榜眼一級 | 文 (796)

商家名稱: 滷味亭蔬果滷味-高工總店

發表日期:2018-12-14 22:17:29

同步發表: https://sunnylife.tw/luwei-stall/

有人說學區附近的美食CP值特別高,這句話真的沒錯。

今天要分享一家位在僑泰高中與台中高工附近的~滷味亭蔬果滷味將近一百種滷味價位非常平實一份只要5~30元,中藥及蔬果滷汁加上秘製辣椒更是神等級好吃!廣受附近學生歡迎,每到放學時段總是排隊人潮不斷。

原文出自>>商妮吃喝遊樂

這一家滷味亭更加分的是不僅可以外帶外送,還有很大的內用空間,提供免費WiFi、免費插座、還有兒童遊戲區、親子廁所,夏天還有冷氣吹,沒有用餐時間限制,不論帶小孩共享親子時光還是帶筆電滑手機都很適合,滷味小吃就能享受這麼棒的環境,CP值超高!

滷味亭蔬果滷味位在台中南區高工路與美村南路口的麥味登騎樓處,點餐完可以在麥味登二樓用餐,一樓也有擺設座位區,相當方便。

攤位上的食材非常多樣,光是蔬菜就有將近20種,麵類也有10種,加起來有將近百種的食材可以挑選。

很多食材都是市面上少有的,喜歡吃滷味的朋友來到這裡可以大滿足。

滷味亭蔬果滷味菜單價目表

因為位在學區附近,價位訂得非常親民平實,全部在5元~35元區間,整份菜單大多落在20元上下,200元以上就可以外送。

老闆照顧附近的僑泰中學、台中高工、中山醫大、中興大學的學生,還特別推出滿百送10元(滿200送20元依此類推)的優惠,相當於打九折相當划算。

這家滷味的滷汁跟外面一般滷味攤很不一樣,使用十多種天然中藥加上數種蔬菜、洋蔥、紅白蘿蔔一起熬煮,完全不加醬油味精等調味,滷汁顏色比較淺,湯汁清澈味道卻特別香,好吃又比較不負擔,除了乾滷味也可以做成湯滷味。

攤位前方有豆皮跟多款麵品,他們家的麵品選項很多一共有10種,這應該是我看過目前為止最多麵類的滷味攤了。

他們家的豆皮也跟一般的不同,厚度比較厚一些,下鍋後不會碎掉,比較耐煮有口感。

蔬菜種類也是很多,數一數將近20種。

其中洋蔥、水蓮、茄子都是比較少有的品項,而且價位不貴,喜歡吃青菜的朋友來到這裡會很開心。

老闆鼓勵大家多吃蔬菜,蔬菜依牌子顏色分價格,綠貴人1份20元/3份50元;黃太后1份30/2份50元。

因為位在學區附近,為了照顧學生老闆特地壓低價格薄利多銷。

像這樣一大塊豬菲力、一整段大腸,別的滷味攤至少都要50元以上,這裡只要30元超級佛心價,好吃又不貴CP值破表啊。

這樣一條豬舌只要30元,可以切出這麼多,比麵攤黑白切還要划算,一定要點的啊。

我們一邊聽老闆推薦介紹,一邊夾取,結果點了好多XD

沒辦法~~因為每一種都好好吃的感覺,不知不覺就夾了一大堆。

這家滷味亭不只食材很多,還特別做了這一張客製化的選單,依照客人需求勾選喜歡的方式,服務實在是太周到了,大加分!

點好餐就可以直接到2樓麥味登內用區等候送餐。

二樓的空間很大,沙發座椅還提供免費WiFi、免費插座、不限時想待多久就待多久,比麥X勞還要舒適。

這裡還有一區兒童遊戲區,家長可以直接在裡面用餐,旁邊還有親子廁所,很適合帶小朋友來這邊消磨時間放放電。

這裡提供餐具調味料,還有洗手台,整個內用空間非常舒適。

在樓下點完滷味再到麥味登點飲料,然後到二樓坐下來舒舒服服的享用美食。

我們的餐點到了,點了好多一共18種滷味滿滿一大盆,再加上一份麻辣鴨血以及韓國Q麵,這樣總共250元,CP值很高。

老闆剛剛有介紹他們家的自製辣椒醬,我們點小辣再請老闆給一小碟辣椒,可以單獨沾也可以再加入滷味中,可以品嘗兩種辣度。

麻辣滷鴨血 一份35元

他們家的鴨血都是老闆自己滷,完全是小火煨煮出來的,麻辣湯頭非常入味,沒有孔洞氣泡口感很綿很嫩超好吃,非常推薦。

韓國Q拉麵 35元

這個Q拉麵很耐煮口感比較Q帶有些許咬勁,淋上他們家特製的辣椒醬,小辣風味就非常好吃。

滷味亭的滷味沒有淋醬汁也沒有加酸菜,只有加九層塔以及蔥花(不想加可事先告知),九層塔根蔥花很提味,我覺得比酸菜還要好吃。

敢吃辣的朋友很推薦一定要加他們手工自製辣椒,用朝天椒炒出來的特製辣椒,味道很香,辣得很過癮!

豬菲力就是豬後腿內部俗稱老鼠肉的部位,口感軟嫩多汁又很入味,非常好吃媲美菲力牛排所以叫豬菲力,是他們家的招牌明星滷味。

豬舌帶點Q脆的口感,每一口都好好吃。

他們家的肉品一份都只要30元CP值真的很高,推薦必點。

他們家的滷味因為用中藥滷包加上蔬果熬煮,吃起來不會死鹹,比較不負擔。

滷豆干自己滷製,湯汁入味又蠻嫩的,我個人覺得大豆甘比小豆干好吃。

如果敢吃辣,很推薦這個秘製辣椒醬,老闆用冷榨油慢慢炒朝天椒,逼出香氣與辣度,先辣後麻又香氣十足相當過癮!!

這個麥香條是小麥做成的,口感QQ脆脆吸滿中藥湯汁相當好吃。

水晶餃比較Q,手工做的果然比機器做的好吃。

蔬菜我們選了高麗菜跟水蓮 一份30元兩份50元

蔬菜新鮮口感相當爽脆,這兩種都好吃。

心得:

滷味亭的中藥蔬果滷汁,沒有加醬油味精這些調味,吃起來不負擔,吃得到蔬果與中藥的甜味我們都很喜歡。

滷味品項多,價位不貴均價在20元上下,附近的四所學校學生還有滿百送十相當於打九折的優惠,老闆真是佛心。

滷味不只有外帶跟外送,還可以到2樓麥味登內用區坐下來好好品嚐,享受免費WIFI免費插座、親子遊戲區等設施,整個CP值大爆表!

喜歡吃滷味的朋友,到南區高工路僑泰高中附近,這一家滷味亭可以去試試。

原文出自>>商妮吃喝遊樂

———————–————

最新美食旅遊延伸閱讀

台中古早味年菜外帶 非凡蘋果自由等媒體報導平價美味

逢甲老宅文青風義式麵館 爆量蛤蜊滿到看不到麵

公益路高CP值單人鍋物 麻油雞人蔘雞活海鮮鍋物價位不貴澎湃好吃

飲料界的佛跳牆 料滿滿吃一杯抵一餐只要銅板價

台中高CP值泰國菜 好吃價位不貴免服務費合菜還有打折

台中澳洲早午餐 滑步車專屬場地小孩放電好去處

台中西區宵夜聚會餐廳 網路好評4.5分

逢甲夜市銅板美食 日本乾拌麵加溫泉蛋超好吃

台中首見四川干鍋平價小吃  四川麻辣老油爆炒銅板價鍋料

台中美食懶人包快速傳送門

逢甲夜市  東海夜市  一中商圈  大里美食  義大利料理  美式餐廳  火鍋

燒肉  牛排  早午餐、下午茶、輕食   港式茶樓、港點、中式料理  日本料理

無國界料理、跨界料理、異國料理   主題餐廳

吃到飽   素食蔬食   小吃   消暑冰品   網購宅配伴手禮
懶人包PART1(點我)懶人包PART2(點我)懶人包PART3(點我)

讀者優惠

一、飛買家日本七天上網吃到飽網卡官網售價590元,輸入專屬代碼 SUNNYSIMJP 可折抵111元。
官網 https://new.traveltobuy.com/service/simcard/

二、全球各國WIFI分享器,因不同地區有不同優惠代碼,要買的朋友請私訊FB粉絲團小編個別提供。

三、從下面網址進入使用 Booking.com訂房,可以在完成住宿後得到400元回饋。

四、點套餐就加碼招待韓國五花肉一份 https://sunnylife.tw/lalakitchen/

進行中的抽獎/讀者優惠~有期限快來參加

小小提醒:請多多來看文與互動,抽獎部隊只留言不看文也不分享按讚的就不必來了,
獎品只送給真粉~~

一、抽蝦霸王鍋(價值4980元) https://sunnylife.tw/auqa-aouatic-3/

二、抽翡翠綠豆糕、紐約芝士條 https://sunnylife.tw/twkongkee/

如果您喜歡商妮的分享,請給商妮一個讚或留言,更歡迎點下圖加入粉絲團、IG

滷味亭蔬果滷味-高工總店:台中南區超值小吃。百種滷味加秘製辣椒神好吃!內用區免費WIFI插座兒童遊戲區CP值超高      滷味亭蔬果滷味-高工總店:台中南區超值小吃。百種滷味加秘製辣椒神好吃!內用區免費WIFI插座兒童遊戲區CP值超高

滷味亭蔬果滷味-高工總店:台中南區超值小吃。百種滷味加秘製辣椒神好吃!內用區免費WIFI插座兒童遊戲區CP值超高  滷味亭蔬果滷味-高工總店:台中南區超值小吃。百種滷味加秘製辣椒神好吃!內用區免費WIFI插座兒童遊戲區CP值超高

標籤: 台中美食, 台中小吃, 台中南區美食, 親子餐廳, 興大美食, 高工小吃, 高工滷味, 興大滷味, 台中南區小吃, 兒童遊戲區, 僑泰高中 周邊小吃

• 分類:小吃  / 滷味
  • 電話:0909-951-528
  • 地址: 台中市南區高工路346號 (看地圖)

商妮的消費資訊

台中美村南路美食 僑泰高中滷味 台中滷味推薦 台中好吃滷味 台中高工路美食 中興大學 中山醫學院 滷味亭高工總店 台中高工滷味 台中滷味 滷味亭蔬果滷味 台中南區美食
麥香條 水蓮 玉米濃湯包 媽媽拉麵 豬大腸 豆皮 麻辣鴨血 招牌豬菲力 手工水晶餃

Venus.Kim 2018-12-15 00:29:29

我來推推囉!我最近也超愛吃滷味的感恩分享^0^
    有空在來我家推推+按大拇子唷~
    「老協珍人蔘精」為家人補足滿滿的好氣色,留下最純粹的事物,造就不凡的養氣人蔘!|這就是人蔘|這就是老協珍|一天一瓶
    【ATOPALM 愛多康】Real Barrier 沛麗膚屏護保濕潤澤水凝霜,創造天生好命桃花肌,素顏也好美的天然系女孩!|敏弱肌膚也可用|韓國女神庭沼珉代言

歡迎光臨來Venus,Kim Facebook 按讚~
    歡迎光臨來Venus,Kim Instagram 按愛心~
    歡迎光臨來Venus,Kim 痞客邦 按推文~

愛評柴小編 2018-12-16 12:02:51

愛評年末感謝祭!2019跨年送你去看五月天[人生無限公司]演唱會

趁這次把占手機空間食物照通通拿出來,打卡就抽五月天演唱會門票!
    活動時間自即日起至12/18(二) 23:59截止,到 【愛評APP】打卡即可抽 五月天[人生無限公司]2019/1/1 演唱會雙人套票,總價值高達5,000塊!

詳細活動辦法在這>>http://bit.ly/2RTSNRQ
    手刀下載【愛評APP】>>http://bit.ly/2RXcRCQ