商家名稱: 日合飯糰

發表日期:2018-12-12 10:55:57

同步發表: http://m0034022.pixnet.net/blog/post/349269760

天天油膩的便當和外食,偶爾來個日式飯糰輕食一下也很不錯。

▼耶加通常都是選擇在超商買御飯糰,不過最近在台中昌平路上開了一攤〝日合飯糰〞,吃起來比御飯糰還要真材實料,後來就習慣買這家了,中午叫飯糰外送也比較方便。

日合飯糰:【5顆星推薦の台中美食】每日限量的手作日式飯糰,真材實料的新鮮口味外面吃不到,偶爾輕食一下也可以享美味●日合飯糰

營業時間:07:30~12:00(週三公休)

電話:0912 788 553

地址:台中市北屯區昌平路一段350號

粉絲團:網址連結

這攤在手作功夫茶前面的日合飯糰,其實蠻不起眼的,耶加我每天經過這裡都沒注意到。

要不是去買飲料的時候看到,否則說不定到現在還不知道有這家呢?

不過,日合飯糰其實剛營業沒多久,所以耶加也沒錯過太久啦!

因為有飲料店的外帶單據可以折10元,所以耶加第一次就先買了感覺吃得飽的〝日番燒肉豬($40元)〞試試看。

從側邊封口處撕開,然後一口咬下……

可以吃到柔嫩的梅花豬肉肉片,還有拌入米飯當中的甜甜茄汁口感,有別於一般的番茄醬,真的是一口就會愛上。

除了茄汁米飯,內餡還添加了日式燒肉醬汁+新鮮蘋果,裡面還真的吃得到幾塊蘋果果肉呢。

米飯和內餡醬汁都是一樣的水果香甜口感,搭配在一起完全沒有衝突感,女生應該會很愛這一味~~

日合飯糰目前只有三種口味,愛嚐鮮的耶加我當然要全部試試看啊!

耶加一開始沒看清楚,以為就是常見的卡啦雞口味,不過一口咬下去,猶如小時候常吃到營養午餐咖哩,感覺好熟悉喔。

▲▼聽老闆講才知道,原來這個是〝日玉卡啡雞($40元)〞,不是卡啦雞啦

白飯拌入了奶油和玉米泥,所以吃起來不會覺得很單調。

熟悉的卡啡醬+馬鈴薯+現煮的雞胸肉絲,讓耶加我才吃了一口就停不下來,真的超愛這一味的啦。

最後一個〝日島豆香鮭($40元)〞口味,一口咬下就是滿滿的鮭魚鮮味讓人蠻驚艷的。

日合飯糰的size雖然比較大,不過海鮮口味和肉相比,吃起來會沒什麼飽足感。

所以耶加我很少選海鮮口味。

▲▼不過,日合飯糰裡面除了以豆漿調味過的新鮮鮭魚,還有添加了金針和秀珍菇,不只增加了口感,吃起來也更有飽足感。

除了飯糰的豐富口味,外面包的海苔也是耶加我喜歡這家的原因之一。

雖然人家都說海苔就應該是清脆口感,但是每次吃御飯糰,清脆海苔搭配柔軟米飯一口咬下,完全就是不搭嘎,而且還不好咬斷。

日合飯糰所使用的海苔口感較軟,就是可以跟米飯一起吃,完全不會有海苔是海苔,米飯是米飯的感覺。

如果跟耶加一樣,老是挑掉海苔的人,應該會很喜歡這家使用的海苔。

吃過全部的口味,要耶加推薦最好吃的,我還真的選不出來,因為三種口味各有各的特色,每一種我都很愛。

日合飯糰的手工製作耶加是吃不出有什麼差別啦,不過新鮮食材製作的內餡和外面不常見的口味,一吃就知道不一樣。

而且,飯糰外面還有貼上超可愛的表情圖案,看了就很窩心。

最近聽老闆說,隨著天氣愈來愈冷,還會推出冬日新口味和湯品選擇,好期待喔~~

*本文為邀約文,個人口味僅供參考

耶加

耶加の生活空間

• 分類:早餐  / 早午餐
  • 電話:0912-788-553
  • 地址: 台中市北屯區昌平路一段350號 (看地圖)

風鈴的消費資訊

台中早餐 日式飯糰 日合飯糰

愛評柴小編 2018-12-14 00:22:10

愛評年末感謝祭!2019跨年送你去看五月天[人生無限公司]演唱會

趁這次把占手機空間食物照通通拿出來,打卡就抽五月天演唱會門票!
    活動時間自即日起至12/18(二) 23:59截止,到【愛評APP】打卡即可抽 五月天[人生無限公司]2019/1/1 演唱會雙人套票,總價值高達5,000塊!

詳細活動辦法在這>>  http://bit.ly/2RR9hKE
    手刀下載【愛評APP】>>http://bit.ly/2RXd4WC