彰化員林市 燒瓶子。大肆の鍋 實用

商家名稱: 燒瓶子。大肆の鍋

發表日期:2018-12-19 11:04:05

同步發表: http://rabbit77610.pixnet.net/blog/post/46404396

燒瓶子。大肆の鍋:彰化員林市 燒瓶子。大肆の鍋

在台中辦完事情之後就特地跑來彰化員林這間火鍋店用餐因為玲妹一直很想吃看看所以我們就事先預訂了位置且店家旁邊有停車場提供使用開車族就方便許多。然後由於店家生意很好所以還是小等了一下但特別的是店家在等候區供應飲料和明治冰品給客人吃喝讓我們大開眼界店家真是佛心啊。

燒瓶子。大肆の鍋:彰化員林市 燒瓶子。大肆の鍋

入座後店員會送上一本菜單第一次來的客人可以讓店員詳細介紹因為店家點餐程序是有一定流程的這邊我就大概講一下就好。一開始是先選擇湯底店家是採用鴛鴦鍋模式除了固定四種湯底是免費之外剩下的4種就酌收少許費用另外素食鍋因為包含了鍋底和套餐價格跟其他鍋底費用不一樣。然後選完湯底就是換主餐的選擇了這邊要注意有些特價餐後面的蔬菜盤是不能更換的而主餐選擇性頗多就看個人需要去決定吧。接下來則是蔬菜盤,這邊提供了4種蔬菜盤甚至還可以換肉盤愛吃肉的人有福了。最後就是副食部分這裡頭白飯是基本的其他就需要加價換購了菜單上都有詳細標示清楚。另外店家還有熟食和單點的可以加點且用餐時間有硬性規定是100分鐘不知道是否跟假日有所關連平日就沒有限時也說不定。

燒瓶子。大肆の鍋:彰化員林市 燒瓶子。大肆の鍋

酌料區這邊放了不少醬料和蔥薑蒜等辛香料可以自行去搭配使用。

燒瓶子。大肆の鍋:彰化員林市 燒瓶子。大肆の鍋

飲料水果區這一區放了非常多種類的飲料可以無限暢飲還提供了三種水果給客人拿取。

燒瓶子。大肆の鍋:彰化員林市 燒瓶子。大肆の鍋

冰淇淋區這區只有明治冰淇淋一個品牌但特別的是三台冷凍櫃裡面就包含了24種口味真是誇張難怪不少客人在這邊狂挖冰淇淋。

燒瓶子。大肆の鍋:彰化員林市 燒瓶子。大肆の鍋

蒙古麻辣鍋和原味岩鹽鍋麻辣鍋的部分雖然我們選了小辣但還是會有一定辣度可是裡面中藥香氣平衡了辣味讓鍋類味道的層次感豐富許多尤其涮肉片最為合適。另外岩鹽鍋就一般的高湯湯底可以全加蔬菜下去熬煮會變得鮮甜許多。

燒瓶子。大肆の鍋:彰化員林市 燒瓶子。大肆の鍋

小干貝鮮鍋和花雕燒酒鍋小干貝鮮鍋裡頭真的能吃到小干貝且口感很軟嫩還不錯吃。然後海鮮味道非常濃厚適合和其他海鮮食材一起燉煮整鍋會變得海味十足。而花雕燒酒鍋店家給了一小壺花雕酒可以自行調配我是全倒進去煮花雕酒香會很濃郁喝起來還有點酒的苦味所以讓食材稍微煮一下使花雕酒揮發掉會殘留點花雕香氣不用沾醬單吃就會帶點花雕酒香了。

燒瓶子。大肆の鍋:彰化員林市 燒瓶子。大肆の鍋

讚岐烏龍麵因為玲妹喜歡吃烏龍麵所以就加價換購了這碗來吃口感仍然Q彈有勁還可以。

燒瓶子。大肆の鍋:彰化員林市 燒瓶子。大肆の鍋

澳洲小龍蝦時蔬盤和極鮮蝦公時蔬盤我們選了這兩種時蔬盤但沒想到小龍蝦真的這麼小巧玲瓏還是蝦公比較划算。而時蔬盤兩種菜色都一樣給了高麗菜、青江菜、玉米筍、金針菇、番茄、南瓜片、玉米、馬鈴薯片和紅白蘿蔔等沒有任何火鍋料的存在所以想吃火鍋料的客人需要另外單點才行。且雖然只給時蔬的用意很好可惜份量和種類沒有很多煮完有點空虛可能價位都花在蝦子上面了吧。

燒瓶子。大肆の鍋:彰化員林市 燒瓶子。大肆の鍋

海鮮總匯,因為我選了海陸鍋,所以才會有這盤海鮮總匯。這裡頭有白蝦、鮮蝦、藍鑽蝦、潮鯛、金目鱸魚、鸚哥魚、鮮蛤和船釣中卷,比較特別的是藍鑽蝦和鸚哥魚,尤其鸚哥魚我第一次在火鍋店看到店家有在提供,魚肉吃起來較為細嫩鮮甜。而藍鑽蝦蝦肉則是緊實彈牙,至於其他海鮮表現同樣不俗,有一定的水準在。

燒瓶子。大肆の鍋:彰化員林市 燒瓶子。大肆の鍋

美國牛胸腹,海陸雙拼肉盤其中一種,店家給了10片左右,薄切得蠻大片的,且油脂豐富,口感軟嫩還帶點油花韌性,是我喜歡吃的牛肉品項,還不錯。

燒瓶子。大肆の鍋:彰化員林市 燒瓶子。大肆の鍋

美國低脂牛和美國安格斯牛小排,盤我們則是選了雙重肉品拼盤來吃,低脂牛雖然寫著低脂名稱,但咀嚼起來還是有點油花的感覺,嚼感不錯至於安格斯牛小排和我想像中的不一樣,油花分布沒有很均勻,然後外層油脂還有點變色了,鮮度並不是很好,且其咬勁因為少了油花的加持,更像是在吃低脂牛的口感,瞬間讓我們覺得點普通的牛肉吃反而較美味,有點失策

燒瓶子。大肆の鍋:彰化員林市 燒瓶子。大肆の鍋

水果和冰淇淋,西瓜蠻甜的之外,百香果更讓我眼睛一亮,酸度普通但甜度表現很夠水準,挺好吃的。而冰淇淋因為吃起來沒有很甜,所以我們挖了不少口味來吃,讓這次的用餐劃下一個句點。最後有幾點感想可以講,首先很讚賞店家讓客人排隊等候還提供了不錯的飲料和冰品這項服務,其次是湯頭味道挺有水準,店內冰品和水果表現更是不遑多讓。而缺點則是店家肉品份量雖然大片,但吃起來還好,且時蔬盤有點空虛,若不是因為上頭的海鮮關係,可能更是不堪,所以店家強項還是在於海鮮部分。另外用餐時間的規定也是一項硬傷,整餐吃起來讓我們覺得有點趕,我們已經算是用餐快速的人了,有帶小孩的家庭不就更麻煩。

用餐時間:2018/12

地址:彰化縣員林市大同路二段266號

營業時間:11:00~24:00

rabbit77610

志仔&玲妹的隨便食記

• 分類:鍋類  / 其他鍋類
  • 電話:04-839-5577
  • 地址: 彰化縣員林市大同路二段266號 (看地圖)

愛吃鬼志仔的消費資訊