商家名稱: 徐會所

發表日期:2018-12-18 18:40:15

同步發表: http://h22547890.pixnet.net/blog/post/44311678

徐會所:徐會所|台中南屯.無菜單法式料理.聖誕節也快到了.還沒選好餐廳嗎?高CP值的法式餐廳絕對不會讓你失望!趕快預約訂位~

目前在台中想找到高質感有氣氛的約會餐廳,我始終不免會想到【 徐會所

法式餐廳在台中的數量實在逐年遞減中,畢竟法式料理的第一個印象就是過於精緻

但徐會所利用法式料理作為主軸,在餐點其中加入了台式料理的元素,

打破了法式料理那過於精緻吃不飽的概念,餐點CP值也絕對是超乎你的想像!

他們位於台中Costco附近的巷子裡,位置上其實只要輸入Google地址就可以直接導航,

他們不像一般餐廳有明顯的招牌,主要是做成像是招待所的感覺,這也是我想特地幫他們介紹的原因!

裡面就像一般住家一樣,據店家說,他們希望讓客人能夠有在家裡用餐的舒適感受,

這用餐環境幾乎是老少咸宜,不單單只是家庭聚餐,就連約會慶生也是不惶多讓的適合啊!

話說聖誕節也快到了,還沒選好餐廳嗎?趕快預約徐會所包準你滿意!

蘋果氣泡飲|無酒精

說實在,來到他們家不小酌點紅酒真的太可惜,但今天開車只好喝氣泡飲了,

他們家的氣泡飲與外面相較之下實在差太多了,蘋果的香氣聚集在杯口中,

入口時即能感受到那濃烈的蘋果香瞬間佔據了整個味蕾,後勁十分強烈!

水牛乳酪搭配半乾蕃茄|開胃小品

開胃小品由右至左食用,醬汁酸甜的滋味與九層塔那獨特的香氣完完全全包覆著水牛乳酪,

他們家的乳酪極為新鮮,沒有過於厚重的味道,搭配上義大利葡萄醋醬汁恰到好處

原以為蕃茄的酸味會搶去了整體的口感,卻只有帶出了淡淡的蕃茄香作為提味!

烤麵包與肯瓊鮮蝦|開胃小品

原以為上方蝦子是冰涼的,放入口中的瞬間睜大了雙眼,上方撒上肯瓊香料下去做煎烤

煎烤過後的蝦子能夠不喪失他本身的鮮甜,是因為他們家的用料真的非常新鮮~

再搭配下方炙烤過後麵包硬脆的口感,讓人對這道小品愛不釋手啊...

印度芒果醬與伊比利豬肩胛肉|開胃小品

伊比利豬被稱作是豬肉中的勞斯萊斯,雖然小小一塊,但油脂與瘦肉的比例恰到好處,

入口時不會感到過於油膩,搭配上方的芒果醬,讓豬肉口感更香甜了不少

炭烤鮮魷溫沙拉

他們家的魷魚真的很新鮮,本身先做炙烤,些微的焦香咀嚼中卻透著鮮甜的滋味,

原本只愛吃重口味沙拉的我,卻被他們新鮮蔬菜深深的吸引著,使用有機無毒食材是他們的宗旨

醬汁有著微微酸甜的味道,入口時讓人感到清爽,吃到這裡不得不讚嘆他們家的食材用料

【 麵包與焦糖核桃醬

麵包球算是法國蠻有名的,從中切開一口咬下,那酥脆有層次的外皮,

內層柔軟又緊實有嚼勁,不管是原味吃或是沾抹上他們家的焦糖核桃醬吃都非常對味

【 北寄貝佐馬賽魚湯

馬賽魚湯是被稱為世界三大湯頭之一,也是法國美食最為著名的其中之一,

烹調的方式會隨著地方而改變,湯品色澤較重,味道反而是非常清淡,

搭配上新鮮的北寄貝,時不時的還能嚐到他那特殊的鮮甜,北寄貝脆彈的口感讓人百吃不厭

【 香煎鴨胸

現在市面上真的越來越常看到鴨胸料理了,雖然看似平凡無奇的鴨胸料理,

他們家就是比人家更有誠意啊!厚度是外面的4倍!!而且不只是厚度而已,份量也是沒在客氣的

鴨胸表皮煎過後,脆皮的口感搭配上他軟嫩的肉質,咀嚼中還有啾吸的幸福滋味

在外面被當作主菜的料理,在他們家只是前菜而已,不怕你吃!就怕你吃不飽的概念XD

酸醃紅蝦佐煎干貝燉飯 】

利用蘋果酸醃過後的阿根廷紅蝦顯得更鮮甜了不少,搭配上方的魚子醬實在太犯規了...

干貝煎烤過後,並沒有失去他原本的鮮味,表面烤得微硬,些微的焦香更是加分

燉飯表面煎過,吃起來有點鍋巴的口感,在搭配內部軟嫩的燉飯,

讓人在這道燉飯中嚐到了許多不同的口感,而煎烤過後的醬汁分佈均勻真的非常下飯!

【 爐烤牛小排與季節時蔬

牛小排一直是大眾喜愛的部位,看著那中間紅潤的牛肉色澤,與邊緣有點透明的油脂分佈

使用爐烤過後的牛小排達到了外脆內軟的口感,肉質軟嫩有嚼勁還帶點油花,

他們家總共有四種鹽巴可以做搭配,每種口感都能嚐到明顯不同的風味

【 炭烤澳洲A5和牛橫膈膜與季節時蔬

好的牛肉就該3至5分熟,此時是他最美味的時機!看看那紅潤色澤猶如紅寶石般的美麗,

橫膈膜的肉質較為細緻,還帶一層油脂,據說橫膈膜是牛肉中最為軟嫩的部位,

烤的時機恰到好處,肉質真的極為軟嫩,油花經過碳烤後變得更是清香,實在讓人驚豔

【 荔枝香緹與糖煮櫻桃

這道甜點真的超好吃,底部利用櫻桃做成的果醬,雪白色的奶油乳酪中搭配著荔枝酒

撒上碎堅果,中間放置硬脆的桃酥餅,一湯匙即能嚐到多種不同的口感,

主要綿密的乳酪中,堅果與桃酥餅合為一體,荔枝的香氣充滿了口中,再帶點櫻桃果醬的酸甜滋味

甜點搭配著日月潭紅茶真的讓人解膩又爽口,還能聞到蘋果香~

【 熔岩巧克力布朗尼|客製化慶生蛋糕

除了節日約會以外,慶生來徐會所也是非常適合!他們家會特地準備小蛋糕甜點,

客製化的寫字與插畫是他們最讓人感到溫馨的地方,不單單只是細節上的貼心,

就連布朗尼本身也是非常好吃,綿密的布朗尼中搭配著滿滿的巧克力醬真的很幸福!

【 徐會所|THE HSU 】

電話:   0920-805-050

地址:     台中市南屯區文心南六路21巷30號

Facebook:點我唷!

官方網站:點我唷!

營業時間:

週一 ~ 週日  11:00 ~ 21:30

如果你也喜愛美食,與我一樣貪吃XD

不妨可以追蹤按讚我的粉絲專頁唷!

一起與 "最愛吃的我" 吃到哪玩到哪吧!!!!

最愛吃的那種

Just do eat

最愛吃的那種 Just Do Eat

• 分類:異國料理  / 法式料理
  • 電話:0920-805-050
  • 地址: 台中市南屯區文心南六路21巷30號 (看地圖)

最愛吃的那種的消費資訊

巷弄美食 法式料理 法式餐廳 中式料理
法式傳統雞清湯 中法開胃小品 小黃瓜酸奶佐魚子醬 匈牙利香料雞搭香草飯 蘋果氣泡飲 炭烤特級美國肋眼 香草甜蝦沙拉 台式起司炸飯糰