榜眼五級 | 文 (590)

漁聞樂-晚餐的暖心時光

商家名稱: 漁聞樂

發表日期:2018-12-17 09:46:42

做部落客這麼久,都是我自己去一些平台或是臉書社圑找體驗,而這次竟然有廠商來我的粉絲圑問可不可以試吃體驗,心中有莫名的感動。

漁聞樂:漁聞樂-晚餐的暖心時光

其實自己這段時間在忙別的事情,所以有比較長的時間沒有在經營部落格。

漁聞樂:漁聞樂-晚餐的暖心時光

很感謝還有機會獲得這家漁聞樂餐廳的青睞,還和我的部落客姐妹一起來享用這次的豐盛的料理,讓人感到幸福極了。

漁聞樂:漁聞樂-晚餐的暖心時光

因為地點的交通方便,不論是在南京復興、小巨蛋、忠孝復興、忠孝敦化都很近,出了捷運之後,只要走一下子的路就到了。

漁聞樂:漁聞樂-晚餐的暖心時光

在大門口時,就被招牌下的可愛鯉魚旗所吸引。到了店內,還真是令人驚豔。

漁聞樂:漁聞樂-晚餐的暖心時光

因為竟然可看到活跳跳的海鮮,螃蟹、鮑魚、龍蝦等等都是高級的食材,讓我忍不住想多觀察牠們一段時間。

漁聞樂:漁聞樂-晚餐的暖心時光

在一樓讓人感受到日式居酒屋的裝潢,陳列著各式酒類,還有讓人眼睛為之一亮的武士刀。每個座位都有兩種插座可供充電,下方店家有提供置物籃放置較多物品,可以感受到店家的貼心。

漁聞樂:漁聞樂-晚餐的暖心時光

這裡不只有一樓,地下室也有座位,佈置得很溫馨,適合三五好友一起來用餐。

漁聞樂:漁聞樂-晚餐的暖心時光

一開始,服務生先上熱麥茶,還有三樣小菜,分別是泡菜、醃蘿蔔和蒸蛋,泡菜吃起來比較軟,味道較淡,醃蘿蔔甜脆,蒸蛋鮮嫰,裡面還有蟹肉棒提升鮮味。

漁聞樂:漁聞樂-晚餐的暖心時光

還貼心附上盤子讓我們可以分享。目前店家主推的菜色有辣味噌海陸一人鍋、特盛海鮮丼、鹽烤鯖魚、和風蔬果沙拉和冰糖紅棗枸杞燉銀耳。現在火鍋有第二人六折的優惠,大家可以參考看看。

漁聞樂:漁聞樂-晚餐的暖心時光

火鍋可別看它紅紅的,其實味道並沒有很重,微辣微甜,湯頭清爽不油膩。

漁聞樂:漁聞樂-晚餐的暖心時光

裡面的配料豐富極了,有蝦子、蛤蜊、魚肉、青蔥、青江菜、高麗菜、貢丸、豆腐、肉片。裡面的魚片入口即化,蝦子鮮甜美味,肉片份量厚實。

漁聞樂:漁聞樂-晚餐的暖心時光

特盛海鮮丼很新鮮,裡面的種類很特別,有煙仔虎、紅甘、旗魚、鮭魚、鮭魚卵、海鱺、星鰻等等,生魚片都不會咬到筋,很好入口。芥末加醬油沾起來吃,並不會有太嗆辣的味道,反而只有溫和的香味,讓不喜歡太刺激口味的我感覺很舒服。下面的飯有股淡淡的甜味,吃了讓人食慾大開。

漁聞樂:漁聞樂-晚餐的暖心時光

鹽烤鯖魚沒有過多調味,淋上檸檬汁的微酸口感就很鮮美。

漁聞樂:漁聞樂-晚餐的暖心時光

和風蔬果沙拉有多種蔬菜,除了有常見的洋蔥、小黃瓜、生菜、蕃茄以外,還加了柿子,爽脆的口感讓人回味無窮。

漁聞樂:漁聞樂-晚餐的暖心時光

冰糖紅棗枸杞燉銀耳味道其實不會太甜,香滑黏稠,十分養生。

漁聞樂:漁聞樂-晚餐的暖心時光

整體來說兩人一起分享這些料理,在份量上算是掌握得恰到好處,生魚片裡的白飯和火鍋附的白飯剛好可以一人吃一碗,沙拉小菜裡的蔬菜,還有火鍋裡的魚肉、蛤蜊、烤魚,營養十分均衡,而且調味上並沒有很重口味,反而在清淡中,才能享受到真實的食材風味。

漁聞樂:漁聞樂-晚餐的暖心時光

大概七八分飽是每餐最好的狀態,特別是晚餐,如果吃太飽反而胃會不舒服。

漁聞樂:漁聞樂-晚餐的暖心時光

非常感謝漁聞樂餐廳的招待,讓我們擁有一段晚餐的暖心時光。

漁聞樂:漁聞樂-晚餐的暖心時光

也推薦給大家可以一起來品嘗看看,這些新鮮食材的美妙滋味。

漁聞樂:漁聞樂-晚餐的暖心時光

• 分類:日式料理  / 生魚片、壽司專賣
  • 電話:02-2579-2760
  • 地址: 台北市松山區八德路三段12巷52弄6號 (看地圖)

小雯760730的消費資訊

漁聞樂 無菜單料理 東區 日本料理 商業午餐 居酒屋 小聚 八德路 漁船直送 無菜單 日式料理 平價料理
味噌海陸一人鍋 特盛海鮮丼 鹽烤鯖魚 和風蔬果沙拉 冰糖紅棗枸杞燉銀耳