商家名稱: 果然是你(成大店)

發表日期:2018-12-16 22:42:31

同步發表: http://smartrabbit.pixnet.net/blog/post/48703794

果然是你(成大店):[台南食記] 果然是你‧成大店~眾明星藝人大推的果汁飲品!火鍋也不賴!學生憑證打9折,近台南車站的平價複合式餐廳!

「果然是你」台北華山町店,專賣飲品和麵包,馬國畢是股東!

媒體報導之外,憲神等藝人朋友都極力推薦!就連柯P也親自蒞臨!

而「果然是你」台南成大店近期開幕,老闆是馬國畢的多年好友~~

成大店採取複合式經營,連帶販售多樣化的熱食餐點,佔地較廣。

「果然是你」成大店位於大學路18巷內,前身是老店歐加里,

外觀採用顯目的鮮黃色,以「ESPECIALLY FOR YOU」為服務宗旨。

門外放置菜單供過路客瀏覽,其中燉飯系列是剛上市的新品~~

午後無中場休息,老闆相當照顧學生族群,憑學生證可享9折優惠!

飲品種類繁多,初來乍到若拿不定主意,不妨參考牆上的照片!

外帶窗口旁擺著一張長板凳,此舉很貼心,而且還規劃戶外雅座。

由於我們是早上剛開始營業就到店,戶外雅座的遮陽傘尚未開啟。

果然是你的店徽logo好可愛!色彩繽紛搶眼,感覺充滿活力!

席次不少,足以接待大團體,那天剛好有一群小鮮肉過來聚餐呢!

餐點價格經濟實惠,對學生們來說,能夠吃得很飽又不會太傷荷包!

用餐區涵蓋一二樓,原則上應該是一樓坐滿才會開放二樓,

稍晚我們卻目睹一位犀利姐帶著親友,她堅持要上去坐二樓!

雖然店家同意,但如果她懂得節約能源的道理,該有多好~~

提供黑白兩色的拍照打卡道具,明星藝人造訪台北店時,也拿這個入鏡!

除了桌上型的衛生紙盒,桌邊也有衛生紙可抽取,非常方便。

飲品是該店主力產品,自助區卻免費供應蘋果醋、紅茶,真是佛心!

醬料包含烏醋、白醋、醬油、沙茶醬、辣椒、蔥花、蒜泥。

架上的雜誌書刊多,莘莘學子若教科書看得疲乏了,適時換個口味吧!

洗手間男女分廁,而且委託專業清潔公司史偉莎消毒,確保環境衛生。

在邁向二樓的途中,樓梯左側櫃子收納著數款桌遊,供顧客同歡!

老闆難忘當年跟朋友在泡沫紅茶店玩樂的光景,希望再掀懷舊風潮。

感謝親切的女店員引領我上二樓,幫忙開燈讓我順利拍照~~

樓上鋪排的座位數也充足,整間店的裝潢簡約、氛圍輕鬆。

免費出借投影設備,歡迎公司行號或學校團體預約包場。

小叮噹不帶我去台中花博,那麼就在台南看花卉圖畫過乾癮也好!(傻笑)

二樓也陳列大量書籍刊物!店家用心打造一個禮遇文青的友善空間。

備有兒童座椅,該店對小家庭而言,無疑是高CP值的外食選擇。

點餐前,瞧見冷藏櫃裡存放職人鮮奶,更加篤定奶類飲品非喝不可!

◎ 果然是你(成大店)之菜單:

<草莓鮮奶蓋>

起初考慮要點冰沙,心想還是不要太刺激,選了溫和的草莓鮮奶蓋!

香濃的職人鮮奶與甜美的草莓完美結合,每一口都讓我心花朵朵開~~

飲品甜度和冰塊皆可調整,我嗜甜指定做半糖微冰,恰好符合需求。

<抱爆百香>

這款招牌飲品備受推崇!憲神喝過!狡兔個人也超愛百香果!

以真材實料的百香果汁為底,一陣清涼沁透心脾!酸酸甜甜太讚啦!

特製珍珠一咬爆漿,釋放甜味!加上百香果籽、椰果,口感層次豐富!

<沙茶火鍋>

店家大推石頭火鍋,聽說是先乾炒後再倒入高湯烹煮,使用味噌醬,

但狡兔那天另一道主食已選定味噌燉飯,於是點了沙茶口味的火鍋!

反正我心裡暗自盤算,之後可帶家人過來用餐,到時候再多方嚐試。

附餐任選白飯或冬粉,我習慣配白飯,況且鍋內已預先置入一些冬粉!

肉片種類也能自由挑選喔!牛、羊、豬三擇一,我們偏好豬肉。

這鍋賣相誘人!配料鋪好鋪滿!狡兔忍不住幫它多拍了幾張寫真照!

高麗菜、紅蘿蔔、白蘿蔔,稍後我還挖掘到南瓜、米血等好料!

採用卡式爐,沒多久就搶搶滾!讓咱們跟著熱血沸騰啊~~

當中只有炸豆皮是我不愛吃的,其他配料都還挺喜歡的喲!

將那一大坨沙茶醬攪勻後,迷人香氣恣意散發,縈繞鼻間~~

原本預期沙茶湯底可能偏重口味,結果很意外它不死鹹,好喝!

店家唯恐顧客吃不飽,豬肉片份量給得大器!而且相當新鮮無怪味!

<饗鈴卷>

加點的饗鈴卷是香港熱銷火鍋料,有別於一般粗糙炸豆皮,由薄豆皮捲成。

從海外引進的罕見食材當然不能錯過!據說入鍋燙個三秒即可享用!

比起不怎麼好嚼的一般炸豆皮,饗鈴卷輕薄酥脆,也較為爽口耶!

<味噌燉飯>

造訪當天由於燉飯才剛推出,處於試驗階段,擺盤尚有進步空間......

觀察近期食記,大廚已將荷包蛋移到燉飯正上方,視覺美感因此提升。

那天的味噌燉飯是用牛肉,之後固定改用雞肉,或許考量有些人不吃牛?

坦白說,醬汁淋在白飯上,我覺得它應該稱為燴飯而不是燉飯?

不過沒差啦!牛肉、馬鈴薯、紅蘿蔔都燉得軟爛,白蘿蔔也來湊熱鬧!

這一匙舀起來讓我聯想到咖哩,然而味噌醬汁獨特,甘醇夠味~~

可加價30元升級成焗烤!狡兔也想吃焗烤,一時忘記說要加起司。

<煙燻豬耳朵>

正餐之外,接著介紹很不賴的下酒菜!明天翹課翹班睡到自然醒!(喂)

豬耳朵Q彈脆口,那股煙燻味兒十足到位,蔥花更添香氣。

<招牌炸雞>

話說該店的炸雞真是與眾不同,狡兔一度以為店家出錯餐了......

我幻想中的炸雞是團塊狀,這裡卻是片狀炸好再分切,外觀像雞排。

招牌炸雞無骨,裹上一層薄粉,雖然少了酥脆度,熱量較低!

調味偏淡雅,它獲得小叮噹的賞識!另外附搭番茄醬可沾取。

<炸地瓜>

再來是我個人更喜愛的炸地瓜!切成大塊的條狀,一身金黃太撩人!

表面薄脆、內部鬆綿,甜而不膩真好吃!同樣附上番茄醬。

「果然是你」成大店提供高CP值午晚餐,每人低消只要100元!

被狡兔列入母姊會聚餐的口袋名單,炸彈炒飯感覺很厲害~~

距離三公里內,訂滿六份餐點或十杯飲料可外送!物美價廉喔!

*合作體驗文,個人感受僅供參考*

↓ 果然是你‧成大店 ↓

地址:台南市東區大學路18巷19號

電話:06-208-6366

營業時間:週一至週日 11:00~22:00

狡兔的消費資訊

Venus.Kim 2018-12-16 22:54:09

我來推推囉!感恩分享^0^
    有空在來我家推推+按大拇子唷~
    【ATOPALM 愛多康】Real Barrier 沛麗膚屏護保濕潤澤水凝霜,創造天生好命桃花肌,素顏也好美的天然系女孩!|敏弱肌膚也可用|韓國女神庭沼珉代言
    「老協珍人蔘精」為家人補足滿滿的好氣色,留下最純粹的事物,造就不凡的養氣人蔘!|這就是人蔘|這就是老協珍|一天一瓶

歡迎光臨來Venus,Kim Facebook 按讚~
    歡迎光臨來Venus,Kim Instagram 按愛心~
    歡迎光臨來Venus,Kim 痞客邦 按推文~