薯脆片、地瓜脆薯~  咖滋咖滋的好滋味 ,老少鹹宜的好滋味,台農57號地瓜!阿甘薯叔:丨食丨《阿甘薯叔》甘薯脆片、地瓜脆薯~  咖滋咖滋的好滋味 ,老少鹹宜的好滋味,台農57號地瓜!

阿甘薯叔樂天市場

阿甘薯叔 91商店

服務電話:05-7840600

快加入新粉專吧!跪求加入

#流量尚未達標 #老娘仍需努力 #已不堪使用 #不定期舉辦抽獎

歡迎收看 喬の頻道

♡貪食喬 ♡

ღ 喬の頻道 ღ

• 分類:烘焙、甜點、零食  / 甜點專賣
  • 均消:
  • 電話:05-700-5860
  • 地址: 雲林縣虎尾鎮站前東路301號 (看地圖)

喬の頻道的消費資訊