雅香石頭火鍋,西門町自助火鍋排隊老店,捷運西門站宵夜美食 實用

商家名稱: 雅香石頭火鍋 酸菜白肉鍋(西門總店)

發表日期:2018-12-18 23:47:02

同步發表: https://aniseblog.tw/195267

雅香石頭火鍋 酸菜白肉鍋(西門總店):雅香石頭火鍋,西門町自助火鍋排隊老店,捷運西門站宵夜美食

吃完最近熱門的水產超市火鍋
回頭想想其實這類型的火鍋很早就有啦
西門町就有好幾家自助火鍋老店
而且營業時間相當長從午、晚餐直到消夜
雅香石頭火鍋就是其中的排隊老店之ㄧ

這類型的自助火鍋消費方式都很像
冰櫃廚窗裡的各種火鍋料自助取用
最後再用不同花色的盤子來計算價格
所以務必控制好自己的手別ㄧ次拿太多了
我娘第一次吃還以為是吃到飽…
ㄧ開始狂拿了一堆丸餃類~XD

記得先拿些適合爆香的底料
石頭火鍋的第一步就是熱油爆香
像我都會先拿一盤魷魚跟豬肉一起炒

自助醬料區還蠻豐富的
辣味的就有生辣椒、辣椒粉、辣椒醬
蔥花、砂糖、香油、白醋、蒜泥、花生粉也都有
最重要的當然就是左下角的黃金沙茶

不過這樣才有吃火鍋的熱鬧氣氛啊

店裡的阿姨會體醒要先拿炒料
趕緊的先把魷魚給拿上桌
喜歡吃什麼肉品也先跟阿姨說
豬肉、羊肉、牛肉都可以一起炒
肉片是廚房現點現切出來的

丸子魚漿類的很容易飽足
結果最後肉片居然就只吃了一盤
花枝丸 50元、蝦丸 70元、玉米筍 60、燕餃 60元

蛋腸 60元、蛋餃 60元、花枝丸 50元

還有不知名的各種丸餃…
發現我們拿的幾乎都是50~70元的價位

炒完石頭火鍋的底料
就會迅速的把火鍋料給擺滿鍋內
這樣只要等湯ㄧ滾就可以開吃囉

滿滿ㄧ鍋幾乎都是火鍋料
下回要記得提醒我娘別太激動…

海鮮類就真的不是他們的強項

醬料每個人是20元、白飯一碗10元
其實有些項目我也看不太懂就是了

看到名片才知道
雅香除了西門總店之外
在基隆廟口、汐止、新莊都有分店

==== 以下是芸芸2018.12.16消費分享  ====

一早就約好今天去吃雅香石頭火鍋
姊姊居然先偷跑去吃,沒禮貌
沒關係,我再補上本日消費經驗
姐姐前面寫得很詳細
我這兒就不再贅述
我們5個女孩兒本日消費金額1970
吃得非常飽,1人不到400,覺得很划算喔!

雅香石頭火鍋不能訂位
週日的17:00抵達,已經是人山人海
還好小秘書提早幾分鐘抵達
排在前面幾個位子
等到人數全部到齊才能入場喔!
還好所有人集合完畢之後沒幾分鐘
就被阿姨叫進場囉,喔耶,運氣超好!
聽說排在我們前面、人數還沒到齊的人只能乾瞪眼 XD
這告訴我們守時的重要性,不可以遲到太久!

營業時間很微妙
居然是中午到清晨五點

每次吃石頭火鍋都很緊張
阿姨叫我們先去拿炒料
忙著拿蔥、花枝丸、香菇
還記得拿魷魚
阿姨提醒:想要鍋底炒香要拿乾魷魚,不是這個

什麼,還好阿姨有說
馬上追加乾魷魚這樣
小環喜歡吃牛肉、我喜歡吃豬肉
一開始就兩種肉都選
結果肉大受歡迎,最後總共吃三盤牛、三盤豬

沙茶和洋蔥是鍋底必備
一定要好好炒香

阿姨炒得很認真
我們也拍得很認真 XD

總之一陣稀哩呼嚕手忙腳亂
阿姨幫我們把火鍋通通搞定了

先加入兩碗神秘調味料
再倒入高湯,就是本日的火鍋!

阿姨一直不斷提醒我們
現在沒有人排隊,快點去拿調味料
其實我覺得雅香石頭火鍋的湯底味道很夠
對我來說很鹹了,不用再沾醬
整碗浪費了

追加了四份肉之後
又繼續追加排骨酥、魚酥
米血糕,都很好吃欸!
就是年糕不太搭,吃起來怪怪
白菜和茼蒿也各追加一次

飛來飛去的一群人
總算湊在一起啦!

說好的是最近生活的吐苦水大會
結果大家玩zepeto玩到完全忘記
拼命玩,真的很瞎 XD

本日戰鬥力還不錯,吃得很過癮

後來才發現雅香也有酸白鍋欸!

離去前拍一下飲料櫃

雅香是西門町的人氣石頭火鍋老店
冬天的用餐時間排隊是難免的
從午餐、晚餐、一直營業到半夜
雅香石頭火鍋也是吃火鍋的好選擇

台北火鍋延伸閱讀:

台北火鍋懶人包 (新版)

台北火鍋懶人包(舊版)

松江自助火鍋城,冬天吃火鍋嘍!

小紅莓火鍋城,來個暖呼呼的火鍋吧!

祥富水產沙茶火鍋超市,新光三越南西三館,捷運中山站

東吉水產火鍋超市

富樂台式涮涮鍋@市民大道,東區好吃的涮涮鍋!

撈王胡椒豬肚雞鍋

106粵式豬肚煲火鍋

花敦道鍋物,老闆賞你個五十大板的西班牙豬+胭脂蝦雙人餐

食徒罌粟鮮麻鍋、老饕鍋,麻辣牛尾鍋底、活海鮮叫賣 (深夜食堂)

囍聚精緻鍋物,超彭湃海鮮火鍋,也有無菜單料理唷!

十二籃粥火鍋逸仙店,再訪還是超超超好吃❤

鍋媽媽牛奶火鍋

• 分類:鍋類  / 其他鍋類
  • 電話:02-2381-0255
  • 地址: 台北市萬華區成都路159號 (看地圖)

Anise的消費資訊

西門町 石頭火鍋 老店