探花五級 | 文 (355)

景點名稱: 荷蘭 - 羊角村(GIETHOORN)

發表日期:2018-12-16 20:30:10

同步發表: http://happylife698.pixnet.net/blog/post/226672151

便利

荷蘭 - 羊角村(GIETHOORN):【遊記】帶著家人去旅行,在荷蘭的七天六夜---Day3(羊角村一日遊)

在荷蘭的第三天,我們來到了如詩如畫的羊角村

規劃旅程之初,一度猶豫著要不要下榻一晚,後來考量到旅遊天數的限制,以及不想一直搬動行李,於是作罷。

但是,真正讓小綿羊頭痛的是交通問題,由於羊角村地處偏遠,光是單趟火車費用就要突破€ 20啦(扶額)

所幸,後來在Discover Holland找到「Giethoorn by boat」這張來回交通+1小時遊船套票,而且單價只要€ 23耶!(寫文章當下發現默默漲價€ 1...)

完成購票後,e-mail會收到一封郵件,包含這張遊船兌換券和一組NS的優惠序號。

不知道有沒有眼尖的朋友發現,小綿羊是在4月購票,但旅遊日期卻是在7月呢?

因為據說這張套票的票價有淡旺季之分,價差甚至高達€ 7呢!

在荷蘭,只要購買電子票券都必須把PDF檔列印出來,而且必須隨身攜帶護照以供查驗。(小綿羊就吃了一次悶虧啊QAQ)

另外,這張票券有幾個要特別注意的點:

1. 起程站可以任選荷蘭境內任一火車站,終點站被鎖定為Steenwijk。

2. 出示左下角的方框,即可搭乘來回於Steenwijk和羊角村之間的70號公車。

折騰了將近3個小時,總算抵達羊角村

途中還很「幸運」的遇到鐵路維修,但不得不說荷蘭在交通接駁這一塊做得挺不錯的,讓我們的行程沒有太大的delay。

抵達羊角村的第一件事就是來找這間餐廳,不是為了吃飯,而是它的對面就是預約遊船的地方啦~~~

正式的船票是一張小卡,並且附上羊角村的簡易版地圖。

午餐依然選擇荷蘭的平民美食「炸魚薯條」,份量超大,而且魚肉超嫩又多汁!

據說隔壁的阿牛麵館很雷,幸好我們有先看估狗評分,而且隔天民宿老闆娘也說之前有房客去吃過,超級不推薦XD

另外,餐廳對面有一家紀念品店,裡頭的明信片可說是物美價廉,完勝北海小漁村啊!

飯後,距離遊船還有一小段時間,就先用步行來認識這個可愛的小村莊吧~~~

這裡的水道系統比馬路還發達,家家戶戶不一定有汽車,但一定有一艘船隻,緩慢的生活步調形成一幅愜意的畫面。

村子裡唯一的一座教堂。

羊角村舊時是一塊貧瘠的沼澤地,最大的資源就是地下泥煤,而這些縱橫交錯的水道就是為了運送泥煤與物資而開鑿。

據說當時曾經挖出大量的山羊角,羊角村便是得名於此,可別期待在這裡會看到成群結隊的山羊啊(笑)

除了地下泥煤,沼澤也不乏大量的蘆葦,因此就地取材建築出饒富特色的蘆葦小屋。

如今的羊角村早已非昔日的貧瘠之地,不僅是觀光客朝聖的熱點,更是荷蘭有錢人退休後的世外桃源。

準備開始遊船啦~~~

可是瑞凡,這一場是全英文導覽,聽力很差的小綿羊覺得很痛苦QAQ

同一個地方,從船上望出去又是另一番景色,小綿羊超喜歡夾岸的林蔭與木橋形成的隧道,真的好美!

遊船途中會短暫停留一個湖泊,看起來深不見底,實際上不過幾十公分的深度。

喜歡挑戰自我的朋友可以選擇租船隻自駕,不過這邊的水道複雜程度宛如迷宮,再加上會「船」也是個難題,所以小綿羊選擇讓專家來XD

遊船結束後,繼續用雙腳走完還沒到過的地方。

有裸男耶!(重點錯誤XD)

身為美食家,剛剛遊船時聽得最真切的唯一一句話就是:「這家冰淇淋店很有名、很好吃!」

口味超多樣,讓小綿羊選擇困難症再度發作,後來決定苦甜巧克力和草莓起司口味,的確都很好吃>W<

準備離開無死角的羊角村,心中充滿不捨,只能多按幾次快門將美景留存記憶體中。

噢!對了,差點忘記提醒大家搭公車來羊角村時務必把時刻表先拍起來,因為錯過一班可要等上一個小時啊!

回到阿姆斯特丹,時近晚餐時段,朝著Damrak大街邁進覓食。

在荷蘭這幾天的心得是,除了炸魚薯條,披薩好像也不太容易踩到地雷,這間路過就走進去的New York Pizza也不例外。

事前做功課看到有部落客大推Febo的炸雞,還說他們在荷蘭天天都去光顧,引起小綿羊極高的興趣。

他們家的炸雞外皮酥脆並且帶著香料味,有點印度風的感覺,肉質鮮嫩又多汁,真的會讓人一吃上癮,小綿羊忍不住隔天又跑來吃XD

另外,這家店還有一個賣點就是投幣式熟食機,第一次看到漢堡和可樂餅待價而沽,還蠻酷的!

小綿羊

小綿羊の樂活日誌