【台南】卡多利亞良食故事館-真食物專賣店

景點名稱: 卡多利亞良食故事館

發表日期:2018-12-16 15:55:25

同步發表: http://intuitor.pixnet.net/blog/post/32606275-%E5%8D%A1%E5%A4%9A%E5%88%A9%E4%BA%9E%E8%89%AF%E9%A3%9F%E6%95%85%E4%BA%8B%E9%A4%A8-%E7%9C%9F%E9%A3%9F%E7%89%A9%E5%B0%88%E8%B3%A3%E5%BA%97

很便利
卡多利亞給我的印象就是很多企業員 親子景點 工午餐伙食的來源之一
雖然不是第一次來到此處
以往來到卡多利亞我都是買他們家的五行特色便當享用
這次剛好有機會安排時間來個卡多利亞深度之旅。
卡多利亞良食故事館位於後壁台一線上,
建築外觀牆上有著可愛顯眼的蔬果卡通圖案,
面向門口右側有大台南公車站牌,左側為停車場。
這是一處交通便利、停車方便的觀光工廠。
卡多利亞免門票即可入內參觀。

卡多利亞良食故事館:【台南】卡多利亞良食故事館-真食物專賣店

進入大門往左側移動為參觀路線。入館門面上有提供簡易的入館資訊。
踏進入口處的良食宣言走道即可看到右側懸掛著卡多利亞創辦的信念布條,
分述著卡多利亞在團饍事業上堅持的理念:
良心、良材、良程、改良、真心、用心、愛心、實在

蔬果占卜牆:搜集了72種蔬果的知識,以翻牌的互動式設計加上抽籤的方式,讓大小朋友都能夠在此感到樂趣。
五穀香料牆:牆上擺滿了廚房裡會使用到的各式香料、調味料。以玻璃罐裝方式讓參訪者能夠清楚的看到。

製程步道:

★ 講解過程中不定時穿插有獎徵答。
★館內定點設置空氣清淨機。
★食材放置不落地,均使用棧板墊高。
★ 進入製程區前需換工作服→吹風→清潔雙手,衛生是食品業的首要條件。
今天我們體驗了airshower,牆上圓孔吹出來的風讓我們感受到身上塵埃頓時消失的無影無蹤。
★卡多利亞的烹煮方式不加味精、香菇粉,單純以鹽、糖調味。
採蒸汽加熱均勻無油煙。要讓客戶吃到食物原味與營養。
★ 現服務三十間學校及多間企業,每天生產萬份餐點。從菜單研發、食採準備、烹煮上桌到客戶的胃裡。
這一連串的流程需要按照標準順序進行,每日有條不紊專心做好每一份餐點。

達克夫達DIY教室 :
今天參與的成員共分兩組進行DIY體驗。童趣PIZZA&手指+動物造型餅乾。
DIY教室體驗年齡建議三歲以上。
今日參與的多數小朋友多數都未未達三歲需大人在旁更多協助。
我和雞腿寶是餅乾組。雞腿寶在穿好小廚師服之後就哭哭想睡覺了。
很可惜沒有拍到他完整穿整套小廚師服的照片,我就必需把他背起來讓他睡覺。
我一手扶著他因入睡傾斜的頭,一手慢慢的替餅乾塑型。
DIY教室發給每一份小小廚師完整的材料,還有一套小小廚師服及帽子。每份材料$250
五個麵團+一個小紙盒+一支小叉子+巧克力+五個杏仁+點綴用的點心粒+烘焙紙*2+動物造型壓模*2
將麵團分成十份,做成五支手指餅乾及五樣動物造型餅乾(可以和隔壁的小廚師交換模具)
製作餅乾的過程親子共同協力完成,氛圍相當美好。
DIY教室在背景音樂上的選擇也相當用心。
親子們忙碌著製作餅乾和PIZZA時,飄揚的樂音同時傳進眾人耳中。
例如humpty dumpty、Mary had a little lamb、five little ducks…等西方的童謠,
要不是因為近期和雞腿寶一起聽,不然我還真的聽不出來。
音樂選擇這點讓我感受到卡多利亞的服務心思相當細緻。

下張照片是我背著雞腿寶獨立完成的手指餅乾及動物造型餅乾
希望下次帶雞腿寶來這裡參與DIY時他可以清醒的跟我一起動手做XD

餅乾烘烤完之後香氣四溢,多數小朋友都忍不住拿起來享用。
我們帶回家放在餐盤裡吃,雞腿寶吃得好開心!都忘了要留幾片給爸爸吃XD

另一組製作PIZZA的成品也好棒,剛烤好的PIZZA,就把它裝進去可以自己設計圖案的PIZZA盒裡吧!

二樓的樹下用餐區:可至卡多BAR點餐。BAR旁有免費提供很棒的檸檬水可飲用。

樹下用餐區位子寬敞,光線明亮。
BAR旁的透明廚窗能夠讓消費者清楚的看到卡多娵工運用的食材樣貌。

樹下造景用餐區,在此處用餐讓人感覺輕鬆,舒適

卡多利亞提供的便當菜色豐富,配色讓人食指大動。
一份八十元的餐點能夠你吃飽飽,提供一整日活力來源。
味道品嚐起來也是一級棒,少油單純的調味,讓消費者品嚐到食物的真實原味。
目前提供的五行特色便當有:蜜烤雞腿、古早味豬排、鹽烤鯖魚、素食餐盒。

良食小舖:此區有當地農民寄賣商品、優質農產加工品。

歐式自助餐:
來到卡多利亞不容錯過的絕對是歐式自力餐,
菜色豐富多樣、每一樣菜餚味道嚐起來清淡不油。
入口處有依身高標準收費的比例尺可以參考。
目前特惠價是$329。當月壽星激享價$280(限成人)

★ 備有兒童餐椅、餐具,菜色真實呈現食材原味,簡單的調味方式很適合帶兒童一同品嚐。

美味的餐點,兼具營養健康,以及視覺上的享受。

★餐具擺放的相當整齊。

★ 餐廳內可容納約一百名饕客,內部設有投影部幕,可於舉辦活動時使用。
另有一間可容納約五十名人員的空間可當小型活動舉辦時使用。

創業故事區
卡多創立的起源跟一個愛情故事有關,在此區還能夠看到創辦人當年的書信往來信件
這裡記錄著當時胼手胝足辛苦的創業過程。
各式廚具陳列在前,述說著歲月的更迭。
用良善的心,做好的食物」是卡多利亞一路走來堅持不變的信念。

遊戲區:
遊戲區裡有多個小小廚房,讓每個小朋友都能體驗自己掌廚的樂趣。

雞腿寶還把小廚櫃打開鑽到櫃裡面玩耍。

大型的四方體拼圖區也是小小孩肢體活動的好去處。
四方體拼圖讓小朋友可以玩疊疊樂或是推來推去的遊戲。

哺乳室:
★空間寬敝,有個人座沙發、小冰箱、小椅子、尿布台、全身鏡、母乳衛教傳單、小料理台玩具。
內部光線明亮乾淨,替小孩換尿布、餵奶都會感到很舒適安心。
牆上設有緊急求救鈴,為安全多一份保障。

廁所:
因為平常我是一打一帶雞腿寶出遊,在上廁所這件事上會格外重視。
尤其是雞腿寶還不會自行走路之前,廁所設施這件事上就變得很重要!
卡多利亞的無障礙廁所兼親子廁所相當大間,童趣壁貼讓整體空間感覺很活潑。
尿布台上方有個可愛的飄蟲造型電燈,相當吸引雞腿寶的注意。
馬桶沖水開關採感應式,不需用雙手直接碰觸沖水鈕很衛生。

卡多利亞參觀資訊
★交通方式:
1、自行開車 (面向良食故事館左側為免費停車場)
南下
國道一號接82號東西向快速道路→下水上/後壁交流道→右轉接台一線。
北上
國道一號下新營交流道,左轉長榮路(後壁172縣道)經陸橋到底,左轉接台一線。
2、台鐵加公車:台鐵至後壁火車站→轉搭大台南公車黃9或黃10,搭乘至“良食故事館“下車。
3、步行: 台鐵至後壁火車站→步行約二十分鐘即可達(和後壁火車站同一側)

卡多利亞宮網:http://www.cadozea.com.tw/cadozea/
卡多利亞FB:https://www.facebook.com/cadozea.food/

玩童小行星

intuitor玩童小行星

maioli的消費資訊

停留時間:約 1 小時 30 分鐘

親子景點 哺乳室 特色便當 觀光工廠 歐式自助餐 一打一 親子廁所