榜眼五級 | 文 (576)

商家名稱: 東山棧甕缸雞創始店

發表日期:2018-12-17 22:22:19

同步發表: http://tong5410.pixnet.net/blog/post/349348111

東山棧甕缸雞在大坑前往新社的路上

這一帶越來越多新興的景觀餐廳

不過東山棧甕缸雞則是老字號美食了

大學的時候學長們也是帶我們來吃這家東山棧甕缸雞

另外還有一家三本茶藝館,都是老字號的人氣餐廳

這次家裡要去這一帶玩,

就讓我想到可以換我帶家人來品嘗看看它們的雞

東山棧甕缸雞 FB

電話 0911457718

營業時間 11:00~22:00

地址 台中市北屯區東山路一段420-12號

有附設停車場

▲它們家的裝潢就像一般的合菜餐廳

佔地非常大,可以容納非常多客人

儘管如此,假日前來人潮洶湧

遇上尖峰時段經常還是要候位的

菜色有$4000 / $4800 / $5800三種

甕缸雞 $620

▲除了雞以外還會附上一杯雞油跟胡椒粉

雞皮上頭的油脂閃閃發光.金黃耀眼

▲要自己戴上手套並且分食,

會給你一雙布手套 跟一對塑膠手套喔

先戴上布手套之後再戴塑膠手套

個人強烈建議沾著雞油吃

由其是雞胸的部份,單吃會明顯比較柴且乾澀

不過沾了雞油再沾取胡椒粉食用好就好很多

地瓜葉 $150

▲煮到很軟嫩了,連莖都很好咬很好入口

雞汁燜苦瓜 $250

▲吃的苦中苦阿~方為人上人

它們家的苦瓜還有加小魚乾喔

苦瓜都已經燜到入味了

雞油麵線 $30

▲看人家的文說必點,可是我吃了沒太大驚艷

可能我比較習慣吃薑母鴨跟羊肉爐那種很油很油的麵線吧

來大坑新社這一帶遊玩的朋友

若是遇到人多要聚餐的時候

也許就可以考慮來這裡一起吃甕缸雞

可以坐圓桌比較方便,

不過似乎還是大學那次來吃覺得比較美味呢

大概是記憶中的味道總是最美好的吧~

東山棧甕缸雞 FB

電話 0911457718

營業時間 11:00~22:00

地址 台中市北屯區東山路一段420-12號

有附設停車場

延伸閱讀

【台中旅遊】大坑/新社 旅遊懶人包,美食景點一覽。情人橋.蝴蝶橋

終於辦粉絲團了

喜歡我的文章的話就按個讚追蹤我吧 東山棧甕缸雞創始店:【台中。大坑】東山棧甕缸雞,適合多人用餐。一起手扒一整隻的雞肉,過幾年又想到要來吃的那種,要記得早點來不然要排隊喔

薏仁

薏仁一個人

• 分類:中式料理  / 台菜餐廳
  • 電話:0911-457-718
  • 地址: 台中市北屯區東山路一段420之12號 (看地圖)

薏仁一個人的消費資訊