商品: AERY繪圖板PF8616

發表日期:2018-12-11 13:46:15

同步發表: http://wakeupbagirls.pixnet.net/blog/post/350721320-%E9%96%8B%E7%AE%B13c-aery%E7%B9%AA%E5%9C%96%E6%9D%BF-pf8616-cp%E5%80%BC%E8%B6%85%E9%AB%98%E7%9A%84%E9%AB%98%E9%9A%8E%E7%B9%AA%E5%9C%96%E6%9D%BF-

功能特性:
外觀設計:

橘希有一塊繪圖板,是wacom intuos2 9X12

這塊繪圖板,從大學陪我到現在,是一台古董機了...(說出幾年就透露出年紀了!)

應該很多人覺得不可思議,這麼老的機種還有人在用?!!嚇到你了吧!

因為買過繪圖板的人都知道,wacome產品有多貴!何況我還是9X12大尺寸,

在學生時期那可是個天價的產品呀~

省吃儉用買來的東西,我真捨不得淘汰...

不過體積實在是太巨大了,超占空間,,而且感壓與解析度已是上世紀的規格了!

該是來嚐鮮的時候了

一般要買電繪板,想到的一定都是WACOM,

我觀望了好久,實在是下不了手!!所以很做功課,

今天分享的這台AERY繪圖板 PF8616,跟intuos pro同規格,價格不用破萬!

價格不用破萬!價格不用破萬!價格不用破萬!(因為很重要所以說三次)

不只不用破萬,還只需三分之一的價格即可購入!

看看下面的規格、價格表,有沒有超佛心價格的

除了規格,品牌也是很重要的!

我也研究了一下AERY這個品牌,這是台灣的品牌

永其科技團隊自1998年投入筆輸入裝置研發, 從OEM/ODM到自我品牌AERY共接近20年,

在台灣市場連續成為三大網店專業繪圖板銷售第二名,50多所設計科系學生團購,14所學校採用建立專業電繪教室

在日本(W牌的家)樂天市場也廣受好評,現在海外有一版多個地區上市

聽起來頗不錯!能讓設計系學生團購、設計學校採用,一定有不錯的品質!

在網路上找了一下開箱文,內容不算多,但成品都不錯~

也有許多分享評比的部分,

電繪板使用重點就是感壓線性與精準度,

再壞朋友愛推坑的評比如下圖,可看出它有很不錯的品質,優於他牌

同樣是2048階壓感,AERY的驅動針對每種專業軟體作線性和壓感的矯正,與山寨版的2048壓感,有明顯差異

(圖片取自壞朋友愛推坑

Aery官網有有分享許多使用AERY繪圖板的教學,與操作分享

硬快捷鍵&轉盤的四個重點介紹(取至AERY官網)

AERY youtube平台 裡面有更多資訊內容可以參考

看了這麼多介紹~是不是覺得手癢癢心癢癢呀!!

我們快來開箱,實際試用吧

外盒設計上的圖案採用設計學生的作品,上面還有寫上學校與設計者的名字

這對設計學生是非常大的成就感跟鼓舞呀~~!這個包裝設計概念不錯~

原來AERY有主辦插畫競賽,邀請設計系學生參與,

得獎有送電繪板與獎金!造福莘莘學子呀!

鐺鐺~看見主角啦!

電繪板主體

哇~其實質感不錯耶!這霧面的質感,遠遠看不輸W牌,
(雖然包裝打開的精緻度沒這麼高,但重點是產品!)

快捷鍵icon設計非常簡約、低調,感覺很素雅,整體的設計與美感,很不錯!

數位筆

質感也不錯,算中規中矩,是沒有W牌這麼精美精細,但整體已出乎我預期

以單價來說,沒得比了!這價錢已算高質感囉~!(筆是可以加購的)

止滑橡膠設計,握感蠻舒適的,

上下鍵有做拱起造型設計,按壓容易,

按壓壓力設計上,那力道設計是中,不會很難壓

筆身後面則是橡皮擦設計,是有反彈回饋設計的

等等再來試試實際使用狀況

配件

不倒翁筆座

這是一個非常有趣的設計,是要讓設計者排解舒壓的嗎~哈哈哈

這是官網別得買家分享的影片,看了真的很舒壓~

還有另一個貼心設計,

有買過他牌的,數位筆都有附筆座,收納也防筆尖磨損

不過在要插入筆座時,都需瞄準對位再置入

這個比做設計是大型十字開口,可以隨意地插入及安置好,插深插淺都容易固定

省時省力的好設計呀~又是一個舒壓感

不過~我覺得這個跳色的黃選得質感不夠,如果全黑我會更喜歡~

還有另一個超貼心的設計,

AERY有附10個筆芯(哇噻!一個用好用滿用到飽的概念),

>>不夠用原廠永久免費索取!!是不是超佛心的廠商!

筆芯本來就是消耗品,每個人的損耗程度不同,這裡你勁量用都不怕!

阿~不是啦!都在那邊精打細算!我是要說設計啦!

不倒翁比做可以將附贈的10個筆芯全部收納在裡面!不怕之後找不到~

取筆芯的器具也可以一同收在裡面呦~!是不是超超超貼心~~

附上一個收納袋,有點像防水布的厚布,質感不錯,應有不錯的保護力

上面有手繪圖?這手繪圖...換一下比較好,不然放LOGO就好,

隨盒有附上安裝光碟,全部附得東西如下呦~

我的iMac沒光碟機,所以我是到官網抓驅動

來實際使用囉!

第一步,安裝驅動程式!

一定要安裝唷!這會影響數位筆的壓力感測喔!

除非你只是要把數位筆拿來當滑鼠用...

安裝完後,重點來囉!

AERY繪圖板 PF8616,有5硬體快捷鍵與26 Hot key

使用安裝好的「數位板設定軟體」來做設定,

簡述教學如下,以復原指令來說[Shift+CMD+Z](MAC系統)

就是將下方「Shift」與「CMD」的勾選框按下即勾選,並按下下拉選單選「Z」

不過此頁面沒有即時呈現選擇的結果[Shift+CMD+Z]而是顯示在上一頁

這部分可以建議AERY這裡UI介面做個修正會更直覺!

我一開始的時候,不太懂操作邏輯,有打電話到客服中心詢問

客服中心人員非常的細心指導,並錄製影片做操作給我看!

有很棒的服務品質唷!!

快捷鍵依使用習慣自行設定優~每個人的習慣都不同

好啦,設定好啦!來使用啦!!

數位筆大約在這個距離即可有感應了~

第一次使用電繪板,第一次一定要來跟它磨合一下

這是我在試試壓力,由上至下為壓力越來越重

可以清楚看到壓力越大線條越粗

剛開始,還在抓一下跟這機器的默契跟手感,

這個在抓臉部線條的測試,還不是很順

不過越抓越順呦~

先隨性畫一下並試試不同筆刷

(阿捲的臉、身體跟頭髮試了多個PS筆刷)

第二張隨意畫,有明顯感到線條變順了!

再慢慢熟悉一下就可以囉~!

再來是硬體快捷鍵操作

先示範數位筆的橡皮擦功能

第一張圖為繪製功能(筆刷)

筆一轉過來,畫面指標即變成橡皮擦的圈圈游標

點下、滑動即為橡皮擦清除功能

*這裡的快速橡皮擦功能是不能選擇筆刷尺寸的唷~

再來示範硬體轉盤功能

我設定上鍵為option功能,上鍵+轉動轉盤,即可放大縮小畫面

上鍵+轉動轉盤-放大

上鍵+轉動轉盤-縮小

option上鍵按著,也可做為減少圈選功能

按中間按中間圓型硬體按鈕,我設為space

所以按下,鼠標即顯示「手」的樣式,則可拖動頁面

按左邊的按鈕,我設定為shift

所以按下時,即可增加圈選範圍

無論是增加圈選範圍,或是「固定尺寸」都很好用的快速功能鍵~在畫圖很常用到的按鍵~

下鍵我設定為DEL,

所以按下,即為刪除功能~

有硬體快捷鍵是不是很方便!而且超容易上手~

每個人習慣不同,設定就自己設自己喜愛的按鍵囉~

多試幾次就上手又熟習啦~!

熟悉之後就超順手囉!線條不會再像毛毛蟲啦!~

手寫字也可愛又順手~

以上是這次的體驗分享,

*此次體驗分享為個人觀感紀錄,每個人的感覺、想法與體會不盡相同,

實際上還是以自己體驗的感覺為主唷~

如果喜歡我的分享,歡迎追蹤我的FB跟IG喔~來幫我按個讚♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥

每天都會分享關於愛情、婚姻、育兒趣事與知識的粉絲團

生活趴趴照

AERY繪圖板PF8616:開箱3C-AERY繪圖板有橡皮擦感壓筆 三分之一價格買CP值超高的電繪板@醒醒吧女孩們@醒醒吧女孩們AERY繪圖板PF8616:開箱3C-AERY繪圖板有橡皮擦感壓筆 三分之一價格買CP值超高的電繪板@醒醒吧女孩們@醒醒吧女孩們​---------------------------------------------------------------------AERY繪圖板PF8616:開箱3C-AERY繪圖板有橡皮擦感壓筆 三分之一價格買CP值超高的電繪板@醒醒吧女孩們@醒醒吧女孩們AERY繪圖板PF8616:開箱3C-AERY繪圖板有橡皮擦感壓筆 三分之一價格買CP值超高的電繪板@醒醒吧女孩們@醒醒吧女孩們

更多懷孕知識、懷孕趣事/生活、夫妻趣事/生活,歡迎來我的紛絲團看看喔~
每天都會有新的文章,是輕鬆學習知識與會心一笑的小天地~

粉絲團:醒醒吧女孩們

Blog:http://wakeupbagirls.pixnet.net/blog

Instagram:https://www.instagram.com/wakeupbagirls/

女孩~如果喜歡我的圖文,歡迎分享和關注我唷~!!

橘希

醒醒吧女孩們

醒醒吧女孩們的消費資訊

繪圖板 電繪板推薦 aery繪圖板 PF8616 P80橡皮擦感壓筆 繪圖板價格 CP值高
推薦功能:
繪圖板