商品名稱: 御倉屋

發表日期:2018-12-10 22:15:08

同步發表: https://kt811022.pixnet.net/blog/post/349232209-okura-wedding-cookie

▲ 花見苞 日式喜餅禮盒(NT$ 960)

在台灣,我對於喜餅的印象不是西式的、就是中式的。
最近才知道,原來也有日式喜餅
熱愛日本甜點如我,聽到馬上兩眼放光!

「御倉屋」專售日式喜餅。我首先被他們精緻漂亮、富有日本典雅的包裝吸引,
覺得每個禮盒的包裝都太厲害了吧,才發現,原來與伊莎貝爾喜餅屬同公司,心下恍然。

御倉屋:【全台/喜餅禮盒】御倉屋- 花見苞日式喜餅|從糕餅到提袋都讓人愛不釋口&手御倉屋:【全台/喜餅禮盒】御倉屋- 花見苞日式喜餅|從糕餅到提袋都讓人愛不釋口&手

日籍烘焙師傅 大竹副夫,將日本菓子的精神,透過他的技藝與台灣分享。
這獨特的風格:從日式糕點產品研發到禮盒外包裝設計,在在融入日系風格,
也讓「御倉屋」成為網友討論度很高的喜餅品牌,如藝人郭彥均結婚也是選擇這家。

這款“花見苞”外觀真的非常非常吸睛,大概是首次見到這麼特別的喜餅外提袋。
不是一般的紙袋,竟然是用布製成的提包
適逢「御倉屋」15周年,限時限量紀念版的花見苞以櫻花為主題,設計成粉量繽紛、喜氣十足的提包。
重點是質感非常好,作為日常用提包完全沒問題;開口貼心做了束口設計,兩邊一拉就成了可愛的束口袋型狀。

喜餅盒延續櫻花氣氛,一瓣瓣飛揚的桃紅櫻花,都快讓我覺得自己身處春暖花開的3、4月了(誤)。

裡面的喜餅分成兩層,共有16種,包含餅乾、糕點、茶包等等,超級豐富。
“花見苞”禮盒從外到內都很有特色會讓拿到的人眼睛為之一亮。
有別於歐式喜餅——是單一以甜餅為主,這個日式喜餅內容豐富有變化
而且降低糖分使用,使得整體口味甜度更低、較清淡;還加入各種養生食材,如:黃豆、山藥、抹茶、玄米等等,不但各年齡層都會喜歡,也更符合現代人的健康飲食觀念。

+「花見苞」喜餅內容介紹

+手製餅乾

▲ 抹茶戀人薄餅:法式薄餅是伊莎貝爾很經典的一款人氣喜餅,以細緻、香脆為特色。「御倉屋」將其結合日式經典元素——抹茶,奶油薄餅加入抹茶粉,中間夾著巧克力,質地濃郁、甜而不膩。

山藥玄米達格爾:這個餅乾很特別,是用台灣山藥粉、搭配日本玄米,口感酥鬆脆口,減糖後更養生。

▲ 咖啡奶酥餅乾:凹凹凸凸的葉子形狀,增加了咬起來的口感;味道是很濃郁的咖啡香,融入焦糖,甜又不膩口。

錫蘭奶酥餅乾:以錫蘭茶葉磨粉,所以看也吃得到一粒粒的茶葉碎。茶香明顯,韻味十足。

寒天黑豆奶奶酥餅乾:但五個餅乾中我最喜歡的,反而是沒拍特寫的這款(上圖最前排者)。
可能因為其他都是甜的,不甜、甚至帶點鹹香的這款,就特別突出。
咬下去馬上嚐得到豆類獨特的香氣,那源自於養生又好吃的黑豆;當中還添加寒天、豆奶,營養又好吃。

+豐饒滋味

▲ 恬味莓心:這是中間帶著果醬的圓餅。用雞蛋、杏仁粉與進口奶油製作餅乾,口感較為鬆軟;中間的藍莓果醬意外不死甜,屬於這禮盒中口感滋味相較豐厚的一款。

蔓越莓燕麥:雖然有拌入燕麥及杏仁,但吃起來不明顯,不過確實更為酥脆一些。再綴以美國蔓越莓果,酸甜VS奶香、軟QVS 酥脆,注定討人喜歡的組合。

御寶米酥(上圖右):這個也是我超愛的一個!我本來就非常愛吃米果這類很有咬感的零嘴,「御倉屋」還另外添加枸杞、南瓜子、葡萄乾,卡哩卡哩的,香酥脆甜的傳統美味。

紅茶蘋果御茗菓(下圖):塔皮加上內餡的小塔是很經典的日式洋菓子。中間是鬆軟的紅茶蛋糕、加上蘋果做成,整體比較濕軟一些,跟我想像中的不太一樣。

+風雅韻味

▲ 煎茶茶包:

說到日本點心,怎麼能不配日本茶呢。
「花見苞」喜餅收入了日本煎茶,配上各式各樣的甜和菓子,堪稱完美。

▲ 蔓越莓風味糖、桑椹果凍:
果凍粉嫩的櫻花盒子真的太可愛了,中間還有簍空的櫻花瓣,很有巧思。
沒打開還以為是羊羹,沒想到是果凍;沒吃還以為是葡萄口味,沒想到是桑椹風味(笑)。
裏頭有一顆顆椰果,而且不會很甜,其實滿清爽的。

+經典單品

▲ 竹炭金納豆:我原本以為是黑豆,結果竟然是黃豆!(一直認錯XD)。
原來是將非基改黃豆經過十二小時發酵烘烤、再裹上食用竹碳粉之後,以慢火烘焙,咬起來外皮酥薄、豆香爽脆。
表面有淡淡的甜味,使其吃起來不至於無味,卻又不甜膩。滿滿的兩小包,很適合當午後嘴饞的健康零嘴。

▲ 最中小倉:非常愛日式豆沙的我,最期待的就是這個最中了!
將最中餅與豆沙分開包裝,不僅保持口感、還有DIY組裝的樂趣。

最中餅的口感真的超棒!而紅豆沙綿密細軟,甜而不膩。強烈推薦搭配煎茶一起品嚐,簡直一絕。

▲ 千層酥:小小一個卻不減口感,層次分明而薄脆,不覺油膩,恰到好處的美味享受。

原味鹽燒卷:一打開,就聞到——『鱈魚香絲!』(笑)。
做成片狀,可以撕著吃、捲著吃,口口魚香味,怎麼都好吃。古早懷舊的零嘴王,非常涮嘴。

+店家資訊

<延伸閱讀>

【網購美食】Cobby Scone 寇比司康- 外酥內軟的經典英式下午茶點心
【網購美食】青鳥旅行- 『爆餡肉鬆蛋捲』 X 居家/辦公室必備 停不了口的滋味
【網購美食】吉圓品鮮餅舖-大甲奶油酥餅X包有驚喜的金元寶
【台北捷運】亞尼克 YTM - 無人蛋糕提領站初體驗!

【忠孝復興站】庄頭豆花担- 復古健康豆花莊 創意配料隨你選
【安和路】Jamling Cafe-東京涉谷人來台開店 超柔軟舒芙蕾鬆餅
【科技大樓站】La Clé D'or Café- 克雷朵咖啡 有插座不限時的愜意空間
【東門站】金錦町- 金箔蜂蜜蛋糕 & 鑽石糖 | 美到捨不得吃。

【富錦街】九州鬆餅- 果然不枉一番好名聲

【中山站】Miss V Bakery- 濃郁的抹茶塔 (赤峰店)

【木柵站】Ruins Coffee Roaster- 廢墟咖啡 在工廠裡喝手沖咖啡?!
【景美站】小黑菓長崎蛋糕- 純正蜂蜜蛋糕 X 濃郁宇治抹茶

【台中 西區】CJSJ Pâtisserie Française- 美到捨不得吃的精緻法式甜品

*文中內容純屬個人想法

◀︎▲ 在 FB Instagram 上追蹤我!Follow me on FB Instagram !(請點文字連結)

凱特瘋閣的消費資訊

日式喜餅 御倉屋 伊莎貝爾