探花五級 | 文 (354)

商家名稱: 好好 good days(西屯店)

發表日期:2018-12-14 21:00:25

同步發表: http://happylife698.pixnet.net/blog/post/226672055

好好 good days(西屯店):【食記】台中西屯 好好good days(西屯店)。好好拍照的餐廳,秋冬溫補大推暖胃茶油薑味雞❤❤❤

【店家資訊】

本日消費額:430元+10%/人

地址:台中市西屯區朝富路232號

電話:(04)2258-0196

營業時間:8:00~21:00

官網:好好} good days

檢視較大的地圖

好好,是一種生活哲學,期許自己能享受生活的美好,並且與整個社會共好。

這家店位在秋紅谷附近,是一棟透天住宅,綠意盎然的庭院讓小綿羊一度以為是一間盆栽專賣店XD

同時,好好也是薰衣草森林旗下的品牌,店內展售許多生活小物與農特產品,小綿羊試吃了一片水果脆片,還不錯吃。

右手邊是開放式廚房,小綿羊特別喜歡中間這張長桌,如果是一大群朋友一起來用餐,應該會蠻有氣氛的。

整個用餐空間非常大,天花板還有挑高的設計,但也因此客人間聊天的聲音會被放大,尖峰用餐時段會覺得有點嘈雜。

看似平凡無奇的餐桌,卻悄悄的拉長兩個人面對面的距離,朋友開玩笑的說:「這是世界上最遙遠的距離XD」

店內每個角落都布置得相當有特色,當初會認識這家店就是看到IG網美們在這面「好好相聚」的玻璃窗前打卡。

後院打造得彷彿是一小片森林,或許是在提醒我們:「有多久沒有親近大自然了?」

廁所就在一旁,提供薰衣草森林的絲瓜皂讓客人洗手,喜歡的話可以去櫃檯詢問購買,也是一種聰明的行銷手法。

Menu (詳細請點我)

菜單本圖文並茂,而且詳細的把食材履歷都標示出來,讓客人吃得安心。

午晚餐以簡餐供應為主,一份餐點有三樣配菜和一碗湯,加購飲品可以折抵60元。

店內似乎沒有用餐時間限制,當天和朋友待了將近4個小時都沒有被驅趕(笑)

店員看我們一直拍照還貼心的提醒,將照片上傳IG或FB打卡享有95折優惠;可是瑞凡,我們結帳時忘記出示,離開餐廳才突然想到,整個超白癡的啦XD

店家招待的台式泡菜,小綿羊已經愛上韓式泡菜,回不去了。

暖胃茶油薑味雞 (NT. 360)

擺盤還蠻精緻的,乍看之下有點擔心會吃不飽,殊不知完食後整個飽到天靈蓋(浮誇XD)

那碗湯喝起來很像關東煮,裡頭的紅白蘿蔔都燉煮得相當透徹。

三樣配菜分別是麻婆豆腐、茴香菜(?)和茄子炒黑輪,小綿羊唯一無法接受的就是中間那道菜,天然精油的味道實在太重,很像在吃香茅><

這道可以說是溫補版的三杯雞,雞皮的部分感覺有加強乾煸過,吃起來卡滋卡滋的,雞肉本身也不會乾柴。

底部的醬汁與薑片更是精華所在,淋在白飯上拌一拌,很容易一不小心就再來一碗XD

農家蒜香烤豬菲力 (NT. 360)

味道有點類似鹹豬肉,本身蒜香味並不是那麼明顯,一旁有生蒜末可以配著吃。

肉塊相當厚實,不過對於牙口不好的朋友,咀嚼上可能會比較辛苦一些。

鍋煮鮮奶茶 (NT. 130)

鮮奶茶本身是無糖的,杯子裡有放幾塊蒸熟的地瓜,另外還有附一小壺的楓糖。

小綿羊覺得地瓜可以再蒸久一些,感覺中間還不是很透;單吃的甜度是夠的,但如果要再沖入鮮奶茶,私以為加一些楓糖味道會比較和諧。

蔬果汁 (NT. 130)

感覺是以蘋果汁為基底,還不錯喝。

【分項評比】

美味度:★★★★

CP值:★★★★

用餐氣氛:★★★★

服務態度:★★★★

小結:

好好是一間好好拍照的餐廳,餐點雖然不是以網美的方式呈現,卻讓人感受到美好又樸實的家常味。

小綿羊

小綿羊の樂活日誌

• 分類:咖啡、簡餐、茶  / 複合式
  • 電話:04-2258-0196
  • 地址: 台中市西屯區朝富路232號 (看地圖)
    週六 公休
    週日 公休

小綿羊の樂活日誌的消費資訊

好好 早午餐 薰衣草森林 台中 朝馬 gooddays 餐廳 家常菜 文創 展覽 藝文 好好gooddays 台中美食餐廳 西屯美食餐廳 下午茶 好好} 朝富路上 玻璃屋 開放式廚房 微食堂 薰衣草森林-關係企業 藝文空間 手工香皂 好好森活
暖胃茶油薑味雞 農家蒜香烤豬菲力 蔬果汁 鍋煮鮮奶茶