探花三級 | 文 (450)

吃。羅東《羅東夜市-七巧味 三星蔥多餅》皮薄軟Q蔥滿多汁好吃阿 實用

商家名稱: 七巧味三星蔥多餅

發表日期:2018-12-17 12:00:12

同步發表: http://yinien777.pixnet.net/blog/post/456270164

爆量的三星蔥,帶有五香味的滷肉,我為什麼只有買2顆啦...七巧味三星蔥多餅:吃。羅東《羅東夜市-七巧味 三星蔥多餅》皮薄軟Q蔥滿多汁好吃阿

雖然剛剛才吃過 林場肉羹,但那麼冷的天吃肉羹那夠,當然要逛個夜市吃飽再回家囉!

逛到公園路和挀泰街口時,阿連爹的目光離開不了這攤 三星蔥多餅 (金金看)

宜蘭很多家有名的蔥油餅,但這種包成球的葱多餅倒是第一次看過 (孤陋寡聞)...七巧味三星蔥多餅:吃。羅東《羅東夜市-七巧味 三星蔥多餅》皮薄軟Q蔥滿多汁好吃阿

我們來的早才5點而已,還在下小雨,只有小貓兩三隻在這等

不知道好不好吃,我們4個人就點2顆分著吃吧!

(阿連爹:3個100耶,幹嘛不買3個? 阿連:不好吃怎麼辦!? 七巧味三星蔥多餅:吃。羅東《羅東夜市-七巧味 三星蔥多餅》皮薄軟Q蔥滿多汁好吃阿)

另外一個小姐正在包餅,用 特製餅皮包著大量的三星蔥和獨家五香滷肉

角落還放著一些上電視的照片...七巧味三星蔥多餅:吃。羅東《羅東夜市-七巧味 三星蔥多餅》皮薄軟Q蔥滿多汁好吃阿

點完在等待的瞬間,突然人潮湧現,冒出10幾個人乖乖在攤子後面排隊,熟門熟路的...七巧味三星蔥多餅:吃。羅東《羅東夜市-七巧味 三星蔥多餅》皮薄軟Q蔥滿多汁好吃阿

不知道是不是現點現包?倒是小姐詢問了大家點的數量之後開始一個一個放入油鍋半煎炸

印象中我不是第一個點的,但這位超好心的小姐讓我先拿了,才等5分鐘左右...七巧味三星蔥多餅:吃。羅東《羅東夜市-七巧味 三星蔥多餅》皮薄軟Q蔥滿多汁好吃阿

不知道是不是看到流口水的阿連爹所以先給我們...七巧味三星蔥多餅:吃。羅東《羅東夜市-七巧味 三星蔥多餅》皮薄軟Q蔥滿多汁好吃阿

等不及的阿連爹直接邊走邊吃,剛起鍋會燙到嘴巴吧...七巧味三星蔥多餅:吃。羅東《羅東夜市-七巧味 三星蔥多餅》皮薄軟Q蔥滿多汁好吃阿

(上一次在淡水吃 炭錢胡椒餅 還被燙到說)

三星蔥多餅  1個$35 / 3個$100

上頭已經先撒上一些胡椒粉增加香氣,沒有很大顆是適合當點心的份量

我以為會像夜市的蚵仔包是硬皮的,結果是比較軟Q的外皮 (可能我沒有一拿到馬上吃)

我貓嘴怕燙,先咬一小口透氣,再把獨家醬料擠進去

皮很薄很軟Q,炸的不會含油...七巧味三星蔥多餅:吃。羅東《羅東夜市-七巧味 三星蔥多餅》皮薄軟Q蔥滿多汁好吃阿

內餡的三星蔥吃起來很清甜,(點綴?) 五香滷肉的五香味香的很溫和

獨家醬汁並不會太鹹,一整個很揪C阿

腦板~能不能讓我帶剛剛沒拿到的1顆,再補你30塊啦...七巧味三星蔥多餅:吃。羅東《羅東夜市-七巧味 三星蔥多餅》皮薄軟Q蔥滿多汁好吃阿

(腦板:休想...XD)

~~~~~~~~~~
賴記 七巧味 三星蔥多餅
地址:宜蘭縣羅東鎮公園路上(羅東夜市‧民權路與民生路中間)
營業時間:16:30-23:00 (週二公休)

• 分類:小吃  / 其他小吃
  • 地址: 宜蘭縣羅東鎮公園路上(羅東夜市‧民權路與民生路中間) (看地圖)

蔡阿連的消費資訊

用餐時間:約  10 分鐘