真材實料、用料實在,值得推薦的【黑岩古早味黑砂糖剉冰】

商家名稱: 黑岩古早味黑砂糖剉冰

發表日期:2018-12-11 00:31:30

同步發表: http://mako520615.pixnet.net/blog/post/267488784-%E7%9C%9F%E6%9D%90%E5%AF%A6%E6%96%99%E3%80%81%E7%94%A8%E6%96%99%E5%AF%A6%E5%9C%A8%EF%BC%8C%E5%80%BC%E5%BE%97%E6%8E%A8%E8%96%A6%E7%9A%84%E3%80%90%E9%BB%

轉眼來到了12月

終於

感覺到冬天的腳步慢慢近了

這幾天氣溫驟降了不少

現在冬天一年比一年晚到來,真的讓人很憂心啊!

不過,天氣一變冷,就令人胃口大開

這點更是讓人非常憂心 ….黑岩古早味黑砂糖剉冰:真材實料、用料實在,值得推薦的【黑岩古早味黑砂糖剉冰】

像吃飽飯之後就會非常想吃個甜點 ….

這天回淑女叨吃飽飽之後我們決定去吃吃好久沒去的黑岩

從行天宮四號出口上來馬上右轉熱鬧的錦州街

再步行一小段路之後就會看到【黑岩古早味黑砂糖剉冰】

因為最近忙考試的關係,許久沒去

這次去發現它的門面似乎有整理了一番

頭頂加裝了MENU看板

但AISA個人覺得字有點小,而且一直抬頭脖子會痠(有夠懶)黑岩古早味黑砂糖剉冰:真材實料、用料實在,值得推薦的【黑岩古早味黑砂糖剉冰】

所以還是習慣看店裡右側的大黑板MENU

黑板牆上的字夠大,價格也簡單明瞭

跟AISA一樣眼睛有問題?又懶的朋友看這就對了黑岩古早味黑砂糖剉冰:真材實料、用料實在,值得推薦的【黑岩古早味黑砂糖剉冰】

黑岩因為離淑女叨只需步行約10分鐘以內的距離

所以來過了好幾次

夏天時來吃刨冰跟芒果雪花冰

冬天時來吃熱甜品跟草莓雪花冰

可惜,前幾天造訪時草莓雪花冰還沒上市

只好等天氣再冷一點再來一趟

這次決定來碗招牌綜合冰(可自選6種料)+燒仙草(大碗4種料)

每天都大約有20種以上的配料可以任君選擇

AISA個人推薦一定要嘗試店家手工製作的黑糖粉粿

另外還有粉條、鳳梨、芋頭也都非常值得品嘗黑岩古早味黑砂糖剉冰:真材實料、用料實在,值得推薦的【黑岩古早味黑砂糖剉冰】

店家是採半自助式的

所以點完餐付完款之後需要自己端著餐點到裡面找位子喔!

當然,你點太多碗的話店員還是會幫忙的啦!

店裡約有25個以上的座位

所以我每次去都會在店裡看到日本客人

當天也看到兩桌

其中還有可愛的渡邊直美跟老闆的合照

雖然看起來似乎是好幾年前的照片

該吃冰了!夏天的時候吃冰消暑,冬天吃冰更是透沁涼啊!

黑岩的冰磚都是黑糖冰磚,所以會帶有淡淡的黃色

冰本身之起來有微微的黑糖香氣卻沒有甜味

所以上面在淋上店家自己熬煮的黑糖並不會過甜

今天的6種配料分別挑了

粉粿、粉條、芋圓、芋頭、鳳梨、綠豆

這就是我說招牌必點的黑糖粉粿

一碗冰裡才5、6塊,根本就不夠分

每次小朋友都指名我要吃這個!吃這個!

粉粿非常的彈牙還帶著滿滿的黑糖香氣

絕對是值得推薦的第一名黑岩古早味黑砂糖剉冰:真材實料、用料實在,值得推薦的【黑岩古早味黑砂糖剉冰】黑岩古早味黑砂糖剉冰:真材實料、用料實在,值得推薦的【黑岩古早味黑砂糖剉冰】黑岩古早味黑砂糖剉冰:真材實料、用料實在,值得推薦的【黑岩古早味黑砂糖剉冰】

另外還有店家熬煮過後的鳳梨

酸酸甜甜,愈吃愈涮嘴

可惜的是花生、芋頭、鳳梨每碗冰都限點一次

不知道店家會不會考慮推出鳳梨冰呢黑岩古早味黑砂糖剉冰:真材實料、用料實在,值得推薦的【黑岩古早味黑砂糖剉冰】

另外一碗的燒仙草裡分別挑了

粉粿、芋圓、大紅豆、軟花生

最後還加了燒仙草不可缺少的硬花生

黑岩的燒仙草是真的用仙草下去熬煮的

不像有些店家用粉下去調製非常容易結塊

黑岩的燒仙草吃到最後一口也不會凝結,非常的真材實料

而且甜度剛剛好,大人小孩都喜歡黑岩古早味黑砂糖剉冰:真材實料、用料實在,值得推薦的【黑岩古早味黑砂糖剉冰】

黑岩的餐點分量都非常十足

像我們那天3大2小,只點了兩碗

大家卻都吃得十分滿足了

而且另外跟店家要小碗分裝,店員的態度也非常好

【黑岩古早味黑砂糖剉冰】是AISA個人蠻喜歡的甜品店

在這裡推薦給大家

希望下次造訪的時候草莓雪花冰已經上市黑岩古早味黑砂糖剉冰:真材實料、用料實在,值得推薦的【黑岩古早味黑砂糖剉冰】

店家資訊

黑岩古早味黑砂糖剉冰

台北市中山區錦州街195號

(02) 2536-2122

每日 11:00 – 23:00

如果喜歡Aisa的文章也歡迎大家到我的部落格坐坐喔!黑岩古早味黑砂糖剉冰:真材實料、用料實在,值得推薦的【黑岩古早味黑砂糖剉冰】

Aisa隨手記

Aisa隨手記的部落格

Aisa隨手記的消費資訊

用餐時間:約  30 分鐘

剉冰 行天宮站 黑糖 古早味 冰品 VU0 燒仙草 黑糖粉粿
黑砂糖粉粿 燒仙草 鳳梨