童生四級 | 文 (4)

八卦山大佛寺

景點名稱: 八卦山大佛寺

發表日期:2018-12-17 11:47:28

評分: 50 / 50  

遊玩價值:
非常好
交通便利:
非常便利
環境氣氛:
非常滿意
八卦山是座寶山,是彰化人的靠山,我們常聽別人說道"大佛庇佑彰化化災難,大事化小小事化無",從民國五十年完工到現在的大佛賠這我們走過許多的風風雨雨,近年的八卦山大佛重新定位大佛的走向,從宗教習俗下去分出儒、釋、道三教的聖地。
 
大佛寺一樓大成殿供俸的孔子像是從山東孔子家廟索營回安座全球僅有三尊之一的「至聖先師孔子聖像」:二樓恩主殿供奉神關聖帝君、孚佑帝君、司命帝君、天上聖母、玄天上帝、華陀仙翁、岳武穆王、文昌帝君、魁星夫子、財神爺、城隍爺、濟公禪師、三太子並於山東迎回全台維一隻「金面關聖帝君」與關公神器106公斤「青龍偃月大刀」:三樓大雄寶殿供奉佛陀釋迦摩尼佛、三寶佛、三寶佛、、三寶佛、西方三聖、華嚴三聖、十八羅漢。
 
看到這麼多神尊在這八卦山大佛寺都讓人不自主的莊嚴的起來了,而他們近年來為了讓大家去了更舒服加強了許多美化工程形成莊嚴宗教石雕文物群的景點。

愛吃鬼1543004的消費資訊

評分: 50 / 50

本次消費:未提供

停留時間:未提供

立即查詢飯店、民宿價格

看完文章給個回應吧!目前有0篇回應

  • 成為第一個留言的人吧!

想要留言嗎?登入

送出