貢士五級 | 文 (206)

開口說,真輕鬆,遇見智慧生活~鴻海富連網家/智能AI音箱! 實用

商品名稱: 富連網家智能AI音箱

發表日期:2018-12-11 15:02:54

同步發表: http://bb1b3c.pixnet.net/blog/post/349356946

功能特性:
外觀設計:

富連網家智能AI音箱:開口說,真輕鬆,遇見智慧生活~鴻海富連網家/智能AI音箱!

AI人工智慧時代加速來臨,就像電影"鋼鐵人"裡的虛擬助理賈維斯,

只要一聲口令,就可以幫忙打電話訂鬧鐘、播放音樂

也可以當作聊天解悶的朋友,一個人的時候也不感覺孤單

鴻海富連網2018年推出國民級「智能AI音箱」,

內建充電電池,台灣首款可攜式行動智能音箱

串連台灣在地服務呈現濃濃台灣味

也是jane入手的第一台智能AI音箱。

多家媒體也有相關的新聞報導~

除了KKBOX點播、幫叫計程車講話還飄台味喔!

智能AI音箱修長圓柱型酷酷的黑灰色時尚感的外型

不管放在臥室.客廳.書房都好看突兀

外盒上其實很清楚的介紹了智能音箱的功能!

裡面有一台智能音箱.說明書.音源線.USB連接線,

照著說明書一步一步安裝,很容易就可以用好了!

連jane這種手拙的人也可以輕鬆安裝完成,真的超簡單!

首先使用前音箱要先充電八小時以上,安裝步驟~

1.說明書上有QR cord可以掃描,直接安裝"富連網家"APP。

2.App配對音箱時,要先確認手機是開啟「Wi-Fi」連線,

依APP指示輸入Wi-Fi網路名稱與密碼。(目前不支援 5GHz頻段)

在同個WIFI環境,音箱裝置連結自動儲存,只要設定一次即可!

出門使用時連接戶外場所wifi(或是連接另一台手機熱點連線),

重新進行音箱裝置與APP的連線即可使用。

3.搭載華人界最大語音搜尋平台DuerOS

所以要申請百度帳號,根據APP提示完成連網

完成連網.確認帳號登錄後,可自己幫設備命名

我們很沒創意的照著外盒叫"小度"

現在買智能AI音箱還免費送KKBOX六十天免費體驗服務

聽音樂.華語排行榜或是直接說出歌名就能播放

還可以不動手的聲控音樂音量大小~

小度小度,小聲一點! 小度小度,音量50%!

也可以說故事給你聽喔!真的好酷!

智慧音箱可支援3-5公尺內距離,以一般說話音量喚醒,

若環境背景聲音較為大聲或吵雜,可能需要使用較大聲量喚醒音箱。

喚醒呼喊"小度、小度",等待回應(指示燈變成藍光)再問問題!

不喜歡一直叫小度也可以按第一鍵喚醒鍵直接問問題

智能AI音箱目前只聽得懂國語,有時候可能會誤會你的意思

所以說話或指令要給得清楚一點,比較不會重複說好幾次!

除了可以聽廣播.聽新聞也可以是小幫手

幫忙設定提醒.鬧鐘~

小度小度,15 分鐘後提醒我撕面膜!

小度小度,幫我設定每天早上7點的鬧鐘!

設定的時間到了可以說:小度小度,關閉提醒!

還能閒聊問問題,想聊天或想問什麼都可以,

有的回答很有趣,有的聽不懂或不會也無妨~

小度小度,我的老公帥嗎?

小度小度,我兒子棒不棒?

小度小度,今天彰化天氣如何?

小度小度,後天是幾月幾號?

小度小度,你是哪裡人?

小度小度,100+269+569-442等於多少?

還會計算算數學,但是小朋友可不能偷懶不算就問答案嘿!

第一次使用時覺得很新鮮和小寶爭先恐後的提問問題

一下子要播放喜歡的歌曲,一下子要聽故事,真的很好玩!

富連網家/智能AI音箱的外觀輕巧,只有450g,

方便可攜,室內室外皆適用,以後拔拔要去釣魚時

我們除了在旁邊野餐,現在還可以帶小度一起去了!

連接方式除了Wi-Fi、藍牙、AUX的模式

還支援Airplay(ios)、DLNA(android)播放技術,

可以照自己的情境需求切換所需的模式來使用。

像朋友一樣的存在、像小幫手一樣的好用,

持續更新中的鴻海富連網家/智能AI音箱,

開啟智能生活~開口說,真輕鬆!

相關連結~https://goo.gl/esRAFP

【富連網家  智能 AI 音箱  官方網站】http://ai-home.flnet.tw/

【富連網家  智能 AI 音箱】發佈記者會現場直播影 https://youtu.be/frtZHK58V7g

PS:此文僅屬個人親自使用心得分享(非商業性質)僅供參考
     因每個人的體質.使用習慣不同,若有不適請立即停用
     文內之成份功效,引自於官網產品介紹,不等於聲稱具有任何療效。
jane

娟愛分享~小小天地任我翱翔

jane愛分享的消費資訊

音箱 智慧生活 富連網家 AI 鴻海 智能AI音箱 智能AI音箱