童生五級 | 文 (2)

高雄 50樓SKY觀景西餐

商家名稱: sky 觀景餐廳

發表日期:2018-12-10 22:31:00

sky 觀景餐廳:高雄 50樓SKY觀景西餐

在介紹SKY觀景西餐廳前先簡單介紹一下50樓吧!

高雄50樓於1992年完工後成為當時的台灣第一高樓〈隔年被台北的新光人壽大樓給取代,之後來還有高雄的85大樓,然後台北的101〉,50樓位於高雄市的中心點,可以看到高雄的北中南西向,早年的道路規劃為棋盤式,所以可以發現高雄的道路其實非常的整齊向西的方向可以看到壽山,向南望可以看到高雄新第一高樓85大樓,西南向近看可以看到鐵路,遠看可以看見西子灣旗津的那片海,向北看則可以看到左營左右的地區,位在50樓的SKY觀景西餐就是能夠環顧大高雄的好地方

sky 觀景餐廳:高雄 50樓SKY觀景西餐

要到50樓的SKY觀景西餐得先到35樓再轉搭另一部電梯到50樓,出電梯後向左看就可以看到SKY觀景西餐廳囉!
sky 觀景餐廳:高雄 50樓SKY觀景西餐

一接近SKY觀景西餐時領台人員非常有禮貌並面帶微笑的詢問幾位用餐或是否有訂位,並起帶領到你想要的位置,為了能夠一眺美景我選擇了靠窗的餐桌,面向著我最喜歡的山與水整個心情都好了起來
sky 觀景餐廳:高雄 50樓SKY觀景西餐

服務人員來點餐後,當我表示想要參觀SKY西餐廳時,他們還特地請一位人員帶領著我到各處參觀並且詳細的解說每一區

首先在進門後正前方有一區擺滿了介紹,有關於使用的肉品、油品、花果茶、麵包來源等等,皆呈列在架上,有興趣的人可以看看
sky 觀景餐廳:高雄 50樓SKY觀景西餐

領台的後方有一台鮮紅色的烘豆機,SKY觀景西餐所使用的咖啡豆都是自家烘焙的唷!
sky 觀景餐廳:高雄 50樓SKY觀景西餐

吧檯區上有各式酒品、器具等等
sky 觀景餐廳:高雄 50樓SKY觀景西餐

為了因應各種場合的需要,裡面有西餐的方桌,也有長方式的桌可以會議使用,另外還有象徵團圓的中式圓桌
sky 觀景餐廳:高雄 50樓SKY觀景西餐

裝潢上也非常的用心,有一區牆上繪滿了12星座,象徵每個人的獨一無二,而且是夜光的唷!在夜晚時會發出螢光,非常特別
sky 觀景餐廳:高雄 50樓SKY觀景西餐

在圓桌區因為是象徵著團圓且不忘家人,所以在牆上便繪畫了一家人的圖案
sky 觀景餐廳:高雄 50樓SKY觀景西餐

包廂內設置有服務鈴、可直通櫃台的電話、電視等等
sky 觀景餐廳:高雄 50樓SKY觀景西餐

還有其他一些裝潢、裝飾部分也都能看的出這家的的用心

餐桌上的基本餐具的擺設
sky 觀景餐廳:高雄 50樓SKY觀景西餐

點餐的部分用的不是傳統的MENU,而是給你一台PAD,裡頭有菜單以及圖片可以讓你除了看見餐點明稱外還有圖片可以讓你觀看,另個好處就是當菜單有所更動的時候直接更改資料就好不用重新印刷

最先上桌的是麵包以及餐前酒
麵包使用的是喜憨兒麵包,他們做的麵包真的很好吃,當天的麵包其中一個添加了番茄,自然的香甜味真的很讚,還有一小碟沾醬可以拿麵包沾取用,想多吃的麵包的還可以再請服務人員給;餐前酒也很特別,是SKY餐廳餐用這款紅酒再自己做調配的

再來的是薄片章魚襯鮭魚卵及檸檬油醋
sky 觀景餐廳:高雄 50樓SKY觀景西餐

青梅雪霜,上桌時是冰沙,能去除口中的前一道餐點的味道,可無限續杯
sky 觀景餐廳:高雄 50樓SKY觀景西餐

湯品我選擇的是法式蕈菇濃湯,上頭白色的部分是大豆卵磷脂

板燒櫻桃鴨胸襯義大利燉飯

再來就是我的主菜:美國頂級沙朗牛排佐波特酒醬80Z

80Z的牛排真的很大一塊,這是三分熟的狀態

義式提拉米蘇&季節水果

sky 觀景餐廳:高雄 50樓SKY觀景西餐

花果茶,除了花果香外還帶點微酸的口感

sky 觀景餐廳:高雄 50樓SKY觀景西餐

SKY觀景西餐,除了能夠享受大高雄的美景外,餐點也令人十分驚艷,處處都能看道經營者的用心,而且這邊有中餐、下午茶以及晚餐三個時段各有不同的餐點,主餐可以加價升級成套餐,中午下午晚上個可享受不同的餐點外還能夠享受大高雄的不同時間不同季節的不同風貌唷,服務人員也展現出他們的專業服務態度,隨時注意客人的用餐情況,上餐的速度不會等待太久太急促,收拾時敏捷迅速且安靜,真的很棒

店家資訊

SKY觀景西餐

地址:高雄市三民區民族一路80號50樓
營業時間:周一~周日11:30~22:00

雖然已經歇業,還是想分享一下當初在這裡用餐的感覺

葦君的消費資訊

高雄 西餐廳 50層樓