狀元達人 | 文 (2778)

《班恩回家》--- 母子親情深似海,雪夜攜手克萬難。 實用

中文片名: 班恩回家(Ben Is Back)

發表日期:2018-12-12 02:55:28

同步發表: http://petermurphey.pixnet.net/blog/post/226667093

評分: 50 / 50  

劇情內容:
很好
演員演技:
非常好
視覺音效:
非常好

班恩回家(Ben Is Back):《班恩回家》--- 母子親情深似海,雪夜攜手克萬難。  

(本文同步發表於「SJKen的浮光掠影」部落格,喜歡我的文章,請幫忙到「SJKen的浮光掠影FB粉絲頁」按讚,謝謝。)

 

染上毒癮的親生兒子,在耶誕節前夕假釋回家,

面對家中繼父與妹妹的不信任,夾在其中的母親左右為難,

面對親子之間信任與質疑的愛恨拉扯,是該放手相信孩子讓他成長?

還是緊緊看護寸步不離,以確保孩子的身心安頓,不再重蹈覆轍?

如果是你,身處在片中母親或兒子的位置,你會怎麼選擇呢?

 

預定20181221日在台上映的美國電影《班恩回家》(Ben is Back),由編而優則導,集小說家、劇作家、編劇與導演多重角色於一身的彼得‧海吉斯(Peter Hedges),再次回歸親子家庭題材,除了內舉不避親,由親生兒盧卡斯‧海吉斯(Lucas Hedges)飾演片中主角班恩Ben,更以絕佳的劇本,打動邀來了奧斯卡影后茱莉亞‧羅勃茲(Julia Roberts)跨刀相助演出。

 

童星出身的盧卡斯‧海吉斯(Lucas Hedges),年紀輕輕就與美國影壇頂尖演員合作過,《海邊的曼徹斯》(Manchester by the Sea2017)讓他一戰成名,一躍成為當今歐美影壇最受期待的年輕男演員,在新片《班恩回家》(Ben is Back)中,兩人飾演一對平凡母子,共同演繹一段母親與染上毒癮兒子之間,發生在耶誕夜前夕,緊繃懸疑峰迴路轉,感人肺腑的親情輾轉故事,可說是今年歲末年終最溫暖人心的耶誕跨年電影,兩人精彩的對手戲,也被媒體看好,強勢問鼎明年的奧斯卡多項大獎!

 

《班恩回家》(Ben is Back)中文電影預告,影片引用自https://www.youtube.com/watch?v=e2570u45gsw&t=2s

 

<電影本事>

 

愛,讓我們互相傷害卻相互關懷

 

耶誕節前夕,荷莉(Holly Burns,由茱莉亞‧羅勃茲Julia Roberts飾演)載著兒女準備返家,就當返抵家門之時,久未見面的大兒子班恩(Ben Burns,由盧卡斯‧海吉斯Lucas Hedgers飾演),卻突然出現在她們眼前。

 

這是班恩(Ben)戒毒的第78天,荷莉(Holly)雖然熱烈歡迎他的歸來,卻也暗自擔心兒子會再次受到毒品引誘。在接下來的24小時當中,她軟硬兼施、威脅利誘,用各種方法確保班恩不要離開她的視線範圍。

班恩回家(Ben Is Back):《班恩回家》--- 母子親情深似海,雪夜攜手克萬難。 班恩回家(Ben Is Back):《班恩回家》--- 母子親情深似海,雪夜攜手克萬難。 班恩回家(Ben Is Back):《班恩回家》--- 母子親情深似海,雪夜攜手克萬難。 班恩回家(Ben Is Back):《班恩回家》--- 母子親情深似海,雪夜攜手克萬難。  

不過隨著接踵而來的突發狀況,班恩過去的黑暗面也相繼揭露,讓荷莉對兒子無條件的愛開始受到考驗。她訝異、焦慮、不知所措,究竟她該怎麼做,才能讓兒子全身而退?而被毒品折磨的班恩,又能否成功遠離毒品的戕害呢?

班恩回家(Ben Is Back):《班恩回家》--- 母子親情深似海,雪夜攜手克萬難。 班恩回家(Ben Is Back):《班恩回家》--- 母子親情深似海,雪夜攜手克萬難。 班恩回家(Ben Is Back):《班恩回家》--- 母子親情深似海,雪夜攜手克萬難。 班恩回家(Ben Is Back):《班恩回家》--- 母子親情深似海,雪夜攜手克萬難。  

電影《班恩回家》(Ben is Back)故事很簡單,聚焦關注在一個家中有毒癮者家庭的故事,片中發生的時空背景也很單純簡短,但所探討的卻是現代社會中不分東西方,全球父母都會擔憂關注的子女吸毒問題,隱藏在毒癮問題背後,是牽扯到家庭、社會、同儕壓力,千絲萬縷錯綜複雜的多方善惡勢力拉扯。

 

而其中關於親子之間的教養與相處溝通的問題,往往成了如人飲水冷暖自知,家家有本難唸的經,電影《班恩回家》(Ben is Back)藉由一個六口之家,孩子卻分屬不同血緣父親的家庭,一開始就點出了這個家庭之中成員可能暗藏的親子衝突。

 

當叛逆的孩子選擇了以毒品麻醉自己,之後即使有心悔改,但全家人能否給於足夠的愛與同理心,往往一線之隔,就成了善惡拉推之間的角力,而失控沉溺其中的孩子,往往也造成了整個家庭成員之間的關係緊張,與混亂衝擊。

 

彼得‧海吉斯(Peter Hedges)以身處在有毒癮成員家庭長大過來人的切身經驗,企圖透過電影故事與演員平實真切的演出詮釋,讓所有面臨或已經置身同樣問題其中的觀眾,能從中得到一絲感同身受的撫慰與解套的方法。

 

電影《班恩回家》(Ben is Back)全片細細描摩在片中所飾演的一位平凡母親,在面臨兒子生死關鍵時刻時,所展現出為母則強的決心與勇氣,奮不顧身深入虎穴,全心全力去搶救守護子女,那種難以言喻卻深刻感受母子深似海的親情,以及在短短24小時之間,在緊盯不放與信任放手之間的人性掙扎,隨著峰迴路轉的劇情發展,她也重新看見了兒子,在面臨誘惑與威脅下,所展現的成長力,茱莉亞‧羅勃茲(Julia Roberts)的演出平實中見後勁,將母親對邊緣人孩子那份愛的無盡包容與不捨,放與不放手,信任與質疑之間的拿捏取捨之間的為難,展現得淋漓盡致,讓人印象深課,自然成為明年奧斯卡影后提名入圍與奪冠的熱門人選。

 

至於19961212日出生於美國布魯克林,年僅22歲的盧卡斯‧海吉斯(Lucas Hedges),在片中的表現也不遑多讓,他飾演一位染有毒癮剛熬過戒斷,提前在耶誕節前返家的兒子班恩(Ben),雖有心改邪歸正,但過往他所犯下的錯誤,讓身邊摯愛的家人無法對他完全信任,而回到老家的他,卻又得面對過往壞朋友的毒品誘惑,他將一位擺盪在家人愛的信任,與讓人難以抗拒毒品之間,想回歸正途卻又面臨無限誘惑與暴力威嚇,身心都飽受煎熬的邊緣少年心境起伏,詮釋得絲絲入扣。

 

全片除了盧卡斯‧海吉斯(Lucas Hedges)與茱莉亞‧羅勃茲(Julia Roberts)男女主角的精湛戲技對決外,寇特‧尼‧凡斯(Courtney B. Vance) 在片中飾演的繼父尼爾(Neal Beeby),以及凱瑟琳‧紐頓(Kathryn Newton) 飾演的班恩妹妹Ivy Burns,都善盡了綠葉襯紅花的角色責任,加上一手掌握編導的彼得‧海吉斯(Peter Hedges)的神來一筆絕妙結局剪輯安排,讓人看到美國商業電影中難得的最乾淨俐落的結尾!

 

如果說,緊追不捨全心呵護,是一種母親對子女愛的常態表現,那麼,懂得適時放手信任對方,有時,才是讓孩子學會獨立成長的起點,或者說是親子一起共同成長的開始,2018年12月21日在台上映的《班恩回家》(Ben is Back)等你闔家一起來感受,今年歲末最堅定不移,觸動人心的親子電影。

 

 

班恩回家 Ben is Back

類       型:劇情

      家:美國

台灣上映:2018.12.21

      長:143

       數:輔導15歲級

       導:《非關男孩》彼得‧海吉斯(Peter Hedges)

       製:   

《真愛挑日子》尼娜‧雅各布森(Nina Jacobson)

《瘋狂亞洲富豪》布萊德‧辛普森(Brad Simpson)

《模仿遊戲》泰迪‧施瓦曼(Teddy Schwarzman)

《非關女孩》彼得‧海吉斯(Peter Hedges)

       影:斯圖爾特‧瑞伯(Stuart Dryburgh)《白日夢冒險王》《鋼琴師與她的情人》

      術:安迪‧奧洛(Andy Eklund)《愛情昏迷中》

       樂:迪更‧赫克利夫(Dickon Hinchliffe)《冰封之心》《失控》《逃出鎔爐》

主要演員:

《永不妥協》茱莉亞‧羅勃茲(Julia Roberts)飾演母親荷莉(Holly Burns)

《海邊的曼徹斯特》盧卡斯‧海吉斯(Lucas Hedges)飾演兒子班恩(Ben Burns)

《神鬼傳奇》寇特‧尼‧凡斯(Courtney B. Vance) 飾演繼父尼爾(Neal Beeby)

《淑女鳥》凱瑟琳‧紐頓(Kathryn Newton) 飾演班恩妹妹Ivy Burns

《美麗破綻》麥可‧艾斯波(Michael Esper) 飾演Clayton

       樂:Dickon Hinchliffe

      影:Stuart Dryburgh

       輯:Ian Blume

製作設計:Ford Wheeler

藝術指導:Andy Eklund

美術設計:Chryss Hionis

服裝設計:Melissa Toth

化妝髮型:Kimberly Amacker, Jon Carter, Donna Marie Fischetto, John Jones & Tywan Willams

特效:Pat A. Badia, Jimmy Hays, Caleb P. Johnson, Adam I. Rochester Sr.

視效:David Isyomin, Sohpie-Ann Price, Mark Russell & Chad Schermerhorn

製作公司:Black Bear Pictures, 30West & Color Force

台灣發行:采昌國際多媒體

官方網站:http://cciitw.pixnet.net

FB粉絲頁https://www.facebook.com/ccii.com.tw

 

()

一、本文中介紹的電影海報與劇照係采昌國際多媒體FB相簿(https://www.facebook.com/pg/ccii.com.tw/photos/?ref=page_internal),圖片僅作為推薦好電影之目的,無任何商業利益之考量,版權歸屬采昌國際多媒體所有,請勿任意轉載,或另移作商業使用。 


二、本文介紹的電影相關影片,無任何商業利益考量,是引用自YouYube影音頻道(https://www.youtube.com/watch?v=e2570u45gsw&t=2s),版權歸屬采昌國際多媒體所有。

 

三、本文觀影心得文字,版權歸屬SJKen個人所有,未經本人書面同意,請勿任意引用、分享、轉載與下載,盜文必究。

 

創作者介紹
班恩回家(Ben Is Back):《班恩回家》--- 母子親情深似海,雪夜攜手克萬難。
SJKen的浮光掠影

SJKen 的浮光掠影(影評‧美食‧旅行與創作生活手記)

SJKen的消費資訊

評分: 50 / 50

本次消費:未提供

分類標籤:
班恩回家 Ben is Back 台灣上映 2018 12 21 非關男孩 彼得‧海吉斯 Peter Hedges
卡司陣容:
茱莉亞‧羅勃茲 Julia Roberts 盧卡斯‧海吉斯 Lucas Hedges 寇特‧尼‧凡斯 Courtney B Vance 凱瑟琳‧紐頓 Kathryn Newton

看完文章給個回應吧!目前有3篇回應

  • 檢舉 回應

    Iven の窩 2018-12-12 10:50:10

    真是折人心旋的電影,謝謝好介紹,找時間去觀賞~yes
  • 檢舉 回應

    木子米米 2018-12-13 23:50:02

    這片真揪心
  • 檢舉 回應

    愛評柴小編 2018-12-14 00:26:25

    愛評年末感謝祭!2019跨年送你去看五月天[人生無限公司]演唱會
     
    趁這次把占手機空間食物照通通拿出來,打卡就抽五月天演唱會門票!
    活動時間自即日起至12/18(二) 23:59截止,到【愛評APP】打卡即可抽 五月天[人生無限公司]2019/1/1 演唱會雙人套票,總價值高達5,000塊!
     
    詳細活動辦法在這>>   http://bit.ly/2RR9hKE
    手刀下載【愛評APP】>>http://bit.ly/2RXd4WC

想要留言嗎?登入

送出