榜眼五級 | 文 (606)

景點名稱: 彰化扇形車庫

發表日期:2018-12-11 17:44:23

同步發表: https://fanfan1105.nidbox.com/diary/read/9850248

非常便利

寶貝學校上個課程的主題為火車,所以老師在課堂中也有提到扇形車庫

讓寶貝一直很想前往朝聖,就趁著這次到彰化的小旅行,順遊扇形車庫

讓寶貝更能感受一下扇形車庫的壯大,也能回顧一下老師在課堂中的課程

彰化扇形車庫:【彰化景點】扇形車庫 火車旅館 鐵道迷的最愛 #彰化好玩 #彰化古蹟 #免費參觀

扇形車庫位於彰化縣彰化市彰美路一段、彰化火車站北邊,為交通部台灣鐵路管理局所管理

需到入口登記才能入內參觀

扇形車庫為彰化縣定古蹟,建於民國11年是台灣僅存的扇形車庫,相當有歷史價值與意義

裡面停放了許多火車頭,很少能這麼近距離的與火車接觸

超大的火車頭,讓喜愛火車的寶貝驚呼連連

再往前走就是扇形車庫,由於時間的關係,所以我就只拍了幾張

扇形車庫,又有火車頭旅館之稱,經歷了早期燃煤的蒸汽火車、柴油車到電聯車等整體性的台鐵發展史,

由12個軌道及1個轉向盤所構成的,可同時停放12輛火車頭並藉由360度選轉的轉向盤,

讓火車在最快的時間內調動車頭方向,不僅對於班次調度上相當有幫助,對於機件維修的便利度也提高許多

超有歷史感的火車頭,讓寶貝指定要和他拍照

鐵道也是相當好拍的地方

中間的轉盤在這扮演了相當重要的角色

轉盤為禁止進入的區域喔!

難得來一趟,為這個值得紀念的時刻拍一張紀念照吧!

扇形車庫,讓寶貝們聯想到湯瑪仕小火車的片段,好拍又有歷史意義的景點,很適合帶小朋友前來踩點

景點資訊:
扇形車庫
地址:彰化市彰美路一段1號
電話:04-7624438(週一~週五)

如果喜歡我的文章,請幫我按個讚或推文吧!

粉絲團也麻煩大家多多支持,幫我按一個讚吧!

您的讚美,是我寫文最大的動力,謝謝

點我-追蹤我的Instagram

點我-追蹤我的粉絲團媽咪寶貝分享趣

范范

范范愛分享

范范愛分享的消費資訊

扇形車庫 鐵道 彰化 蒸汽火車 火車 古蹟 彰化景點 彰化旅遊 扇形車站 鐵道迷 景點 彰化扇形車站 日治時期火車頭 扇形鐵道 寮望台 火車旅館 火車迷 復古車站 縣定古蹟 免費參觀 彰化扇形車庫 扇型車庫 彰化市 親子旅遊
景點特色:
扇形車庫 火車頭