榜眼五級 | 文 (568)

【台中。北屯】樂座爐端燒,可以坐在吧檯看師傅料理,師傅還會直接把你的餐點用船槳送到你面前喔! 適合三五好友小酌聊天 / 宵夜 實用

商家名稱: 樂座爐端燒

發表日期:2018-12-15 08:13:46

同步發表: http://tong5410.pixnet.net/blog/post/349321357

樂座爐端燒是我從大學就一直很想吃的一家日式居酒屋!

因為看到它們師傅居然是用船槳送餐,實在是太新鮮!

就連到現在都過了好幾年,食記也上百篇了

仍還沒有去過一家店有過這樣的體驗,

這次難得會經過離鹿港很遠的北屯

當然要繞道過來完成這許願已久的清單!

而它們家沒有配合停車場,

可以停在旁邊的民俗公園地下停車場再步行過來喔~

樂座爐端燒 FB

電話 0422410896

營業時間 17:30~00:00

地址 台中市北屯區崇德公園二段206號

接受預約 ( 每天下午三點開放電話預約 )

接受七日內預約 有刷卡服務

▲沒有想到只是一家居酒屋,

外面就可以做一個仿鳥居的造景當作門面

▲它們家有提供WIFI

不過記得不能抽菸 / 不能攜帶外食 / 不能攜帶寵物

▲一進門就可以看到連結帳的櫃檯都有著濃濃日式風味呢

它們家還有二樓的位置喔~

不過大家都喜歡坐在一樓

因為一樓是吧檯座位,

要坐吧檯才可以有 " 船槳送餐 " 的服務

▲不過一樓的座位要脫鞋子喔~

拖鞋後依照指示將鞋子放入鞋櫃再入座

師傅一做好就會端到你面前

其實我很想跟他說可不可以停個幾秒讓我拍照

但我覺得他手應該很痠又不敢

所以我一看到他有動作 . 我的相機就趕快準備好

( 一個相機要比師傅手腳快的概念XD )

▲MENU因為太多頁了!  我從臉書截圖放在文末

▲這是招待的小菜,洋蔥鮮甜不嗆辣 很開胃

魚膘蒸蛋$160

其實也是店員一直推薦才點的

這是這天的特製蒸蛋 價格比較高一點,要$160

不然它們家菜單是沒有蒸蛋的

而那個白白的忘了是什麼魚的膘

吃起來口感滑嫩,

但爸爸覺得比較有腥味 可是我沒感覺到啦

鰻魚丼飯 $195

這個其實很小一碗喔~

可是因為是居酒屋所以我覺得這個量剛剛好

而是山藥綜合了明太子本身的鹹

比例恰到好處 . 吃起來扎實鬆綿

味噌湯 $80

我覺得這個味噌湯都可以叫做魚湯了

裡面的魚片超多 都滿出來了~

明太子飯糰$120

這個飯糰外面是有點類似鍋吧那樣硬脆硬脆的喔

不過米飯本身是原味~可以包著海苔吃會更好吃

花枝炙握壽司 $50

原本我夾起來有點緊張,

想說這麼有份量且肥美的花枝

不知道吃起來會不會很生?

因為有時候雖然說炙燒

可是有時候裡面還是那種很生的感覺

結果沒想到完全不會,

雖然飯量很少 可是也不會讓人覺得噁心

塩烤軟絲$260

看起來很白

( 跟夜市那種大魷魚擦一大堆烤肉醬不一樣 )

原本也擔心會不會吃起來很乏味

但是我覺得肉質是Q彈有韌性

很好咬不會像橡皮筋吞不下去的那種

而且因為有經過塩烤 風味極佳

五香豬肉串$60

上面有七味粉,可是不會讓人覺得重鹹

不過是帶點肥肉所以油脂偏多一點點的喔

日本麻糬$80

這個口感很特別

原本以為是甜的 結果是鹹的

麻糬也是有稍微烤過 內裡不黏牙

搭配著黃豆粉吃很美味 ( 難得我覺得黃豆粉不臭 )

▲今天的甜點是紅豆湯,可是我覺得加了棉花糖太甜了><

它們家的食材雖然單價是高了一點點沒錯

可是我很喜歡這裡的氛圍

不像一般居酒屋都很昏暗 這邊光線很明亮

而且又可以清楚看到師傅在料理

重點被人用船槳送餐還真的是頭一回

真得是很特別的用餐經驗阿!

菜單在此

終於辦粉絲團了

喜歡我的文章的話就按個讚追蹤我吧 樂座爐端燒:【台中。北屯】樂座爐端燒,可以坐在吧檯看師傅料理,師傅還會直接把你的餐點用船槳送到你面前喔! 適合三五好友小酌聊天 / 宵夜

薏仁

薏仁一個人

• 分類:燒烤類  / 日式燒肉
  • 電話:04-2238-7739
  • 地址: 台中市北屯區熱河路二段120號 (看地圖)

薏仁一個人的消費資訊