舉人二級 | 文 (151)

商家名稱: 金鍋盃四館

發表日期:2018-12-19 01:57:53

同步發表: http://love708694.pixnet.net/blog/post/119146339

金鍋盃四館:【中正紀念堂站火鍋】金鍋盃中正店,中正區海鮮火鍋,鴨子直擊店家熬煮湯頭,真材實料拍給你看^^完整菜單+分店資訊

金鍋盃火鍋的美味盛名,鴨子早已聽說 ,吃過很多火鍋店的鴨子今天特地來品嘗金鍋盃中正店 ,看看為什麼那麼多朋友大推薦呢!!

位於捷運中正紀念堂站 愛國東路上的金鍋盃中正店位置非常好找 ,就在愛國東路大馬路上 ,靠近中正國中

淡水信義線裡頭中正紀念堂站不算是美食的大站 ,一邊有南門市場美食天地照亮天空 ,另一邊有永康街美食享譽國際

中正紀念堂好像變成了拍花拍鳥外加觀光客造訪的觀光區 ,但鴨子實際吃完金鍋盃中正店

湯頭 / 肉品 / 海鮮 的水準都很夠 ,火鍋店會不會回訪的關鍵就在這三個上面了

其他飲料冰品都是錦上添花 ,今天鴨子還進去店家的廚房拍攝湯頭熬煮喔!!

其實鴨子滿常進入店家廚房觀看的 ,因為廚房真的非常重要 ,金鍋盃中正店的湯底今天就拍出來給大家看喔!!

金鍋盃共有八家店 ,分別為 吉林店 / 內湖店 / 忠孝店 / 中正店 / 桃園店 / 中和店 / 板橋加盟店 / 天母加盟店

文末會分享全部的地址喔!!

金鍋盃中正店地址 : 台北市中正區愛國東路96號

金鍋盃中正店營業時間 : 11:30–23:30

可攜帶寵物 ,寵物要乖乖在寵物藍或是繫繩 ,不可以影響其他客人用餐^^

店內算是滿方正的 ,大小就是一般火鍋店的大小 ,牆上貼著貓咪與巴黎鐵塔的壁紙

桌面主要是以四人桌為主 ,最外面還有單人適合的桌面

店內還有嬰兒椅與要單賣的瓶裝可樂 ,但鴨子覺得金鍋盃中正店的飲料超棒的

可樂已經被鴨子拋到九霄雲外 ,特別值得一提的是金鍋盃中正店的洗手間非常乾淨 ,還有女生的用品

只是鴨子真的沒有拍攝洗手間的習慣(拍謝~鴨子覺得食記裡出現洗手間不是本鴨的風格)

店內有小孩與小狗兒 ,但小孩與小狗都非常乖巧 ,那天用餐非常愉悅

來看醬料與飲料嚕^^

飲料的部分有飲用水 ,蜂蜜水與檸檬水

那天老大還問鴨子蜂蜜水+檸檬水會不會搭上時下最熱門的蜂蜜檸檬呢?

鴨子那天喝了滿多蜂蜜水的 ,只能說這不是一般火鍋店會有的水準

後來回家後才知道他們家的檸檬水更是好喝

只可惜短時間已經不會去金鍋盃中正店了~

鴨子錯過了^^你們千萬別錯過啊~

在醬料上 ,金鍋盃中正店也是極其講究的 ,不拚種類多 ,只求品質控管

其實金鍋盃中正店的湯底就很不錯 ,但鴨子滿喜歡金鍋盃中正店的沙茶醬

感覺好香呢~

現在來現場直擊金鍋盃中正店熬煮湯底啦!!

其實鴨子滿喜歡去餐廳的廚房觀摩的^^感謝那天金鍋盃中正店讓鴨子拍下珍貴的熬煮湯底圖

湯底用了大量的甘蔗 玉米 蔬菜 豬骨熬煮72小時

所以金鍋盃的原味高湯是甜甜的 ,但是他甜的很舒服 ,甜的會讓你一來再來

金鍋盃還有其他加價湯底 ,建議第一次來的朋友可以一邊點原味高湯一邊點其他高湯

喝喝看原味高湯的鮮美 ,就知道值得!!

店內的肉品選用非常好 ,雖然沒有華美的擺盤但是那個肉質一吃就知道是好肉質

冰箱裡放著好多大塊大塊的肉肉 ,等著被我們吃掉啊!!

好湯底 ,好肉肉 ,新鮮海鮮 ,這些的一切都貫穿著金鍋盃的品牌精神

從店名就知道他有著濃郁的聖誕氣息 ,一家環境優質食材水準不錯的火鍋店

不但自己吃無比歡樂外 ,與家人朋友聚餐相約 ,來金鍋盃也是一個不出錯的選擇

品牌想表達的歡樂愉悅精神 ,在實際吃完之後鴨子只能說我真的覺得滿足且快樂!!

千萬別覺得鴨子有肉吃就快樂了 ,讓我不快樂的店也是有的 ,只是不快樂就不想分享了^^哈哈

鴨子那天吃的就是 A吃飽吃巧剛剛好 ,這份量完全是男生的份量啊!!

鴨子本來以為看起來小份小份的 ,應該很快就可以吃完了

哪知份量只是"看起來"不多而已喔!!

實際上份量非常足夠 ,這個價錢算起來也就不貴了

多人聚餐可以來的霸氣組合 ,完全是一種老天爺給我肉肉的經典啊!!

如果有一群朋友 ,滿會吃的朋友可以來金鍋盃 ,你會獲得滿意的微笑

吃素的朋友也是有選擇的喔!!

火鍋為什麼是現在最棒的聚餐選擇呢~

因為如果有不吃牛或是吃素火鍋都可以完成你的心願

鴨子之前滿常舉辦聚餐的  ,選聚餐場地真的非常困難啊!!

要做到大家都歡喜通常火鍋與 buffet 是最能滿足大家的

眾多湯底的選擇!! 鍋子的大小會隨著人數做調整喔!!

那天鴨子吃了這麼多  ,千萬別以為看起來的份量不多 ,其實這份量兩個女生應該吃不完

除非是兩個大胃王女生 ,因為金鍋盃的肉片非常厚實 ,厚實的結果就是看起來片數不多 ,但是很快就飽足了

其實只有比較好的肉才可以厚切的 ,厚切除了口感好之外 ,肉汁也可以比較完整的表現

如果切太薄 ,肉片一下鍋就很容易過熟 ,然後肉汁的氣味也沒有了 ,肉本身的甜味也會消失

所以通常好肉才厚切 ,鴨子近期常常一周吃五次到七次的火鍋 ,在頻繁的吃火鍋之下就如同火鍋的擂台賽

優點缺點可以立刻的暴露出來 ,鴨子會用最真誠的心寫下每一家的特點與優長

因為畢竟沒有 100%完美的店 ,只有最適合你的店^^

A吃飽吃巧剛剛好 的組合有 3隻海草蝦  3隻草蝦王  2隻天使紅蝦

20 oz的自然牛雪花 ,可以換成20 oz的松阪豬

+300元可以升級成安格斯牛小排

因為點雙人套餐所以店家還額外贈送蛤蜊20顆

鴨子覺得吃兩種肉比較有口感的層次 ,所以點了10 oz的松阪豬 與 10 oz的自然牛雪花

上圖就是自然牛雪花 ,肉質較一般火鍋店厚實一些些是照片都看得到的^^

10 oz的松阪豬

這次的切法是用平著切的 ,全片完整的是同一種厚度 ,等下就分享吃起來的感覺

最左邊是草蝦王 中間是天使紅蝦 右邊是海草蝦

三種蝦子的大小都是大個頭的等級 ,大與新鮮的蝦子就是貴的表現啊!!

海鮮就是這樣 ,唯有新鮮才是美味 ,但是高標準的品質是在店家無數次的堅守品質之下才可完成

蝦子美美的  ,所以多拍幾張給大家  ,那天老大吃蝦子吃到好幸福喔!!

那傢伙真的很愛吃蝦子  ,每次看到鴨子不停的寫海鮮  ,其實最愛吃海鮮的不是我啦~是我的陪吃老大先生

菜盤要特別說一下  ,菜盤如果少拿一盤的話  ,高麗菜跟綠色青菜就可以無限吃到飽了!!

金鍋盃的菜盤是那種沒啥火鍋料的菜盤

現在越來越多人喜歡這種菜盤了  ,鴨子個人還是挺愛火鍋料的  ,但是前提要是好吃的火鍋料喔 !!

刀削麵與王子麵

金鍋盃的關廟麵是屬於細的麵體  ,刀削麵是粗的麵體

哪個好吃就看自己喜好嚕^^鴨子是覺得都好好吃啦!!

原味高湯

原味高湯是由豬骨  ,白甘蔗  ,蔬果熬煮72小時的高湯喔!!

他帶著些許的甜味  ,那份甜味很舒服很舒服

是可以常常吃都不嫌膩的滋味喔 !!

湯底搭配著柴魚提香味  ,喝下去除了清爽之外  ,卻不會有味覺層次不足的遺憾

有些原味湯底是那種第二次的約會  ,就是第二次喝比第一次感覺更好  ,沒有強大的驚艷  ,卻有著樸實的美味

但是金鍋盃的原味湯底卻是那種第一次的微笑+第二次的約會

第一次喝就是一種品嘗啊!! 豬骨在裏頭是一種鼎梁柱般的存在著  ,就像是百花齊放的花枝  ,但是其他食材就像是朵朵鮮花

點綴著湯頭  ,加入了大量的蔬菜後  ,湯頭變得更為清甜  ,也更為爽口不膩

瞎子好新鮮呢~所以千萬別錯過美味的蝦膏  ,所以先煮蝦頭  ,這樣蝦頭熟了再煮蝦身兩者的熟度都可以達到黃金比例

松阪豬  ,因為切法的關係  ,所以金鍋盃的松阪豬是一種彈的口感

而不是脆的口感  ,如果要脆的口感切法就不是這樣了

松阪豬用的等級不錯  ,整個緊實彈牙一點都不虛的

想知道肉的虛感是甚麼  ,多吃火鍋就知道^^

自然牛雪花

金鍋盃的自然牛雪花等級很夠  ,很多人都覺得牛雪花就是那個最便宜的牛肉啊!!

事實上任何肉都是有分等級的!!有些便宜的牛雪花油花部位雖然軟嫩卻有點油膩 ,瘦肉部分有有點空洞

整個放進嘴裡就是軟軟油油的感覺 ,如果搭配個很油的沙茶醬更是油中帶油 ,吃一盤忽然覺得自己是個好人

金鍋盃的自然牛雪花雖然單價比較高一點 ,但是品質絕對不讓你失望的

肥瘦之間是一半一半的分布 ,更棒的是油花部分是軟彈而不膩

瘦肉部分是緊實而不柴 ,簡單的兩個字就是好吃

當油花軟彈而不膩 ,瘦肉緊實而不柴之後 ,肉一咬下去那個勁道會來來回回在口中非常有口感

他沒有油花過多的牛雪花放入口中那種膩口軟軟的惆悵感

也沒有那種完全只剩軟趴趴的索然無味

好吃的牛雪花美味直逼牛小排 ,但是一家店如果牛雪花出來的肉質夠水準 ,牛小排就更值得期待了

三款蝦子 ,三款不同的口感

草蝦王是大個頭的超緊實口感 ,那個緊實與新鮮度逼人啊!! 個頭比較大的草蝦王沒有因為胖大大而肉質老去

彈牙不減 ,愛吃蝦的朋友會喜歡的

天使紅蝦也很大隻 ,但是剝殼後就比草蝦王小一些了 ,主要是吃他的鮮甜 ,較為細緻軟嫩的肉質讓人喜歡

金鍋盃的天使紅蝦不會粉粉的喔!! 其實台灣大部分的天使紅蝦來源都差不多 ,但新鮮度與保存方式造就不一樣的結果

海鮮要新鮮就是要下本 ,所以要吃新鮮的海鮮多一點點錢錢也值得!!

海草蝦也是肉質緊實 ,個頭較小 ,但是金鍋盃總體而言都是大個頭的 ,肉質緊實沒話說 ,新鮮度也是非常夠的!!

刀削麵好QQ呢 ,搭配店家自製的沙茶醬非常對味!!

是鴨子滿喜歡的麵麵喔!!

每一個人會有一隻的明治雪糕

這個雪糕之前大多在比較貴的火鍋店或是貴貴吃到飽火鍋店出沒 ,但是最近越來越少出現了

大概是原物料成本一直上漲吧^^

他比一般的冰好吃一些 ,一隻滿大的 ,一個人吃一隻差不多就超級超級飽了^^

要冰的時候在跟店家說即可喔!!

那天店家服務的非常棒!!吃了爆炸多的鴨子超飽超飽的離開~

大概是吃太飽腦袋壞去了 ,我居然忘記拍攝店門照片惹(哭)

最後我們一起來看金鍋盃在哪兒

金鍋盃官網

金鍋盃粉絲頁

金鍋盃中正店地址 : 台北市中正區愛國東路96號 (中正紀念堂站步行3分鐘)

金鍋盃中正店營業時間 : 11:30–23:30

其他分店位置分別為以下

吉林店地址 : 台北市中山區吉林路125-4號(個人鍋,不收取服務費)

內湖店地址 :  台北市內湖區環山路二段37號

忠孝店地址 :  台北市大安區忠孝東路四段223巷10弄5號

桃園店地址 :  桃園市桃園區成功路二段61號

中和店地址 :  新北市中和區中和路350巷12號

板橋加盟店地址 :  新北市板橋區中山路一段162號

天母加盟店地址 :  台北市士林區中山北路六段175號

~本文為試吃文^^全文為鴨子真誠分享~

痞客鴨子

鴨子的歡樂城堡

• 分類:鍋類  / 涮涮鍋
  • 均消:
  • 電話:02-2396-2687
  • 地址: 台北市中正區愛國東路96號 (看地圖)

痞客鴨子的消費資訊